Как правильно заморозить-разморозить капкейки,выпечку и т.д?

Сообщение Автор
Как правильно заморозить-разморозить капкейки,выпечку и т.д?
15 Фев 2017 15:36

Распечатать сообщение
Exotic


36 лет
уфа

ExoticМои рецепты
Здравствуйте,у сына и у дочери будет день рождение с разницей в один день(так уж получилось у нас)😂Не праздновать не можем,сыну 7 будет,дочке 1 год) и я мучаюсь вопросами можно ли заморозить например готовые капкейки? Или лучше тесто заморозить в формах? wacko1 а творожную запеканку как лучше заморозить готовую или тоже заготовкой? Что ещё можно сделать заранее?печенье?торт?пиццу? мясо?итд.Девочки помогите пожалуйста у кого какой опыт готовки заранее?всего нужно очень много,делать день в день точно не получится unknown Помогите пожалуйста 😊
 
15 Фев 2017 17:01

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Exotic писал(а):
Что ещё можно сделать заранее?печенье?торт?пиццу? мясо?итд.

В таких случаях я всегда готовлю медовый торт. Коржи выпекаю заранее, были случаи, что и за месяц до торжества. Накрываю кухонным полотенцем и держу в шкафчике.Чем дольше они хранятся, тем ароматнее получается торт. good2 nyam2
Раскладываю коржи на подносе и смазываю сметанным кремом. Оставляю примерно на 40-50 минут. Снова наношу крем и еще даю коржам пропитаться (коржи становятся мягкими).
Затем формирую торт и украшаю.
Этим рецептом я пользуюсь еще с далеких советских времен.
С этого теста пекла печенюшки, пироги, смазывая верх повидлом, добавляла орехи, все экспериментировала.
Но больше всего нам нравились торты, времени много не тратилось, а результат всегда радовал - сегодня вечером замесила тесто и оставила на сутки-двое, выпекла, сложила и жду подходящего момента...
Очень тогда популярным был этот рецепт.
Рецепт не выставляла, практически тот же состав есть в рецепте Алии, только все у нас измерялось стаканами и ложками. Wink
http://forum.say7.info/topic39789.html
 
15 Фев 2017 19:17

Распечатать сообщение
Exotic


36 лет
уфа

ExoticМои рецепты
Спасибо большое за ответ☺
 
15 Фев 2017 19:52

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Exotic
Мне кажется, капкейки лучше морозить выпеченными в виде кексов, а украшать кремом и пр. уже размороженными. Во всяком случае, я кексы готовые морозила не раз, ничем они от свежевыпеченных не отличались. И запеканку, думаю, тоже лучше сначала испечь, потом замораживать. И пиццу тоже готовую с начинкой замораживать можно, соусы только потом свежие сделать (или покупные подать). Посмотри, вот здесь обсуждали девочки темы заморозки готовых блюд:
http://forum.say7.info/topic13772.html
http://forum.say7.info/topic29229.html
 
15 Фев 2017 20:03

Распечатать сообщение
Exotic


36 лет
уфа

ExoticМои рецепты
Западная писал(а):
Exotic
Мне кажется, капкейки лучше морозить выпеченными в виде кексов, а украшать кремом и пр. уже размороженными. Во всяком случае, я кексы готовые морозила не раз, ничем они от свежевыпеченных не отличались. И запеканку, думаю, тоже лучше сначала испечь, потом замораживать. И пиццу тоже готовую с начинкой замораживать можно, соусы только потом свежие сделать (или покупные подать). Посмотри, вот здесь обсуждали девочки темы заморозки готовых блюд:
http://forum.say7.info/topic13772.html
http://forum.say7.info/topic29229.html

Подскажите пожалуйста а как вы кексы размораживали?
 
16 Фев 2017 18:18

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Exotic писал(а):
как вы кексы размораживали?

Всю выпечку размораживаю при комнатной температуре, за несколько часов размораживается полностью, время никогда точно не засекала. Если на завтрак - вечером достаю и оставляю на ночь на столе в пакете или в контейнере. Если вам на вечер надо - можно с утра вытащить.
 
22 Фев 2017 9:42

Распечатать сообщение
Exotic


36 лет
уфа

ExoticМои рецепты
Западная
спасибо еще раз Romashki
 
22 Фев 2017 18:52

Распечатать сообщение
gvs

Татьяна

38 лет
Санкт-Петербург

gvsМои рецепты
Любые бисквиты можно замораживать в морозилке - готовый бисквит обтянуть пленкой пищевой или положить в пакет полиэтиленовый и плотно замотать. Так коржи могут храниться долго (месяц точно). Размораживать можно при комнатной температуре. А вот запеканку я бы морозила готовую и размораживала как чизкейки - за сутки достать из морозилки и положить в холодильник(!)
Страница 1 из 1

Наверх