Все заготовки кислые!

Сообщение Автор
Все заготовки кислые!
27 Фев 2017 21:51

Распечатать сообщение
Опытные хозяюшки, подскажите пожалуйста не пойму в чем проблема. Делаю заготовки второй год по рецептам с этого сайта. В первый год все было хорошо и вкусно, а вот заготовки с прошлой осени все кислые. Причём банки не вздулись, на вид все хорошо. В чем могла быть причина? Делала все по рецептам. Стерилизовала банки в микроволновке (вычитала здесь у кого-то). Крышки кипятила 5-7 мин.
И второй вопрос - можно ли их сейчас спасти? Обжарить или прокипятить может?
Aliso4ka

Alisa




Aliso4kaМои рецепты
 
27 Фев 2017 22:45

Распечатать сообщение
Aliso4ka
У меня в прошлом году много было испорченных заготовок. И все из-за соли. Странная была соль. Как техническая. Первый раз такое произошло за много лет.
goi

Ольга

56 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
28 Фев 2017 12:33

Распечатать сообщение
Если кислые, то скорее всего уксус подвел. Концентрация была выше, следовательно нужно было меньше уксуса добавлять. Теперь если только поэкспериментировать, ну например, сахар добавить или мед и обжарить или прокипятить, как вы пишите. Нужно сбалансировать кислоту.
УДА

Людмила


л.обл

УДАМои рецепты
 
28 Фев 2017 20:40

Распечатать сообщение
УДА писал(а):
Если кислые, то скорее всего уксус подвел. Концентрация была выше,

Согласна. Скорее всего не соблюла пропорции уксуса.
УДА писал(а):
Теперь если только поэкспериментировать, ну например, сахар добавить или мед и обжарить или прокипятить, как вы пишите. Нужно сбалансировать кислоту.

Не думаю, что это поможет. Но кое что можно использовать. Например, салаты вполне пойдут для приготовления мяса, в качестве заправки в супы. Огурцы в салаты пойдут, в рассольники, при приготовлении почек и печени.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
01 Мар 2017 0:32

Распечатать сообщение
Девочки, думаю, в данном вопросе кислые значит прокисшие, то есть может как раз мало уксуса или соль левая. Запрет был на Артемовскую соль, продавали не понятно что, вот и результат.
goi

Ольга

56 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
01 Мар 2017 1:50

Распечатать сообщение
Ну, если бы заготовки были скисшие, то банки были бы поддуты.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
01 Мар 2017 3:43

Распечатать сообщение
Lana_nov
У меня баклажаны в рассоле в прошлом году ну редкая гадость получилась. Прокисшие и не соленые, а как будто с содой. А стояли красивые такие. Мы на соль грешим.
goi

Ольга

56 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
01 Мар 2017 13:17

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Прокисшие и не соленые, а как будто с содой. А стояли красивые такие. Мы на соль грешим.

Ольга!Так жалко ,что так получилось..Может из-за рецепта?что-то лишнее было..Хотя, я помню, тоже как то огурчики закатывала -в один год не очень удачно получились..
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
 
01 Мар 2017 15:40

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Ну, если бы заготовки были скисшие, то банки были бы поддуты.

Не факт, что банки поддуты. Банки красивые, не вздутые, а открываешь запах неприятный. Тоже несколько банок выкинула с баклажанами в этом году, раньше такого не было.
Надежда64

Надежда

53 года
Кострома

Надежда64Мои рецепты
 
01 Мар 2017 16:06

Распечатать сообщение
Надежда64 писал(а):
Банки красивые, не вздутые, а открываешь запах неприятный

Кислятиной?
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
01 Мар 2017 16:36

Распечатать сообщение
Rozalinda
Я по этому рецепту делаю сто лет, а не получились только прошлым летом. unknown
goi

Ольга

56 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
01 Мар 2017 16:37

Распечатать сообщение
Я не могу сказать кислятиной или еще как, но другие банки такого же рецепта открываю нормально- вкусные. А эти сразу как открыла по запаху чувствуется сразу выбрасываю. Тоже удивляюсь что не вздутые , на вид нормальные.
Надежда64

Надежда

53 года
Кострома

Надежда64Мои рецепты
 
01 Мар 2017 17:21

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Я по этому рецепту делаю сто лет, а не получились только прошлым летом.

Ольга!Желаю, чтобы больше таких закруток не было.Пусть будет все вкусно и прекрасно!
girl_in_love Romashki girl_in_love
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
 
01 Мар 2017 19:39

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Я по этому рецепту делаю сто лет, а не получились только прошлым летом.

Обалдеть! wacko1 Что ж это за соль была? Не, знаю случаи с фальсифицированной уксусной кислотой. Сама на такое нарывалась. Правда тогда реально закисало и поддувалось. Но что бы из-за соли?!Да еще и что б содой отдавало?! ... Оль, а ты из покупных баклажан заготовку делала?
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
01 Мар 2017 19:58

Распечатать сообщение
У меня именно прокисшие. Закрутки по разным рецептам. Не могла же я везде с уксусом ошибиться. А может уксус просрочиться? Странно то, что они испорчены, а крышки не вздувались даже.
Aliso4ka

Alisa




Aliso4kaМои рецепты
 
01 Мар 2017 20:14

Распечатать сообщение
Aliso4ka писал(а):
У меня именно прокисшие. Закрутки по разным рецептам. Не могла же я везде с уксусом ошибиться. А может уксус просрочиться?

Могла на левый уксус нарваться, могла плохо закатать
Aliso4ka писал(а):
Странно то, что они испорчены, а крышки не вздувались даже.

Вообще, если только начало подкисать, то еще не набрался углекислый газ и крышка не вздулась. А на вкус уже кисло. Или ещё как вариант, плохо закатано и газ уходил сразу. Продукт получился квашеный.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
01 Мар 2017 21:57

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Вообще, если только начало подкисать, то еще не набрался углекислый газ и крышка не вздулась. А на вкус уже кисло. Или ещё как вариант, плохо закатано и газ уходил сразу. Продукт получился квашеный.

Понятно, буду в следующем году внимательнее. Хотя все-таки склоняюсь к плохому уксусу. Банки разные закатывала, обычными крышками и еврокрышками. На подтекание проверяла. Жалко трудов, да и пост начался, как бы сейчас закрутки пригодились. Sad
Aliso4ka

Alisa




Aliso4kaМои рецепты
 
02 Мар 2017 3:12

Распечатать сообщение
Lana_nov
Из покупных, конечно. Но я все овощи покупаю. Свои мы не выращиваем, не умею. Мы летом на даче живем в Барыбино. Когда сезон, прямо с машин продают хорошие недорогие овощи, мы берем коробками и ящиками на заготовки, всегда все было нормально. А в прошлом году запретили Артемовскую соль и покупали какая есть. Результат плачевный, ничего не вздулось, а ужасно невкусно, подкисло и не соленое. Правда не все, а выборочно, видимо и хорошая соль тоже попадалась. girl_haha Обидно было, обычно у меня консервация - пальчики оближешь.
goi

Ольга

56 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
02 Мар 2017 3:14

Распечатать сообщение
Rozalinda
Спасибо, миленький! Romashki
Всем желаю удачных заготовок, а то правда так труда жалко, да и продуктов.
goi

Ольга

56 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
02 Мар 2017 15:39

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Из покупных, конечно. Но я все овощи покупаю. Свои мы не выращиваем, не умею.

я почему спрашиваю? Просто кто-то из девочек делал помидорки вот эти http://forum.say7.info/topic46161.html Их тогда многие сделали. И я в том числе. Но мои из собственных помидор, а кто-то из покупных сделал. Так все банки вскрылись, а у меня отлично стояли. От овощей многое зависит. Я как-то засолила салатные огурцы Феникс. Так все выкинуть пришлось. В банке красиво лежали, а достаешь огурчик, а он как каша по консистенции. Теперь ученая. Солю только предназначенные для консервирования или универсального назначения. Но это я сама знаю, что сею. А что там в продаже - одному богу известно.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
03 Мар 2017 3:11

Распечатать сообщение
Lana_nov
Да все бывает, конечно. И огурцы мягкие, и резковатый маринад из-за уксуса. Ну, рассольник сваришь и все. Но я кручу много банок, все за зиму съедается и не потому, что овощей к весне не хватает, сейчас круглый год все свежее можно купить, а мои любят именно домашие заготовки. Никогда не сталкивалась я с проблемой, что прокисло все или невкусно! Жаль я не сфотографировала ту пачку соли, чтобы запомнить, но я и подумать не могла...
goi

Ольга

56 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |