Винегрет с жареными мариноваными грибами

Сообщение Автор
Винегрет с жареными мариноваными грибами
04 Апр 2017 13:59

Распечатать сообщение
Фото


Еще одна винегретная фантазия. На этот раз с маринованными и обжаренными грибами. Обжаренные маринованные грибы имеют своеобразный аромат и вкус, который лично мне очень нравится. Надеюсь, понравится и вам. Итак, к делу. Берем:

Фото


Грибы маринованные

Фото


Картофель

Фото


Свекла

Фото


Лук зеленый
Лук репчатый

Фото


Капуста квашеная

Растительное масло
Соль

Свеклу и картофель отвариваем.
Грибы предварительно вымачиваем. Потом откидываем на дуршлаг и даем стечь излишкам воды. Если грибочки крупные, режем.

Фото


Лук нарезаем полукольцами и опускаем в разогретое растительное масло.

Фото


Когда он чуть "подвял" выкладываем грибы, перемешиваем, ненадолго накрываем крышкой и пропариваем. Потом крышку снимаем и поджариваем до золотистости.

Фото


Вареные овощи очищаем, нарезаем кубиками и складываем в емкость достаточную для размешивания винегрета. Сюда же добавляем квашеную капусту и жареные грибы. После чего тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

Фото


Нарезаем зеленый лук. У меня его было маловато, поэтому добавила обычный репчатый.

Фото


Добавляем в наш винегрет, тщательно перемешиваем и приступаем к трапезе.

Фото


Традиционно, несколько заметок:

1. Про растительное масло: при обжарке грибов на масле не экономьте, я наливаю его столько, чтобы в перспективе хватило на весь винегрет и не пришлось доливать. Если масла получилось многовато, грибы выкладываю ложкой, а масло доливаю по вкусу.
2. Про овощи: вероятно, кто-то заметит, что в винегрете отсутствует морковь. Посчитала, что в данном сочетании овощей она будет лишней. А вы, конечно же, делайте по своему вкусу.
3. Про зелень: в любом овощном салате и в винегрете, в том числе, зелени много не бывает. Просто в тот момент у меня ее не было, а иначе, я бы добавила, как минимум, еще укроп и петрушку.
Parka

Галина

42 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
04 Апр 2017 17:04

Распечатать сообщение
Интересно и необычно. Грибы можно маринованные взять любые или какие-то определённые ?
Галина спасибо за рецепт и ваши нужные заметки. Забираю.
Кулинар из Азова

Владимир

41 год
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
04 Апр 2017 17:26

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова писал(а):
Грибы можно маринованные взять любые или какие-то определённые ?


Думаю, абсолютно любые. У меня в этой банке были маслята, польские и даже какие-то пластинчатые попались - то ли грузди, то ли опята. И лучше мелкие - их резать не придется. Smile

В прошлом году на грибы урожай был, заготовили много. За зиму, естественно, они приелись и хочется разнообразить рацион, вот и вымудряюсь - жарю, парю. А если бы пришлось покупать грибы для этого винегрета, я бы все-таки купила свежие и пожарила.

За добрые слова, спасибо. Радует, когда рецепт кому-то приносит пользу и хорошее настроение. Удачи Вам, Владимир!
Parka

Галина

42 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
04 Апр 2017 18:58

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
В прошлом году на грибы урожай был, заготовили много.

аналогично wacko1
Спасибо, Галина, за идею с такими грибочками Romashki
обязательно попробую nyam2
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
05 Апр 2017 2:05

Распечатать сообщение
Люблю винегрет и с жареными маринованными грибами,думаю,он тоже очень вкусный!!Галина! friends Спасибо!! friends
Parka писал(а):
Про овощи: вероятно, кто-то заметит, что в винегрете отсутствует морковь. Посчитала, что в данном сочетании овощей она будет лишней.

А в квашенной капусте уже есть морковь Wink .Я тоже ещё не добавляю отдельно сваренную Wink
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
 
07 Апр 2017 9:52

Распечатать сообщение
Лидия-57
Санни Кеш

Спасибо за комментарии. Romashki
Parka

Галина

42 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
08 Апр 2017 2:45

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Грибы предварительно вымачиваем

Галина, а зачем Вы вымачиваете грибы? Я часто делаю винегрет с грибами:
маринованными, а чаще с солеными (они у нас квашенные - с кислинкой). Если грибов много, огурец не добавляю.
Le poisson d'or

Маша

64 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
13 Апр 2017 10:30

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
а зачем Вы вымачиваете грибы?


Потому что при жарке влага испаряется и остается уксусная кислота. Мне это не нравится.

Если я делаю винегрет или любой другой салат с маринованными или квашенными грибами, не поджаривая их, в этом случае не вымачиваю.

На самом деле, пришлось вымачивать и поджаривать, поскольку обнаружились внезапные проблемы со здоровьем. Грибов хочется, а нельзя. А в таком виде, мне кажется, они наносят меньший вред больному органу.

Le poisson d'or писал(а):
Если грибов много, огурец не добавляю.


Вообще, сочетание грибов с квашеной капустой мне видится более гармоничным, но это, как говорится, "на вкус и цвет..."

За комментарий благодарю.

Romashki Romashki Romashki
Parka

Галина

42 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
15 Апр 2017 1:13

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
обнаружились внезапные проблемы со здоровьем

Здоровья Вам, поправляйтесь! И, простите, получилось в личное полезла. Извините.
Le poisson d'or

Маша

64 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
16 Апр 2017 10:41

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
простите, получилось в личное полезла. Извините.


Все в порядке, Машенька. Пожалуйста, не беспокойтесь. Romashki Romashki Romashki
Parka

Галина

42 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
29 Апр 2017 21:04

Распечатать сообщение
Спасибо! Необычное сочетание обычных продуктов. good
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |