Рис «Ханой»

Сообщение Автор
Рис "Ханой"
05 Мар 2017 18:39

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Сразу приношу извинения, если такой рецепт уже есть. Я не нашёл поэтому решил поделиться. Откуда такое название , честно скажу не знаю, но я его узнал и научился готовить именно с таким названием.

Итак , нам нужно:
1. Рис - 1 стакан.
2.Мясо- 300-400 гр( у меня говядина).
3.Лук-3,4 головки.
5.Морковь-1 большая.
6.Чеснок-2 зубчика.
7.Виноградный уксус.
8.Соевый соус.
9.Соль, перец пр вкусу.
10.Приправа для мяса - ½ ч.л.
11.грибной кубик - 1 шт.

Приготовление:
1.Моем наше мясо и режем на небольшие кусочки. Слаживаем в небольшую пиалу и заливаем виноградным уксусом, чтобы мясо почти скрылось.
2.Режим мелко лук и соломкой морковь, перекладываем в тарелку и хорошо сбрызгиваем соевым соусом. Забываем про них на 30 минут.
3. Разводим наш кубик в литре воды.
4.Промываем рис, до светлой воды.
5.Через 30 минут сливаем уксус с мяса, отжимаем наш лук и морковь.
6.Берём жаростойкую посуду и первым слоем выкладывает мясо, затем лук и морковь, затем рис( пока не мешаем) . Заливаем нашим грибным бульоном .Ложим чеснок в разные места, подальше друг от друга.
7. Отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 30 минут.
8. Через 30 минут, проверяем на соль и перец. Если необходимо добавляем жидкость.Хорошо перемешать.
9.И отправляем обратно в духовку ещё минут на 20.
Ориентируйтесь по своей духовке и степени готовности.
Приятного аппетита !!!
 
17 Мар 2017 15:07

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Кулинар из Азова
Какой интересный рецепт. Romashki Обязательно попробую и отчитаюсь. Спасибо! Rose
 
17 Мар 2017 16:15

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Ольга, спасибо что обратили внимание на рецепт. Wink
Страница 1 из 1

Наверх