Каракатицы(кальмары),жареные на мангале или гриле

Сообщение Автор
Каракатицы(кальмары),жареные на мангале или гриле
08 Фев 2017 17:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Каракатицы(кальмары),жареные на мангале или гриле

Фото


Фото


Фото


Фото



я понимаю,что каракатицы не везде водятся,но таким же образом,ничуть не хуже,готовят кальмаров
это очень вкусно!
таких каракатиц можно заказать в любом ресторане Португалии
официант обязательно спросит-с чернилами или без?

подают с вареной или запеченной картошкой,с салатом или овощами на пару или гриле
и обязательно с соусом с кинзой


Каракатица, или сепия – головоногий моллюск, который поможет разнообразить ваш рацион и обеспечит организм несметным количеством полезных веществ. Эти удивительные существа могут менять цвет в зависимости от окружающих условий, поэтому их прозвали «морскими хамелеонами».

Фото


На каждую ситуацию у каракатиц припасен особенный узор на коже: для маскировки от хищников – один, для общения с сородичами – совершенно другой.
Подобно близким родственникам, кальмарам и осьминогам, эти моллюски входят в число популярных ингредиентов средиземноморских блюд.
3 унции или 85 г (1 порция) содержат: 1 г углеводов, 1 г жиров и 28 г белков. Энергетическая ценность каракатицы: 134 калории.
Как и другие морепродукты, каракатица насыщена витаминами группы B и некоторыми другими. В ее состав входят: витамин A, C, ниацин, рибофлавин, B6, B12 и фолиевая кислота. Поражает своим богатством минеральный состав этого головоногого моллюска: кальций и магний, железо, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен.
Кальмары, осьминоги и каракатицы в момент опасности выпрыскивают в воду чернила, чтобы сбить хищников с толку. С давних пор их использовали в гомеопатии для лечения целого ряда заболеваний: при нарушениях менструального цикла, депрессии и кожных проблемах. Сегодня чернила каракатицы доступны в виде таблеток и настойки с сахаром. В фармацевтических лабораториях получают вытяжку из железы моллюска, которая затем идет на производство лекарственных препаратов.

На данный момент известны следующие полезные свойства чернил каракатицы:
улучшают настроение, борются с раздражительностью и другими эмоциональными проблемами;
лечат болезни репродуктивного характера: регулируют месячный цикл, показаны при менопаузе (устраняют приливы), усиливают либидо;
уменьшают боль в животе, устраняют запоры и другие симптомы нарушения пищеварения; купируют головные боли и боли в пояснице у женщин во время менструаций;
эффективны в терапии заболеваний кожи: экзема, покраснение и зуд, крапивница, дрожжевые и грибковые инфекции.



1 кг каракатиц(кальмаров)
картофель

для соуса
масло оливковое
кинза(кто не любит,тогда петрушка)
чеснок
соль

чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко порубить
кинзу порезать,чем мельче,тем лучше
в пиалу положить чеснок,кинзу и залить маслом
немного посолить и хорошенько размешать
иногда добавляю мелко порезанный репчатый лук

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



каракатицы или кальмары почистить(я покупаю очищенные)

Фото


слегка посыпать морской солью и поджарить на решетке или гриле
жарятся они очень быстро,нельзя передержать,иначе они получатся резиновыми

Фото


отварить картофель
на тарелку положить каракатицы,несколько штук картофеля и полить соусом
подавать с салатом

Фото



фото из интернета
каракатицы с чернилами

Фото


Фото


огромная каракатица на подносе

Фото


таким же образом приготовленные кальмары


Фото


Фото


Фото


вот на таких штуке жарят тоже,не знаю как она называется на русском,может кто подскажет?

сын часто на ней жарил кальмаров

Фото


Фото
 
08 Фев 2017 18:06

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Наташа, как же это вкуууусно nyam2 обожаю и готова поглощать в огромном количестве girl_haha теперь осталось дождаться лета, чтобы приготовить это вкуснотень на открытом огне good2
 
08 Фев 2017 18:27

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мари я писал(а):
Наташа, как же это вкуууусно nyam2 обожаю и готова поглощать в огромном количестве girl_haha теперь осталось дождаться лета, чтобы приготовить это вкуснотень на открытом огне good2


и я фанатка морепродуктов friends Yahoo!
спасибо,Маш,что заглянула girl_in_love Romashki
у вас продаются каракатицы?
класс!тогда сможешь приготовить эту вкуснятину good2 Yahoo!
 
08 Фев 2017 18:37

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Да, в больших супермаркетах, типа Метро или Зельгросс. А поскольку я живу загородном и могу позволить себе приготовить эту вкуснятину на открытом огне...ммм...у меня уже слюнки потекли nyam2
 
08 Фев 2017 18:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
вот так и знала, что твой рецепт
я также готовлю, НО вместо кинзы/петрушки добавляю реган =базилик зеленый и блендером погружным пробиваю соус
 
08 Фев 2017 18:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мари я писал(а):
Да, в больших супермаркетах, типа Метро или Зельгросс. А поскольку я живу загородном и могу позволить себе приготовить эту вкуснятину на открытом огне...ммм...у меня уже слюнки потекли

здорово! good2 Yahoo!
приготовленные на мангале конечно это сказка!
мы жарим на балконе,там мангал стоит Yahoo! girl_haha
 
08 Фев 2017 18:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вот так и знала, что твой рецепт

girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
я также готовлю, НО вместо кинзы/петрушки добавляю реган =базилик зеленый и блендером погружным пробиваю соус

интересненько! good2 good2
а я так кинзу люблю и соусы с ней,что петрушку даже не использую girl_haha
на чем жаришь?
 
08 Фев 2017 18:53

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
nata69 писал(а):
на чем жаришь?

Натуся,
мы же в Испании на сьемном жилье и что есть в хозяйсте на том и жарю))) и просто на сковороде и на гриль сковороде и на электрогриле и на мангале (точнее на мангале муж, а я слежу когда снимать)
а вообще на масле оливковом конечно)))

вот и фото для тебя нашла
Фото


а с этим соусом и овощи на гриле очень вкусно
и все морепродукты и креветки и вонголе и гребешки и просто белую рыбу пожарить и потом полить
и даже просто помидоры с луком полить)))
хорошо, что пообедала, а то монитор бы уже проглотила)
 
08 Фев 2017 19:06

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очуметь, как тут все вкусно!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
 
08 Фев 2017 19:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Натуся,
мы же в Испании на сьемном жилье и что есть в хозяйсте на том и жарю))) и просто на сковороде и на гриль сковороде и на электрогриле и на мангале (точнее на мангале муж, а я слежу когда снимать)
а вообще на масле оливковом конечно)))

супер! good2 good2
молодцы! good2 good2
Викуся,у нас с тобой вкусы,что касается морепродуктов,совпадают friends Drinks or Beer
а в какой местности вы отдыхаете?

ВВВ Виктория писал(а):
вот и фото для тебя нашла

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
красота!
ВВВ Виктория писал(а):
а с этим соусом и овощи на гриле очень вкусно
и все морепродукты и креветки и вонголе и гребешки и просто белую рыбу пожарить и потом полить
и даже просто помидоры с луком полить)))

точно! good2 good2 Wink
я обильно им поливаю картошку и овощи
а сын готовит разные овощи на гриле и к ним делаем этот соус
 
08 Фев 2017 19:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
nata69 писал(а):
а в какой местности вы отдыхаете?

у нас много лет одно любимое место на Атлантике за Гибралтаром, ближайший город Кадис, а так местечко Ново Санкти Петри
 
08 Фев 2017 19:13

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
nata69 писал(а):
я обильно им поливаю картошку и овощи
а сын готовит разные овощи на гриле и к ним делаем этот соус

мы в Испании картошку почти не едим
на гриле перец, цукини, томаты черри прямо веткой, лук, шампиньоны, иногда радиччо - это все вкусно очень и само по себе и как гарнир и к мясу и к рыбе/морепродуктам
еще я люблю бейби морковь и бейби кукурузу жарить, но к ним надо чуть сливочного масла , хорошо бы и тимьянчика чуть и сахарок - карамельное и сливочное - к белой рыбе особенно вкусно
 
08 Фев 2017 19:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
у нас много лет одно любимое место на Атлантике за Гибралтаром, ближайший город Кадис, а так местечко Ново Санкти Петри


good2 good2
знаю,знаю,много раз там были и в Гибралтаре тоже


ВВВ Виктория писал(а):
мы в Испании картошку почти не едим

а я люблю осьминога,каракатиц и рыбу с картошкой
ну салат это обязательно или с овощами гриль
ВВВ Виктория писал(а):
на гриле перец, цукини, томаты черри прямо веткой, лук, шампиньоны, иногда радиччо - это все вкусно очень и само по себе и как гарнир и к мясу и к рыбе/морепродуктам

good2 good2
согласна! good2 nyam2
мы привыкли еще в Португалии,что вот именно эти морепродукты подают с картошкой в ресторанах и овощами
особенно молодая или печеная
ВВВ Виктория писал(а):
еще я люблю бейби морковь и бейби кукурузу жарить, но к ним надо чуть сливочного масла , хорошо бы и тимьянчика чуть и сахарок - карамельное и сливочное - к белой рыбе особенно вкусно

и это тоже вкусно Wink
 
08 Фев 2017 20:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Очуметь, как тут все вкусно!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good

спасибо,Натуль! girl_in_love Romashki
угощайся! Wink Drinks or Beer
 
09 Фев 2017 1:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69
Наташа!!! С ума сойти!! Какое блюдо good
Ты просто многозначный звездный кулинар!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love air_kiss
Я такого шика не ела еще wacko1 Drinks or Beer
 
09 Фев 2017 2:49

Распечатать сообщение
Susi04

Marina


Германия

Susi04Мои рецепты
Натуль,
Ты просто искусительница. girl_in_love
Так захотелось на природу,а на улице у нас опять мороз.
Скорей бы весна ,я так всё это люблю nyam2 girl_in_love
 
09 Фев 2017 17:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
nata69
Наташа!!! С ума сойти!! Какое блюдо good
Ты просто многозначный звездный кулинар!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love air_kiss
Я такого шика не ела еще wacko1 Drinks or Beer

Натуля,спасибо за похвалу Romashki girl_in_love
это блюдо в Португалии считается обычным,повседневным и готовится всеми дома,не смотря конечно на то,что подается в рсторане Wink
поммню в первый наш год приезда,каждую неделю ходили в ресторан для того,чтобы поесть каракатиц и так много лет подряд,пока сама не научилась,но все равно продолжали их заказывать girl_haha girl_haha
потом переключились на другие морепродукты,в частности на осьминога,которого я рискнула попробовать...объелись girl_haha girl_haha
 
09 Фев 2017 17:18

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Susi04 писал(а):
Натуль,
Ты просто искусительница. girl_in_love
Так захотелось на природу,а на улице у нас опять мороз.
Скорей бы весна ,я так всё это люблю nyam2 girl_in_love

Мариночка,спасибо! Romashki girl_in_love
весна не за горами,так что пробуй на здоровье Wink
наверное и каракариц замороженных у вас не проблема купить?
за кальмары не спрашиваю,они везде продаются girl_haha
 
09 Фев 2017 17:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
nata69 писал(а):
наверное и каракариц замороженных у вас не проблема купить?

Натуся,
сейчас есть в продаже и на льду, но со свежевыловленными их не сравнить, вот совсем не то получается, у нас какие то не "мясные" и много воды пускают

а еще как то брала у нас кальмара и он по вкусу - ну, такая мерзость как шкурка от сала и кушать невозможно, я уже визуально сразу узнаю этот вид (они какие то прозрачные как стекляные, а не белые)
 
09 Фев 2017 18:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Натуся,
сейчас есть в продаже и на льду, но со свежевыловленными их не сравнить, вот совсем не то получается, у нас какие то не "мясные" и много воды пускают

а еще как то брала у нас кальмара и он по вкусу - ну, такая мерзость как шкурка от сала и кушать невозможно, я уже визуально сразу узнаю этот вид (они какие то прозрачные как стекляные, а не белые)

wacko1 wacko1
мне кажется все зависит от правильности заморозки
я часто покупаю замороженные(так же и с осьминогом,креветками),купила,забросила в морозилку и в любой момент достала,разморозила и приготовила
вкус совсем не отличается от тех,которые свежими продают
если же свежие,тогда готовим сразу
поэтому и спросила,не думала,что замороженные могут быть настолько не вкусными
может их размораживали и замораживали по несколько раз?
оттого и прозрачность
в этом случае вкус может испортиться wacko1
 
10 Фев 2017 3:32

Распечатать сообщение
Susi04

Marina


Германия

Susi04Мои рецепты
Натуль,
Продают каракатиц заморожежых,но они такие малюсенькие,хотя для гриля само-то. good
 
10 Фев 2017 18:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Susi04 писал(а):
Натуль,
Продают каракатиц заморожежых,но они такие малюсенькие,хотя для гриля само-то. good

отлично! good2 Yahoo!
я для этого рецепта тоже маленькие беру,меньше кальмаров по размеру
у меня еще есть рецепт каракатиц простой до бесобразия,но очень вкусный,для него как раз маленькие нужны Wink
 
11 Фев 2017 0:01

Распечатать сообщение
Susi04

Marina


Германия

Susi04Мои рецепты
Натуля,
Жду рецепт dance2
Зарание спасибо friends
 
11 Фев 2017 18:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Susi04 писал(а):
Натуля,
Жду рецепт dance2
Зарание спасибо friends

good2 Wink Drinks or Beer
 
18 Фев 2017 20:50

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Натуся ну наконец долгожданный рецептик я его так ждала
спасибочки дорогуша
какая вкусняшя фотки отвал башки
мужу лучше не показывать сразу побежит за каракатицами
все на следующей неделе у нас будет эта вкусняшка
салатик наш любимый ура
Страница 1 из 2

Наверх