Хлеб серый с цельнозерновой мукой на закваске

Сообщение Автор
Хлеб серый с цельнозерновой мукой на закваске
03 Мар 2017 3:28

Распечатать сообщение
uta55

Татьяна

69 лет
Москва

uta55Мои рецепты
Фото
Фото
Фото

Очень вкусный хлебушек и легкий в приготовлении. Рецепт: мука пшеничная.-450гр.,мука цельнозерновая-100гр. закваска пшеничная- 300гр.,соль-2ч.л.,
вода-350мл. Все вымесить в комбайна 5-10 минут до гладкости теста. Выдержка теста-1.5 часа. Формовка по вашему усмотрению. У меня на 2 формы л 6. Расстойка 1.5-2часа. до увеличения теста в 2-2.5 раза. Выпекать с паром 10 минут при 230© , далее без пара при 190© . 25 минут. Муку использовала 1 сорта. Закваска: 1ч.л. освеженного стартера, 180 гр. муки, 120 мл.воды смешать , оставить на 12 часов.
 
03 Мар 2017 16:43

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Танюш, красивый хлеб. Молодец!
 
04 Мар 2017 0:23

Распечатать сообщение
uta55

Татьяна

69 лет
Москва

uta55Мои рецепты
Спасибо Rose
 
08 Мар 2017 6:13

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Супер good2 good2 nyam2 nyam2 Спасибо Rose Rose Будем печь Wink
 
15 Мар 2017 2:17

Распечатать сообщение
uta55

Татьяна

69 лет
Москва

uta55Мои рецепты
Спасибо, девочки. Вкусного вам хлебушка😆
 
24 Май 2020 15:54

Распечатать сообщение
Lenok67

Lena


Германия

Lenok67Мои рецепты
Всем приветик,а если просто на дрожжах? То сколько можно добавить прессованных дрожжей?
 
25 Май 2020 1:44

Распечатать сообщение
uta55

Татьяна

69 лет
Москва

uta55Мои рецепты
Приветик! На дрожжах тоже можно.Прессованных дрожжей хватит 15 грамм.
Воду нужно регулировать .Добавлять постепенно. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Страница 1 из 1

Наверх