Булочки с творожной начинкой

Сообщение Автор
Булочки с творожной начинкой
18 Мар 2017 22:52

Распечатать сообщение
Булочки с творожной начинкой.
Фото

Этот рецепт наивкуснейших воздушных булочек посвящается любителям творожной выпечки.
Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 1 ч.л
мука пшеничная в.с. 300 г
молоко 160 г
молоко сгущенное с сахаром 35 г
соль 0,75 ч.л
сахар 30 г
масло сливочное 35 г
Начинка:
творог 180 г
сахар 1,5 ст. л.
1 желток
маленькая щепотка соли
Дополнительно:
сахарная пудра для подачи
Дрожжи смешать с мукой (1 ст.л муки оставить) , добавить молоко, сгущенное молоко, соль, сахар. Вымесить тесто в течение 7-8 минут. Оставить на 20 минут.
Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, мягкое тесто. Тесто должно хорошо отходить от рук и от посуды.
Оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
Готовое тесто выложить на стол, обмять, разделить на две равные части. Каждую из частей теста раскатать в круг, толщиной 4-5 мм.
Фото

Разделить круг на четыре сектора.
Фото

На каждом секторе сделать по шесть надрезов. Три надреза с одной
Фото

и три надреза с другой стороны
Фото

На середину положить творожную начинку
Фото

Свернуть каждый сектор в треугольник.
Фото

Фото

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 60 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 210С (конвекция 190С) градусов с паром первые 5-6 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и выпекать булки до готовности.
Готовые булки выложить на решетку, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото


Приятного чаепития!
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
19 Мар 2017 0:05

Распечатать сообщение
милюда
Красивая формовка - не сложная, эффектная! girl_claping Творожное мы любим Romashki
Red

Angela




RedМои рецепты
 
19 Мар 2017 0:56

Распечатать сообщение
Red
Формовка очень простая. Да, творожная выпечка всегда очень вкусная, а это тесто очень легкое и воздушное. Пеките и наслаждайтесь. Smile
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
19 Мар 2017 1:12

Распечатать сообщение
я пекла такие печеньица http://forum.say7.info/topic54651.html . способ формовки похож. Ваш рецепт заинтересовал -обязательно испеку
На Тка

Наталия

39 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
19 Мар 2017 1:18

Распечатать сообщение
Люсенька Romashki
Булочки очень аппетитные nyam2
Очень люблю творожную выпечку girl_in_love
Но пока в закладки Embarassed
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
 
19 Мар 2017 1:19

Распечатать сообщение
На Тка
Наташенька! В этом рецепте только формовка похожа, а рецепты совершенно разные.
На Тка писал(а):
Ваш рецепт заинтересовал -обязательно испеку

Попробуй обязательно. Булочки действительно очень вкусные, нежные и невесомые.
Спасибо, что обратила внимание на рецепт. Romashki
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
19 Мар 2017 1:31

Распечатать сообщение
ЛорикSmile
Лорочка! Думаю, что булочки понравятся.
ЛорикSmile писал(а):
Очень люблю творожную выпечку

Мне тоже очень нравится.
ЛорикSmile писал(а):
Но пока в закладки

Надеюсь рецепт в закладках не залежится.
Спасибо, что заглянула в гости. girl_in_love Всегда тебе рада. girl_claping
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
19 Мар 2017 14:16

Распечатать сообщение
милюда
Люся, интересное тесто, со сгущенкой еще не готовила Embarassed
милюда писал(а):
Дрожжи смешать с мукой (1 ст.л муки оставить)

Только не очень поняла зачем 1 ст. ложку муки оставлять на потом, может стакан?
Булочки очень красивые, формовка отличная good2 nyam2
милюда писал(а):
(конвекция 190С) градусов с паром первые 5-6 минут,

Люся, а как ты пар делаешь?
Все продукты есть, хочу попробовать Embarassed
Спасибо за рецепт give_heart
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
19 Мар 2017 20:07

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Только не очень поняла зачем 1 ст. ложку муки оставлять на потом, может стакан?

Танюша! Так легче вымешивать тесто.
Time2Cook писал(а):
Люся, а как ты пар делаешь?

Я наливаю в большую емкость кипяток и ставлю сразу перед выпечкой в разогретую духовку. Если у тебя есть еще один противень, то можно налить воду в него и поставить в разогретую духовку. Ничего сложного нет. Надеюсь все объяснила понятно. Если возникнут вопросы спрашивай.
Time2Cook писал(а):
Все продукты есть, хочу попробовать

Попробуй обязательно.
Time2Cook писал(а):
Спасибо за рецепт

На самое доброе здоровье! girl_in_love
Танюша! Спасибо тебе за интерес к рецепту. air_kiss
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
20 Мар 2017 14:39

Распечатать сообщение
Какая красота и вкуснота girl_claping У меня уже столько булочек в очереди стоят, ждут своего часа girl_haha все хочу попробовать научиться плести. На каникулах начну потихоньку praising
Булочки чудесные good2 Очень нарядные и , несомненно, вкусные nyam2 nyam2
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Мар 2017 15:09

Распечатать сообщение
Каринушка! Спасибо за приятный отзыв. girl_in_love air_kiss Пеки, у тебя все обязательно получится. Rose
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
20 Мар 2017 23:20

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Так легче вымешивать тесто.

А, поняла Embarassed
милюда писал(а):
Если у тебя есть еще один противень, то можно налить воду в него и поставить в разогретую духовку.

Я тоже так делаю, но у меня духовка выдвижная, убрать противень через 5 минут и не обжечься у меня редко получается Embarassed girl_haha Поэтому собираю разные варианты увлажнения духовки Wink

Люсенька, сегодня испекла твои булочки - очень-очень вкусные good nyam2
А такие красивые, что даже есть было жалко Embarassed
Спасибо огромное за рецепт give_heart give_heart give_heart
Фотоотчет обязательно выложу, но не обещаю в ближайшие дни Embarassed
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
21 Мар 2017 0:13

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Люсенька, сегодня испекла твои булочки - очень-очень вкусные
А такие красивые, что даже есть было жалко

Танюша! Мне очень приятно, что выпечка и ее внешний вид порадовал.
Time2Cook писал(а):
Спасибо огромное за рецепт

На самое доброе здоровье!
Time2Cook писал(а):
Фотоотчет обязательно выложу, но не обещаю в ближайшие дни

Танюша! Выложишь, когда сможешь. Самое главное, что выпечка понравилась.
Спасибо тебе огромное за положительный отзыв! girl_in_love air_kiss
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
22 Мар 2017 12:55

Распечатать сообщение
Люся, очень эффектные булочки good а я вот как-то все опасаюсь такой формовки, боюсь, что творог вытечет unknown наверное, надо тот, что посуше брать? и жирность творога у тебя какая?
Спасибо за рецепт, буду созревать girl_haha Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Мар 2017 13:19

Распечатать сообщение
MN2012
Наташа! Я покупала творог зернистый 5 процентов, растирала с желтком, сахаром и солью кухонным комбайном. Во время выпечки ничего не вытекло.
Спасибо тебе, что зашла в гости. Rose
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
23 Мар 2017 12:00

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Этот рецепт наивкуснейших воздушных булочек посвящается любителям творожной выпечки.

Есть такие! friends
Интересный вариант теста со сгущенкой! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Приготовлю обязательно! friends sharik sharik
Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
23 Мар 2017 12:08

Распечатать сообщение
Малгося
Малгосенька! Надеюсь, что рецепт порадует.
Спасибо, что зашла в гости. Rose
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
23 Мар 2017 23:59

Распечатать сообщение
Люся, вот и я Embarassed
Еще раз большое спасибо за вкусные и красивые булочки girl_in_love nyam2
я только смазала их желтком перед выпечкой Embarassed
Мой отчет и огромная благодарность give_heart
Фото

MN2012 писал(а):
боюсь, что творог вытечет

Наташа, у меня был пастообразный творог, не вытек sharik
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
24 Мар 2017 0:25

Распечатать сообщение
Time2Cook
Танюша! Шедеврально!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Красота и вкуснота!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Какие они у тебя аппетитные. Так и хочется попробовать.
Спасибо тебе за приятный отзыв и очень красивый фотоотчет. girl_in_love give_heart air_kiss
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
25 Мар 2017 13:33

Распечатать сообщение
Люся, я когда творог смешиваю с яйцом и сахаром, он по консистенции жидкий получается. Очень люблю творог в выпечке, но ничего кроме ватрушек с высокими бортиками не пеку. Булочки великолепные! Видно , что воздушные. Спасибо за идею. Ваши рецепты всегда вдохновляете на работу с дрожжевой выпечкой. Невозможно мимо пройти. give_heart
Активная улитка

Светлана

42 года
Казань

Активная улиткаМои рецепты
 
25 Мар 2017 14:04

Распечатать сообщение
Активная улитка
Активная улитка писал(а):
я когда творог смешиваю с яйцом и сахаром, он по консистенции жидкий получается

Светочка! Если творог очень жидкий можно добавить в него не много манки или крахмала, но , главное не переборщить.
Активная улитка писал(а):
Спасибо за идею. Ваши рецепты всегда вдохновляете на работу с дрожжевой выпечкой. Невозможно мимо пройти.

Светочка! Спасибо за приятный отзыв! Rose girl_in_love Всегда очень рада видеть тебя на своей страничке. girl_claping
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |