Шейх махши (арабская кухня)

Сообщение Автор
Шейх махши (арабская кухня)
04 Мар 2017 16:22

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Шейх махши (арабская кухня)

Фото


Шейх махши - это вкуснейшие баклажаны с мясом в томатном соусе

Источник: На кухне с SeraFimoй

- баклажаны
- мясной фарш
- любимые приправы для мяса
- молотый кардамон
- черный молотый перец
- соль
- оливковое масло
- репчатый лук - 1 шт.
- томатный сок или перемолотые в пюре томаты
- 1 ст.л томатной пасты
- 1 ст.л гранатового сиропа
- острый перец

Лучше, если баклажаны совсем маленькие, но мне они не встретились и я купила 3 шт. небольших.
У баклажан нужно обрезать кожицу полосками.

Обжарить со всех сторон в растит.масле.
Будьте осторожны! Масло стреляет!
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом к-ве оливкового масла.


К луку добавить мясной фарш (у меня было 500 г телячьего фарша, но немного осталось), измельченный горький перец ( у меня небольшой кусочек), соль, черный молотый перец, корица на кончике ножа. Мясные комочки разбить вилкой.
Жарить до испарения жидкости.


С обжаренного баклажана снять чашелистник, оставив хвостик.
Ручкой ложки сделать глубокую прорезь по длине баклажана и, сдавливая баклажан с двух концов, получаем "кармашек".


В этот кармашек плотно закладываем обжаренный фарш.

Выкладываем баклажаны в форму для запекания.

Помидоры натираем на терке или можно воспользоваться консервированными помидорами в собств.соку (у меня была небольшая баночка целых помидоров-сливок в с/с - 400/240 г). Я раздавила вилкой помидоры и добавила к ним 1 ст.л гранатового соуса и 1/2 банки из-под помидоров горячей воды. Посолить по вкусу и залить баклажаны.


Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин.


Подавать блюдо горячим.
На гарнир к Шейх махши традиционно подается рис с вермишелью (арабская кухня).


Приятного аппетита!!!
 
04 Мар 2017 18:32

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 ммм,представляю. какая вкуснятина!!! утащу рецептик- до свежих баклажанов Yahoo!
 
04 Мар 2017 18:46

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ммм,представляю. какая вкуснятина!!! утащу рецептик- до свежих баклажанов

Светочка! Приятно, что рецепт не оставил тебя равнодушной! Буду рада, если блюдо понравится. Rose Rose Rose
 
04 Мар 2017 18:55

Распечатать сообщение
caissy

Марина

54 года
Germany

caissyМои рецепты
Жанчик
Обожаю баклажаны в любом виде... Жалко только, что я в семье одна такая girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Но такое блюдо приготовлю, быть может удастся переубедить моих парней.
Спасибо за рецепт. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
04 Мар 2017 20:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
caissy писал(а):
Обожаю баклажаны в любом виде... Жалко только, что я в семье одна такая Но такое блюдо приготовлю, быть может удастся переубедить моих парней.
Спасибо за рецепт.

Мариночка! Буду рада, если такие баклажаны понравятся всей семье! Уверена, им захочется попробовать это ароматное и красивое блюдо. Rose
 
04 Мар 2017 23:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Светочка! Приятно, что рецепт не оставил тебя равнодушной! Буду рада, если блюдо понравится.

Drinks or Beer уверена что понравится Yahoo! люблю баклажаны!!!
 
05 Мар 2017 0:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
уверена что понравится люблю баклажаны!!!

Я тоже их люблю и они всегда есть в наличии. Стараюсь каждую неделю готовить что-то из баклажанов.
 
05 Мар 2017 0:49

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Как бадымджан-долмасы nyam2 как похожи кухни у арабов, турков и азербайджнцев.... только в азер еще много свежей зелени в фарш добавляют в конце обжарки nyam2 Это чудесное блюдо! girl_in_love Спасибо,Жанна Rose Rose Rose
 
05 Мар 2017 1:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ырка)) писал(а):
Как бадымджан-долмасы как похожи кухни у арабов, турков и азербайджнцев.... только в азер еще много свежей зелени в фарш добавляют в конце обжарки Это чудесное блюдо!

Ирочка, спасибо за оценку! Многие кухни перекликаются между собой разными блюдами. Но всегда есть какая-то отличительная черта. В арабской кухне - это специи. Они очень любят к мясным блюдам добавлять корицу, кардамон. В кавказской кухне всегда присутствует много зелени и т.д.
 
05 Мар 2017 15:16

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Как это вкусно и аппетитно good Отличное блюдо nyam2
 
06 Мар 2017 0:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Как это вкусно и аппетитно Отличное блюдо

Кариночка! Благодарю за внимание к рецепту! Надеюсь, будет желание опробовать. wacko1
 
07 Мар 2017 2:03

Распечатать сообщение
Ellabuni

Элеонора




EllabuniМои рецепты
Готовлю очень часто подобное блюдо, у нас его очень любят. Только баклажаны не обжариваю, а режу пополам, вырезаю серединку, делаю вроде лодочки, сбрызгиваю маслом и запекаю до мягкости в духовке, а мякоть мелко режу и обжариваю с фаршем. Очень вкусно.
 
07 Мар 2017 3:15

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ellabuni писал(а):
Готовлю очень часто подобное блюдо, у нас его очень любят. Только баклажаны не обжариваю, а режу пополам, вырезаю серединку, делаю вроде лодочки, сбрызгиваю маслом и запекаю до мягкости в духовке, а мякоть мелко режу и обжариваю с фаршем. Очень вкусно.

friends
 
05 Янв 2019 19:17

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

42 года


VelichkaМои рецепты
Отличный рецепт! good
Осталось дождаться лета! 😉
 
06 Янв 2019 4:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Velichka писал(а):
Отличный рецепт!
Осталось дождаться лета!

Ирочка! До лета рукой подать! Вот только зиму переживем!
С Новым годом!!! New Year Tree
 
06 Янв 2019 14:17

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

42 года


VelichkaМои рецепты
Фото
 
06 Янв 2019 17:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Velichka
Ирочка! Взаимно!!! New Year Tree
Страница 1 из 1

Наверх