ищу рецепт ацнтопфа. жители германии помогите пожалуйста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2017 19:24
|
Кулинар из Азова
47 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Добрый день ! Ищу рецепт айнтопфа, помогите пожалуйста. Приму помощь любую, но от жителей Германии в первую очередь. Других прошу не обижаться, всё таки это их национальное блюдо.
|
||
17 Мар 2017 4:03
|
Soya
|
|
Володя, Eintopf-это общее название густого супа, который имеет много вариантов. В этом блюде могут быть практически все продукты, которые есть под рукой. Это может быть любое мясо, грибы, овощи, бобовые, макаронные изделия... |
||
17 Мар 2017 13:23
|
Кулинар из Азова
47 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Зоя , если я правильно вас понял это немецкий вариант супа-пюре или нет ?
|
||
17 Мар 2017 13:41
|
fidellia
|
|
Я готовила айнтопф по рецептам Натальи nata69, очень вкусно:
http://forum.say7.info/topic78871.html http://forum.say7.info/topic70343.html |
||
17 Мар 2017 14:20
|
Soya
|
|
Нет, это обычный суп, непюрированный, только очень густой. Немцы очень любят супы с бобовыми. |
||
17 Мар 2017 14:22
|
Кулинар из Азова
47 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Зоя, Дина спасибо за помощь
|
||
23 Мар 2017 0:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Как-то раз мне захотелось приготовить густой капустняк, получилось в итоге вполне себе блюдо, по консистенции - точно айнтопф; первый раз я его готовила в глубокой сковороде http://forum.say7.info/topic16347.html
И т.к. этот вариант капустняка приглянулся и моим домашним, в отличие от традиционного капустняка в виде обычного супа, то я стала экспериментировать, теперь готовлю его иногда порционно, и чаще всего ещё и томлю в духовке последние 15-20 минут - после того, как выложу фасоль. Иногда добавляю при готовке томатную пасту или помидоры в собственном соку. И по виду, и по вкусу - очень напоминает традиционные айнтопфы, которые пробовали в кафе. Всё никак не соберусь угостить им подругу-немку, - редко приезжает - чтоб понять, насколько он соответствует настоящим. |
||
23 Мар 2017 13:39
|
Кулинар из Азова
47 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Алена огромное спасибо за рецепт. Очень интересный вариант.
|
||
31 Мар 2017 22:43
|
goi
63 года г. Москва |
|
Кулинар из Азова
Айнтропф это как раз густой суп с ингредиентами, которые порезаны крупными кусками. В Австрии это типа наших щей, но с крупами или фасолью. В Германии это общее название густых супов с овощами, между первым и вторым. Я делаю на говяжьей грудинке, варю долго, снимаю с кости и режу в готовый бульон. Добавляю овощи крупными кусками по сезону (лук, морковь, картошку, помидоры, перец, разные капусты), фасоль без томата из баночки и много зелени. Можно приготовить абсолютно постный айнтропф, но тогда в него добавляют клецки. |
||
01 Апр 2017 16:57
|
Кулинар из Азова
47 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Ольга спасибо, большое за рецепт и помощь. Обязательно попробую, ваш вариант.
|
||
01 Апр 2017 17:23
|
goi
63 года г. Москва |
|
Кулинар из Азова
Володь, зайди к Наташе http://forum.say7.info/topic52472.html Очень похоже. И айнтропф есть с копченостями http://forum.say7.info/topic78871.html И вообще у нее супы очень все интересные, аппетитные и красивые. |
||
02 Апр 2017 17:20
|
Кулинар из Азова
47 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Спасибо, за ссылки.
|