Булочки с творожной начинкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2017 22:52
|
милюда
Гомель |
|||||||
Булочки с творожной начинкой.
Этот рецепт наивкуснейших воздушных булочек посвящается любителям творожной выпечки. Ингредиенты Тесто: дрожжи сухие 1 ч.л мука пшеничная в.с. 300 г молоко 160 г молоко сгущенное с сахаром 35 г соль 0,75 ч.л сахар 30 г масло сливочное 35 г Начинка: творог 180 г сахар 1,5 ст. л. 1 желток маленькая щепотка соли Дополнительно: сахарная пудра для подачи Дрожжи смешать с мукой (1 ст.л муки оставить) , добавить молоко, сгущенное молоко, соль, сахар. Вымесить тесто в течение 7-8 минут. Оставить на 20 минут. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, мягкое тесто. Тесто должно хорошо отходить от рук и от посуды. Оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять. Готовое тесто выложить на стол, обмять, разделить на две равные части. Каждую из частей теста раскатать в круг, толщиной 4-5 мм. Разделить круг на четыре сектора. На каждом секторе сделать по шесть надрезов. Три надреза с одной и три надреза с другой стороны На середину положить творожную начинку Свернуть каждый сектор в треугольник. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 60 минут. Выпекать в духовке, разогретой до 210С (конвекция 190С) градусов с паром первые 5-6 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и выпекать булки до готовности. Готовые булки выложить на решетку, немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||||||
19 Мар 2017 0:05
|
Red
Angela |
|||||||
милюда
Красивая формовка - не сложная, эффектная! Творожное мы любим |
||||||||
19 Мар 2017 0:56
|
милюда
Гомель |
|||||||
Red
Формовка очень простая. Да, творожная выпечка всегда очень вкусная, а это тесто очень легкое и воздушное. Пеките и наслаждайтесь. |
||||||||
19 Мар 2017 1:12
|
На Тка
46 лет Украина , Алчевск |
|||||||
я пекла такие печеньица http://forum.say7.info/topic54651.html . способ формовки похож. Ваш рецепт заинтересовал -обязательно испеку
|
||||||||
19 Мар 2017 1:18
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||
Люсенька
Булочки очень аппетитные Очень люблю творожную выпечку Но пока в закладки |
||||||||
19 Мар 2017 1:19
|
милюда
Гомель |
|||||||
На Тка
Наташенька! В этом рецепте только формовка похожа, а рецепты совершенно разные.
Попробуй обязательно. Булочки действительно очень вкусные, нежные и невесомые. Спасибо, что обратила внимание на рецепт. |
||||||||
19 Мар 2017 1:31
|
милюда
Гомель |
|||||||
Лорик
Лорочка! Думаю, что булочки понравятся.
Мне тоже очень нравится.
Надеюсь рецепт в закладках не залежится. Спасибо, что заглянула в гости. Всегда тебе рада. |
||||||||
19 Мар 2017 14:16
|
Time2Cook
|
|||||||
милюда
Люся, интересное тесто, со сгущенкой еще не готовила
Только не очень поняла зачем 1 ст. ложку муки оставлять на потом, может стакан? Булочки очень красивые, формовка отличная
Люся, а как ты пар делаешь? Все продукты есть, хочу попробовать Спасибо за рецепт |
||||||||
19 Мар 2017 20:07
|
милюда
Гомель |
|||||||
Танюша! Так легче вымешивать тесто.
Я наливаю в большую емкость кипяток и ставлю сразу перед выпечкой в разогретую духовку. Если у тебя есть еще один противень, то можно налить воду в него и поставить в разогретую духовку. Ничего сложного нет. Надеюсь все объяснила понятно. Если возникнут вопросы спрашивай.
Попробуй обязательно.
На самое доброе здоровье! Танюша! Спасибо тебе за интерес к рецепту. |
||||||||
20 Мар 2017 14:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какая красота и вкуснота У меня уже столько булочек в очереди стоят, ждут своего часа все хочу попробовать научиться плести. На каникулах начну потихоньку
Булочки чудесные Очень нарядные и , несомненно, вкусные |
||||||||
20 Мар 2017 15:09
|
милюда
Гомель |
|||||||
Каринушка! Спасибо за приятный отзыв. Пеки, у тебя все обязательно получится.
|
||||||||
20 Мар 2017 23:20
|
Time2Cook
|
|||||||
А, поняла
Я тоже так делаю, но у меня духовка выдвижная, убрать противень через 5 минут и не обжечься у меня редко получается Поэтому собираю разные варианты увлажнения духовки Люсенька, сегодня испекла твои булочки - очень-очень вкусные А такие красивые, что даже есть было жалко Спасибо огромное за рецепт Фотоотчет обязательно выложу, но не обещаю в ближайшие дни |
||||||||
21 Мар 2017 0:13
|
милюда
Гомель |
|||||||
Танюша! Мне очень приятно, что выпечка и ее внешний вид порадовал.
На самое доброе здоровье!
Танюша! Выложишь, когда сможешь. Самое главное, что выпечка понравилась. Спасибо тебе огромное за положительный отзыв! |
||||||||
22 Мар 2017 12:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Люся, очень эффектные булочки а я вот как-то все опасаюсь такой формовки, боюсь, что творог вытечет наверное, надо тот, что посуше брать? и жирность творога у тебя какая?
Спасибо за рецепт, буду созревать |
||||||||
22 Мар 2017 13:19
|
милюда
Гомель |
|||||||
MN2012
Наташа! Я покупала творог зернистый 5 процентов, растирала с желтком, сахаром и солью кухонным комбайном. Во время выпечки ничего не вытекло. Спасибо тебе, что зашла в гости. |
||||||||
23 Мар 2017 12:00
|
Малгося
Украина |
|||||||
Есть такие! Интересный вариант теста со сгущенкой! Приготовлю обязательно! |
||||||||
23 Мар 2017 12:08
|
милюда
Гомель |
|||||||
Малгося
Малгосенька! Надеюсь, что рецепт порадует. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
23 Мар 2017 23:59
|
Time2Cook
|
|||||||
24 Мар 2017 0:25
|
милюда
Гомель |
|||||||
Time2Cook
Танюша! Шедеврально!!!!! Красота и вкуснота!!! Какие они у тебя аппетитные. Так и хочется попробовать. Спасибо тебе за приятный отзыв и очень красивый фотоотчет. |
||||||||
25 Мар 2017 13:33
|
Активная улитка
48 лет Казань |
|||||||
Люся, я когда творог смешиваю с яйцом и сахаром, он по консистенции жидкий получается. Очень люблю творог в выпечке, но ничего кроме ватрушек с высокими бортиками не пеку. Булочки великолепные! Видно , что воздушные. Спасибо за идею. Ваши рецепты всегда вдохновляете на работу с дрожжевой выпечкой. Невозможно мимо пройти.
|
||||||||
25 Мар 2017 14:04
|
милюда
Гомель |
|||||||
Активная улитка
Светочка! Если творог очень жидкий можно добавить в него не много манки или крахмала, но , главное не переборщить.
Светочка! Спасибо за приятный отзыв! Всегда очень рада видеть тебя на своей страничке. |