Хлебные булочки со льном

Сообщение Автор
 
21 Мар 2017 1:21

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Яна булочки упасть-не встать Такие же хочууу

Приезжай Танюш я тебя угощю. friends
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
21 Мар 2017 10:58

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Галюся я пришла! Я их испекла!

ура!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo!
как я рада!! молодец!!
Kassandra77 писал(а):
его 20 минут погрела и в духовку сунула. пекла 20 минут,побоялась что сгорят,у меня на 250 гр духовка так хорошо жжет.

ту конечно по своей смотреть нужно
Kassandra77 писал(а):
Единственое что мне немножечко не хватило,это соли. Но это дело вкуса конечно.

ага, можно и добавить
Kassandra77 писал(а):
. А и муку полбы 100 гр положила,как всегда в неподходящий момент пшеничная закончилас

ну и все хорошо!! вот есть у меня любимые булочки
http://forum.say7.info/topic47846.html
я там тоже играюсь с количеством цельнозерновой муки и все нра!!
Kassandra77 писал(а):
я немножко посвоевольничала, молоко на 150 гр натурального йогурта заменила. Ты не будешь ругаться?

girl_haha ты чего? мне тоже нравится выпечка с кефиром, только вот на одном кефире, не очень понравилось... Embarassed всегда перемешиваю с водой good2 ой я тоже в следующий раз так сделаю friends
мякиш улетный!!!
Ян, я не занудничаю.... можно совет? я давала время, ну приблизительно конечно, для полной расстойки булок, то есть резать их уже по поздно в это время, погляди разрезы раскрылись не полностью у тебя. Если хочешь, чтоб красота!! тогда чуток нужно уменьшить расстойку. Но это все так лирика, какой же хлебушек у тебя красивый girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye и лен так подмигивает Wink съешь меня girl_haha
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
21 Мар 2017 11:02

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Галя, какие булочки у тебя замечательные

Татьяна, спасибо Romashki
Time2Cook писал(а):
У меня хлеб как-то не очень получается, редко пек

с хлебом только практика и практика и все будет получатся Wink
Time2Cook писал(а):
Белый лен есть, а вот муки цельнозерновой нет . Смотрела уже несколько раз на нее , но так и не купила, не знала где мне ее применить

можно добавлять по чуть в любой хлеб, у меня не любят ржаной и чисто белый тоже не очень, а вот серенький(мы так называем) nyam2 nyam2 nyam2 любая выпечка даже с малым содержанием других мук, так меняется!!
Time2Cook писал(а):
если только муку высшего сорта использовать, сильно вкус поменяется?

тоже можно, но только немного нужно воду будет корректировать в меньшую сторону, цельнозерновая больше берет, но думаю, что все отлично получится и на вышке good2
Time2Cook писал(а):
Яна булочки упасть-не встать

я тоже так думаю girl_claping girl_claping
Time2Cook писал(а):
Такие же хочууу

и яяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
21 Мар 2017 17:32

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
ага, можно и добавить

да обязательно буду ещё печь и добавлю соли гр 5 наверное.
Гелинака писал(а):
ну и все хорошо!! вот есть у меня любимые булочки
http://forum.say7.info/topic47846.html
я там тоже играюсь с количеством цельнозерновой муки и все нра!!

О спасибо за ссылочку,тоже обязательно попробую. good2
Гелинака писал(а):
ты чего? мне тоже нравится выпечка с кефиром, только вот на одном кефире, не очень понравилось... всегда перемешиваю с водой ой я тоже в следующий раз так сделаю

Ну у меня йогурт был, girl_haha но сути дела не меняет.Мне кажется йогурт особую текстуру мякишу дает.Кстати глянь я тебе ещё фото принесла Embarassed ,сегодня разрезала ту, что батончиком скручивала,кажется тесто настоялось и мякиш прямо вообще такой пористый.Я прям сама балдею от него. dance2 Yahoo!
Фото
Гелинака писал(а):
Ян, я не занудничаю.... можно совет? я давала время, ну приблизительно конечно, для полной расстойки булок, то есть резать их уже по поздно в это время,

Галь да ты что? Для меня каждый твой совет на вес золота! Я ж самоучка.Посетить какой-то приличный МК по хлебу просто нет возможности.Во первых время,а во вторых у нас это ОЧЕНЬ дорого стоит. А ты с таким опытом уже по хдебушку,и делишься просто так своими знаниями. Спасибо тебе огромное за это. friends friends Rose
Что касается разрезов.да вроде как и видела что после разрезов тесто чуть опадать стало,но так спешила,что решила доделать.Только одну не разрезала и она осталась такая пузатая. Получается вилимо и в холодильнике тесто у меня поднялось больше,чем я ожидала.Хотя у меня +7 всего. Но в следующий раз буду следить обязательно.
Гелинака писал(а):
акой же хлебушек у тебя красивый и лен так подмигивает съешь меня

Ты знаешь вопреки моим ожиданиям,что лен будет похрустывать на зубах,он так сюда отлично вписался и ты была права,можно не замачивать.
Галюсь спасибо ещё раз за отличный рецепт и твои бесценные коментарии. sharik sharik sharik
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
21 Мар 2017 17:44

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
О спасибо за ссылочку,тоже обязательно попробую.

попробуй, рецепты схожи конечно Embarassed мука, вода
Kassandra77 писал(а):
Ну у меня йогурт был,

girl_haha girl_haha и с ним тоже попробую good2
Kassandra77 писал(а):
кажется тесто настоялось и мякиш прямо вообще такой пористый.Я прям сама балдею от него.

мякиш правильный 100% good2 good2 good2 равнопористый и даже видно как формировался хлеб, ну видишь же как узорно пузырьки расположены good2
а я очень люблю на хлеб смотреть!! эстетическое удовольствие получаю Wink
Kassandra77 писал(а):
Я ж самоучка.По

я тоже, девочки в болталке учили!! много конечно тонкостей Embarassed Мне очень и очень помогли я совсем не умела даже просто дрожжевое тесто делать и сразу .. хлеб girl_haha wacko1
Kassandra77 писал(а):
Во первых время,а во вторых у нас это ОЧЕНЬ дорого стоит.

у нас тоже дорого... да у нас в городе и негде Wink
Kassandra77 писал(а):
.Только одну не разрезала и она осталась такая пузатая.

ага, вот видишь сама уже чуешь!! разрез не только для красы делают, он чтоб хлеб не разрывало, а когда расстойка полная, он не нужен, тока осесть может тесто
Kassandra77 писал(а):
Получается вилимо и в холодильнике тесто у меня поднялось больше,чем я ожидала

так оно так тоже растет!! есть рецепты где тесто вообще бродит тока в холодильнике!! такие лепешки есть закачаешься nyam2 nyam2 nyam2

завтра тоже их печь буду, но в новом виде, будут буханки girl_haha
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
21 Мар 2017 19:01

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
попробуй, рецепты схожи конечно мука, вода

Обязательно попробую, я такие тоже булочки люблю.
Гелинака писал(а):
мякиш правильный 100% равнопористый и даже видно как формировался хлеб, ну видишь же как узорно пузырьки расположены

Ой как приятно. Видишь ты даже можешь сказать, как флрмировался хлеб, а я пока слаба в этом. Embarassed
Гелинака писал(а):
а я очень люблю на хлеб смотреть!! эстетическое удовольствие получаю

Ой точнее и не напишешь.
Гелинака писал(а):
я тоже, девочки в болталке учили!! много конечно тонкостей Мне очень и очень помогли я совсем не умела даже просто дрожжевое тесто делать и сразу .. хлеб

Да я заглядывала туда, но там сейчас не очень активно, да и не удобно лезть со своими вопросами.
Гелинака писал(а):
ага, вот видишь сама уже чуешь!! разрез не только для красы делают, он чтоб хлеб не разрывало, а когда расстойка полная, он не нужен, тока осесть может тесто

Вот спасибо за науку. А то я думаю, чего же Галя булки не разрезала? girl_haha
Гелинака писал(а):
так оно так тоже растет!! есть рецепты где тесто вообще бродит тока в холодильнике!! такие лепешки есть закачаешься

Да я знаю. Тартэн вроде так выбраживают.
Гелинака писал(а):
завтра тоже их печь буду, но в новом виде, будут буханки

Ой Галюсь супер, приноси поглазеть. sharik good2
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
22 Мар 2017 2:22

Распечатать сообщение
Галя!!!Какую ты вкусноту напекла!!!Я как прочитала состав,сразу же захотела этих булок!!А муки-то нет такой. unknown
Беру в закладки,как куплю муку,сразу же испеку!!
Спасибо good2
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
 
22 Мар 2017 2:58

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Ларисочка как же я соскучилась по тебе

Галочка give_heart give_heart give_heart
Гелинака писал(а):
Ларис, я думаю, что вам понравится, помня твои вкусы

Да да Галя, нам понравились очень nyam2 nyam2 nyam2 сама я не пробовала ещё, завтра на завтрак буду пробу снимать, а мои уже сегодня испробывали, сказали вкусно good2
Фото


Фото



И разрез, правда ещё тёплой разрезала, а то могу завтра и забыть, да и самой было посмотреть интересно во внутр Smile
Фото


Купила сегодня специально белый лён для них, никогда такой ещё не брала и соли положила сразу 15 грамм, прочитала Яночку Wink самое то good2

Спасибо моя хорошая тебе за рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love буду печь однозначно ещё Rose
Лора-а

Лариса

42 года
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
22 Мар 2017 9:11

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Да я заглядывала туда, но там сейчас не очень активно, да и не удобно лезть со своими вопросам

Ян, там очень отзывчивые девочки и им оказать помощь в радость, обязательно обращайся!! friends
Kassandra77 писал(а):
алюсь супер, приноси поглазеть.

ну посмотрю, что выйдет Wink
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
22 Мар 2017 9:13

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Галя!!!Какую ты вкусноту напекл

Юля!! пришла friends
Санни Кеш писал(а):
А муки-то нет такой.

если полбы не найдешь, тогда пшеничную цельнозерновую положи, но я полбу больше люблю
Санни Кеш писал(а):
у,сразу же испеку!!

give_heart
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
22 Мар 2017 9:42

Распечатать сообщение
Лора-а
Лариса!! ты уже girl_claping girl_claping
Лора-а писал(а):
ду пробу снимать, а мои уже сегодня испробывали, сказали вкусно

просто идеальные !! ой красивые какие good2 good2
Лора-а писал(а):
лой разрезала, а то могу завтра и забыть, да и самой было посмотреть интересно во внутр

отлично все внутри!! мякушка!! так носом и зарыться бы girl_in_love girl_in_love
Лора-а писал(а):
Купила сегодня специально белый лён для них, никогда такой ещё н

ну модно и темный Wink зато узнала новый продукт good
Лора-а писал(а):
буду печь однозначно ещё

на бутеры в школу вам как раз!!
Лариса, спасибо, что испекла и показала good2 girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping спасибо за настроение!!!
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
22 Мар 2017 12:15

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Лариса!! ты уже

Да Галочка girl_in_love
Гелинака писал(а):
просто идеальные !! ой красивые какие

Спасибо за похвалу Галочка give_heart
Гелинака писал(а):
отлично все внутри!! мякушка!! так носом и зарыться бы

Мякишем довольна тоже осталась, хоть я их и тёплыми резала nyam2
Гелинака писал(а):
ну модно и темный зато узнала новый продукт

Хотелось попробовать и такой лён, хотя в булочках я его никак не очущаю unknown
Гелинака писал(а):
на бутеры в школу вам как раз!!

Ага, всё нету не одной girl_haha с малым сейчас позавтракали последними, он авокадо себе мазал а я маслица и с кофем мммм как же это вкусно nyam2 nyam2 nyam2 очень очень вкусные булочки Галь, прям оторваться нельзя!!!!
Гелинака писал(а):
Лариса, спасибо, что испекла и показала спасибо за настроение!!!

Спасибо тебе за рецепт give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki уношу их в свою папочку, что б сохранить себе рецепт Smile
Лора-а

Лариса

42 года
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
22 Мар 2017 12:50

Распечатать сообщение
Галочка, булочки загляденье у тебя good что ты там на свои фото наговариваешь - давай прекращай - чудесные вкуснющие фото nyam2 nyam2 nyam2
а рецепт для меня прям открытие - оказывается бывает и белый лен?!!! wacko1 а мука цельнозерновая полба и просто цельнозерновая - это получается разные? и сильно эта полба на вкус отличается??? у немя нет, и даже не видела такой у нас unknown
рецепт забираю однозначно, nyam2 good2 friends , спасибо Romashki еще и Яна со своими фото nyam2 girl_haha
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Мар 2017 13:47

Распечатать сообщение
Лора-а
Лора привет girl_bye
Лора-а писал(а):
ён, хотя в булочках я его никак не очущаю

ну так он не тмин girl_haha уж сильного привкуса нет о тнего, я сегодня пеку буханки, так побольше его сыпнула Wink
Лора-а писал(а):
Ага, всё нету не одной

так у вас народу то!! и мужики одни good2
Лора-а писал(а):
булочки Галь, прям оторваться нельзя!!!!

очень и очень, что не разочаровал рецепт girl_in_love
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
22 Мар 2017 13:53

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Галочка,

Натуля, так рада тебе girl_in_love
MN2012 писал(а):
оказывается бывает и белый лен?!!!

есть!! Наташ, спроси в аптеке Wink там часто белый бывает почему то
MN2012 писал(а):
цельнозерновая полба и просто цельнозерновая - это получается разные?

ну цельнозерновая то же разная бывает, это же не название, есть ржаная, пшеничная , рисовая и полбяная. Мне нра!! больше полбяная good2 good2 вкус нежнее для меня и привкус такой ореховый girl_claping girl_in_love мне повезло, у нас рядышком ее производят Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
MN2012 писал(а):
у немя нет, и даже не видела такой у нас

Гарнец то у вас должен же быть
MN2012 писал(а):
ще и Яна со своими фото

ага, дразнилка girl_haha
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
22 Мар 2017 14:54

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
спроси в аптеке

ах вот оказывается где его продают wacko1 спасибо, что сказала, искала бы в магазине unknown
Гелинака писал(а):
и полбяная

ой Галя, ну я деревня, вот всю жизнь думала, что полба, это просто пшеница обработанная особым образом Embarassed сейчас погуглила (и как мы раньше без гугла жили?! girl_haha ) и оказалось то что это особый вид пшеницы wacko1 вот теперь буду знать. у меня то просто пшеничная цельнозерновая
Гелинака писал(а):
вкус нежнее для меня и привкус такой ореховый

ой как интересно, надо поискать будет good2
Гелинака писал(а):
мне повезло, у нас рядышком ее производят

точно повезло good
Гелинака писал(а):
Гарнец то у вас должен же быть

вот-вот стал появляться, но полбяной точно еще не видела - нутовая там, гороховая, рисовая и т.п. уже есть good
Гелинака писал(а):
ага, дразнилка

и главное, недавно хлеб печет, а уже такая красота good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Мар 2017 15:56

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Ян, там очень отзывчивые девочки и им оказать помощь в радость, обязательно обращайся!!

Галя спасибо, если что зайду обязательно. friends
MN2012 писал(а):
еще и Яна со своими фото
Гелинака писал(а):
ага, дразнилка

MN2012 писал(а):
и главное, недавно хлеб печет, а уже такая красота

Ой ну Фсё захватили. Спасибо девоньки. Embarassed Embarassed
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
22 Мар 2017 19:54

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
то сказала, искала бы в магазине

в магазине белого не видела, а простой у нас везде уже продают
MN2012 писал(а):
ать. у меня то просто пшеничная цельнозерновая

пеки с простой, нормально будет good2
MN2012 писал(а):
но полбяной точно еще не видела - нутовая там, гороховая, рисовая и т.п.

вот у них и попроси. чтоб привезли, все равно же всю линейку у поставщиков могут закупить
Kassandra77 писал(а):
й ну Фсё захватили.

заслужила, Ян

я испекла хлеб, завтра выложу фото и раскладку на буханки
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
23 Мар 2017 2:04

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
очень и очень, что не разочаровал рецепт

Галочка не разочеровал girl_in_love наоборот, муж позвонил с работы и сказал что оооочень вкусный хлебушек получился dance2 так что я с новой партией nyam2 держи Wink
Фото


Фото

Сегодня щёлкнула на айпед что б сразу выставить можно было, без уменьшений Embarassed на нескольких штучках надрезы сделала и правда жидкость я уменьшила до 400 мл, а то вчера пришлось муки добавлять, тесто замечательное очень в работе good2 ох завтра с утреца оторвусь я Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лора-а

Лариса

42 года
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
23 Мар 2017 13:39

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
я испекла хлеб, завтра выложу фото и раскладку на буханки



Галя ну и где обещаное где???? girl_haha girl_haha
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
23 Мар 2017 17:27

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Галя ну и где обещаное где????

Не дождёмся видать Ян girl_haha
Лора-а

Лариса

42 года
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
23 Мар 2017 22:23

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Галя ну и где обещаное где????

Лора-а писал(а):
Не дождёмся видать Ян

Я работала вабЧето acute

Лора-а писал(а):
аоборот, муж позвонил с работы и сказал что оооочень вкусны

ура урааааааааааа Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
Лора-а писал(а):
что я с новой партией держи

ух и пухляки girl_claping girl_claping good2 good2
Лора-а писал(а):
правда жидкость я уменьшила до 400 мл, а то вчера пришлось муки добавлять, тесто замечательное очень в работе ох завтра с утреца

ага, по муке глядеть у меня так жарко дома wacko1 wacko1 сухая она wacko1 wacko1


несу хлеб, фотки конечно, чет не смогла их прилично unknown
вот заготовки
Фото

уложила в форму
Фото

тесто подошло
Фото

и буханки
Фото


разреза не будет, муж завтра едет в командировку ему обе отдам Embarassed

завтра в первый пост добавлю раскладку Wink
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
24 Мар 2017 0:59

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Я работала вабЧето

Аааа, а то мы думали ты забыла про нас. что мы ждём girl_haha
Гелинака писал(а):
несу хлеб, фотки конечно, чет не смогла их прилично

Не наговаривай на себя acute всё очень даже прилично, фотки замечательные good Хлебушик ужасно красивый girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надо тоже в форме испечь
Гелинака писал(а):
ага, по муке глядеть у меня так жарко дома сухая она

У нас тоже дома очень тепло, но муки вот заметила всегда уходит по русским рецептам больше, видать просто разница в муке unknown решила что лучше жидкость уменьшить чем муку потом добавлять
Гелинака писал(а):
завтра в первый пост добавлю раскладку

Да? а чё для форм нужно по другой пропорции тесто заводить? Блин, а я б так же сделала и просто бы потом в форму и уСё girl_blush2
Лора-а

Лариса

42 года
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
24 Мар 2017 2:57

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Я работала вабЧето

Ой Галюсь прости, ты ж сказала утром принесешь. friends Rose
Гелинака писал(а):
несу хлеб, фотки конечно, чет не смогла их прилично
вот заготовки

Чего наговариваешь, отличные фото, всё понятно. good2
Гелинака писал(а):
завтра в первый пост добавлю раскладку

Спасибо Галь, будем ждать. Romashki Буханочки красавчики вышли. good2
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
24 Мар 2017 11:40

Распечатать сообщение
Галюсик, привет! Примешь булочки по мотивам? friends Нашлась у хомяка ячменная и нутовая мука, почему-то думала и полба есть, но ошибалась. unknown Поэтому испекла половину порции с 20 гр гречневой и 10 гр пшеничный отрубей взамен 30 гр полбяной муки.


Галюсик, маме понравились булочки friends Значит, когда попадется нужная мука, принесу правильный отчет Wink Спасибо большое сердечное! Angel Angel Angel Romashki Romashki Romashki friends
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Страница 2 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |