Маковый рулет

Сообщение Автор
Маковый рулет
26 Фев 2017 17:05

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Фото

Тесто для рулета я использую такое же что и в рецепте дрожжевая косичка
http://forum.say7.info/topic53636.html

Маковая начинка:

75 гр. молока
90 гр. сахара
45 гр. масла
150 гр. молотого мака
25 гр. яиц ( или можно 1 целое добавить )
20 гр. сухарей молотых ( можно и сладких от бисквита )
щепотка соли, ваниль, корица


Приготовление:

молоко, сахар, масло вскипятить,
Фото
добавить молотый мак,
Фото
Фото
перемешать, снять с плиты, чуть охладить ( я не охлаждаю ), добавить яйцо и сухари, хорошо перемешать,
Фото
накрыть пленкой в контакт и на сутки в холод.
Фото
За 15-20 минут до начала работы снять начинку с холода, чтобы было удобно ее размазывать.
Ну а далее все также как и в ореховом пироге.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

После выпечки обызательно остудить перед разрезанием иначе он осядет.
Фото
 
26 Фев 2017 18:50

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
Спасибо, Анечка, что поделилась замечательной выпечкой! Rose Rose Rose
 
27 Фев 2017 13:46

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Замечательный рулет girl_claping Очень люблю маковую выпечку nyam2
 
27 Фев 2017 15:28

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Очень интересный рецепт начинки, спасибо! Аж слюнки потекли...
Анюта, вопрос: а если вместо сухарей добавить толокно или отруби овсяные, как думаешь, можно? Сухарей нет, муж съедает батоны со скоростью света. Если отложить кусочек и сделать сухари... очень маленький кусочек будет и жалко гонять электродуховку для этого.
И еще вопрос. Начинки этой на какое количество теста хватает (сколько в тесте муки?).
 
28 Фев 2017 1:19

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Ika73 писал(а):
Очень интересный рецепт начинки, спасибо! Аж слюнки потекли...
Анюта, вопрос: а если вместо сухарей добавить толокно или отруби овсяные, как думаешь, можно?

спасибо, это классический рецепт приготовления маковой начинки, так как ее делают у нас на производстве, с одним лишь отличием на производстве я варила в 50 литровой кастюле. Очень тяжело было мешать.
Сухари тут играют роль загустителя, поэтому можешь добавить и обыкновенный хлеб белый или батон не свежий, не обязательно его сушить, просто покромсать или печенье обыкновенное взять.
Ika73 писал(а):
Начинки этой на какое количество теста хватает (сколько в тесте муки?).

на 500 гр. муки я делала тесто, нормально хватает.
 
28 Фев 2017 16:56

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Анюта, спасибо! Обязательно попробую такую начинку
 
16 Май 2017 16:25

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
nyam2 очень аппетитно выглядит! Теперь надо найти где то столько мака))
 
22 Май 2017 3:01

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
Теперь надо найти где то столько мака))

да, у нас с этим не проблема
Моя сестра в России попыталась тоже на рынке купить пол кило мака для пирога, расспрашивала торговцев, где мак можно приобрести. Так за ней милиция увязалась. girl_haha Так что осторожней с поисками.
 
20 Апр 2019 14:53

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Аня B., все очень вкусно! Люблю маковый рулет с детства girl_in_love
Фото

Получилось в меру сладко, хотя я бы добавила в начинку сахара еще! И, наверное, начинки б больше сделала (но это мои пристрастия))))
Спасибо!
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх