Кулич мраморный

Сообщение Автор
 
22 Мар 2017 1:47

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ika73 писал(а):
Наташенька, спасибо за ответ и за совет. Муж ходит по пятам: "когда будешь проводить испытание"? Ни разу в жизни не пекла куличи, хотя лет 5-6 активно пеку и много: батоны, булки, пирожки, хлеб заварной на закваске. А тут увидела вашу картинку и сказала себе :"да, хочу!" Я так активно читала форум, пол года или больше, знала всех поименно, пока изучала выпечку хлеба на закваске, потом тоже сказала себе "ОК, готова". Ну и начала печь.
Да, форма с антипригарным покрытием. Теперь бы со временем выпечки не ошибиться, хочу поменьше формы взять. А можно вместе с формой и в стаканчиках поставить или их лучше отдельно?


Ирочка,со мной пожалуйста на"ты" Wink
если ты так давно печешь хлеб-куличи и подавно получатся Wink
не сложнее,чем испечь булку хлеба Wink
я докупила еще две формы разных размеров-понравилось в них печь
кстати,моя знакомая на днях пекла куличи по этому рецепту(сегодня поделилась)рассказала,что количество продуктов взяла как в рецепте,поделила на две части и испекла два кулича,один меньше,другой больше
пекла в банках
думаю стаканы можно вместе с формой поставить,но достать раньше,не забывая следить за процессом выпечки
удачи тебе! Romashki
у меня есть еще один рецепт куличей,я привыкла их называть паски
он попроще,если интересно посмотри
тесто удачное,очень вкусные
 
23 Мар 2017 1:29

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Спасибо! Я его тоже заприметила. Попробую обязательно.
 
23 Мар 2017 17:35

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ika73 писал(а):
Спасибо! Я его тоже заприметила. Попробую обязательно.

не за что! Wink
 
23 Мар 2017 22:48

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
получила две формы одна большая другая маленькая
очень классные формы сижу думаю может еще заказать?
на выходных хочу потренироватся
 
24 Мар 2017 2:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
получила две формы одна большая другая маленькая
очень классные формы сижу думаю может еще заказать?
на выходных хочу потренироватся

good2 good2
Бог любит троицу-я три купила Yahoo! girl_haha
если успею,хочу еще один кулич новый испечь Wink
 
05 Апр 2017 13:32

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Наташа, приветик. хочу на Пасху печь твой кулич- подскажи- из этой порции получается один куличик? Embarassed
 
05 Апр 2017 15:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Наташа, приветик. хочу на Пасху печь твой кулич- подскажи- из этой порции получается один куличик? Embarassed


да,Светик,один кулич получается
форма 12,5 высотой и 15 в диаметре Wink
 
05 Апр 2017 17:10

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

30 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Наташенька, очень заинтересовал Ваш кулич) такой красивый, нарядный) и мак я люблю) вопрос на счет формы: она должна быть обязательно жесткой, металлической? Бумажные не подойдут? Просто у меня нет специальных металлических форм для куличей.
 
05 Апр 2017 17:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
Наташенька, очень заинтересовал Ваш кулич) такой красивый, нарядный) и мак я люблю) вопрос на счет формы: она должна быть обязательно жесткой, металлической? Бумажные не подойдут? Просто у меня нет специальных металлических форм для куличей.


Танюш,если формы плотные(я их никогда в руках не держала,но знаю о каких ты говоришь),тогда смело можно в них печь
моя знакомая недавно пекла в металлических банках из под фасоли,сказала отлично получилось
это я так,к слову,в бумажных должно получиться Wink
удачи Wink Romashki
 
06 Апр 2017 12:31

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nata69 писал(а):
да,Светик,один кулич получается
форма 12,5 высотой и 15 в диаметре

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer спасибо
 
06 Апр 2017 13:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer спасибо

удачи! Wink Drinks or Beer
 
08 Апр 2017 15:43

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

30 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
nata69 писал(а):
если формы плотные

Наташенька, спасибо за быстрый ответ)))) формы, как по мне, плотные) мы уже не один год печем в них куличи и все получается))) и спасибо за совет на счет металлических форм из под консерв) у меня как раз парочка пустых баночек из под оливок есть))) в общем, буду пробовать)))))
 
08 Апр 2017 16:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
Наташенька, спасибо за быстрый ответ)))) формы, как по мне, плотные) мы уже не один год печем в них куличи и все получается))) и спасибо за совет на счет металлических форм из под консерв) у меня как раз парочка пустых баночек из под оливок есть))) в общем, буду пробовать)))))

удачи,Танюша! Wink Romashki
уверена,в бумажных получатся ничуть не хуже
 
08 Апр 2017 21:33

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Натуся испекла я куличик ,формочка гениальная для куличей я в восторге.
Кулич нереальная красотень вкус волшебный на пасху буду несколько таких печ
и никаких сложностей
 
08 Апр 2017 22:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наташ, что-то необыкновенно красивое! Восхищена!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
09 Апр 2017 0:53

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

51 год
Пермь

ГалчикМои рецепты
nata69 писал(а):
в разогретую духовку до 180 гр поставить выпекаться на 45-50 минут
через 20 минут накрыть форму с тестом двойным слоем фольги
кулич остудить и достать из формы

Наташа, доброго времени суток!
Я правильно поняла, что 45-50 минут это общее время выпечки, то есть ставим на 20 минут в разогретую духовку, выпекаем, затем закрываем фольгой и допекаем еще 25-20 минут?? Фольгу снимаем когда полностью остынет или сразу как из духовки достанем?
 
09 Апр 2017 4:58

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Натуся испекла я куличик ,формочка гениальная для куличей я в восторге.
Кулич нереальная красотень вкус волшебный на пасху буду несколько таких печ
и никаких сложностей

испекла все таки до пасхи?
проба пера прошла на ура?!!! Yahoo! Wink
рада,что все получилось Yahoo!
формы отличные unknown
 
09 Апр 2017 5:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Галактика писал(а):
Наташ, что-то необыкновенно красивое! Восхищена!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Галина,спасибо за оценку! Romashki girl_in_love
удачи,если надумаешь воспользоваться рецептом Wink
 
09 Апр 2017 5:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Галчик писал(а):
Наташа, доброго времени суток!
Я правильно поняла, что 45-50 минут это общее время выпечки, то есть ставим на 20 минут в разогретую духовку, выпекаем, затем закрываем фольгой и допекаем еще 25-20 минут?? Фольгу снимаем когда полностью остынет или сразу как из духовки достанем?

Галина,да.в рецепте указано общее время выпечки Wink
сначала 20 минут,затем накрыть фольгой и допекать еще 25-30 минут
фольфу убрать сразу посое духовки
удачи! Wink Romashki
 
11 Апр 2017 12:03

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

51 год
Пермь

ГалчикМои рецепты
nata69 писал(а):
удачи!


Спасибо!! give_heart
Обязательно сделаю на Пасху.
Еще вопрос такой, хочу сделать вместо мака с шоколадом (как-то я с маком еще не работала, не хочу рисковать, а шоколада у меня много Embarassed ), как лучше вводить шоколад?? Просто посыпать пласт теста тертым шоколадом или по аналогии с маком, смешать тертый шоколад со взбитыми белками и намазать эту смесь?
 
11 Апр 2017 16:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Галчик писал(а):
Спасибо!! give_heart
Обязательно сделаю на Пасху.
Еще вопрос такой, хочу сделать вместо мака с шоколадом (как-то я с маком еще не работала, не хочу рисковать, а шоколада у меня много Embarassed ), как лучше вводить шоколад?? Просто посыпать пласт теста тертым шоколадом или по аналогии с маком, смешать тертый шоколад со взбитыми белками и намазать эту смесь?

к сожалению о шоколаде ничего сказать не могу,но в видео хозяйка рецепта обратила внимание на то,что можно делать с шоколадом
я шоколад не люблю,не работаю с ним,поэтому затрудняюсь сказать,как лучше его использовать в этом рецепте
скорее всего нужно натереть ровным слоем
удачи! Wink
 
11 Апр 2017 17:35

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

51 год
Пермь

ГалчикМои рецепты
nata69 писал(а):
удачи!

Хорошо, буду пробовать. Постараюсь отчитаться Wink
 
12 Апр 2017 15:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Галчик писал(а):
Хорошо, буду пробовать. Постараюсь отчитаться Wink

буду ждать,мне очень интересно! Wink Yahoo!
 
13 Апр 2017 20:39

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Хотела завтра испеч эти куличики но сегодня с утра испекла два штуки
положу их в контейнер они долго мягкими остаются а в субботу украшу
Завтра придется другие печ в субботу не будет времени.
 
13 Апр 2017 23:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Хотела завтра испеч эти куличики но сегодня с утра испекла два штуки
положу их в контейнер они долго мягкими остаются а в субботу украшу
Завтра придется другие печ в субботу не будет времени.

молодец! good2 Wink
я завтра их буду печь,а в субботу другие
может веночки успею Wink
Страница 3 из 12

Наверх