Рыба в томатном соусе по-гречески

Сообщение Автор
Рыба в томатном соусе по-гречески
05 Апр 2017 3:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Рыба в томатном соусе по-гречески

Фото


Говорят, что подобное блюдо готовят в Греции. В большинстве греческих блюд используется оливковое масло и в этом рецепте оно тоже присутствует.
Греки добавляют молотую корицу в томатный соус. И рыба, запеченная под таким соусом, получается очень вкусной и ароматной.

Источник: Совкусом.ру

филе белой рыбы - 900 г (у меня филе тиляпии)
лимонный сок - 100 г
оливк.масло - 3 ст.л
лук - 2 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
помидоры - 3 шт.
томатная паста - 1 ст.л
белое сухое вино - 60 мл
петрушка - 0.5 стак.
паприка - 1 ч.л
сахар - 1 щепотка
корица - 1 щепотка
черный молотый перец
соль

Я готовила 2 филе тиляпии (вес примерно 350 г) и уменьшила все ингредиенты в 3 раза.

Рыбное филе посолить и поперчить.
Смазать форму для запекания оливк.маслом и выложить в нее филе. Залить лимонным соком и поставить в х-к на 30-60 мин.


В сковороде разогреть оливк.масло и обжарить в нем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Немного посолить и добавить мелко порезанный чеснок. Готовить, помешивая, 1 мин.

Помидоры нарезать кубиками.
Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды.

К луку с чесноком добавить помидоры, сахар, паприку, корицу, половину нарезанной петрушки, влить вино. Посолить и поперчить по вкусу.


Когда соус начнет кипеть, уменьшить огонь и не накрывать сковороду крышкой. Готовить, помешивая, 15 мин. Соус станет очень ароматным!

Снять соус с огня и залить им рыбное филе. Посыпать оставшейся петрушкой

и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 мин. или до готовности.


Подавать рыбу горячей к рису или картофелю.



Приятного аппетита!!!
 
05 Апр 2017 9:04

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

54 года
Липецк

*ия*Мои рецепты
Я первая на тарелочку такой вкуснятины dance2
Любим рыбку под маринадом , а тут такая прекрасная разновидность такого блюда. Уверена что нам понравится. Только у меня вопрос. Если я не буду вино добавлять, то это сильно на вкусе отразится?
 
05 Апр 2017 11:40

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Рыбку очень люблю. nyam2 Обязательно воспользуюсь. Yahoo!
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
05 Апр 2017 18:49

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Жанночка, спасибо за интересный рецепт! good2 Romashki Romashki Romashki
 
05 Апр 2017 23:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
*ия* писал(а):
Я первая на тарелочку такой вкуснятины

Ирочка, добро пожаловать!
*ия* писал(а):
Только у меня вопрос. Если я не буду вино добавлять, то это сильно на вкусе отразится?

Алкоголь испаряется и во вкусе не ощущается, но блюду придает некий неповторимый вкус. Если же ты категорически не хочешь использовать вино, налей вместо него воду. Хотя вина всего-то 60 мл!
Я тоже очень надеюсь, что рыба понравится. Буду ждать твоих впечатлений. Rose Rose Rose


Vendulka писал(а):
Рыбку очень люблю. Обязательно воспользуюсь.
Спасибо!!!

Танюша! Буду только рада! Rose Rose Rose

ТЕН писал(а):
спасибо за интересный рецепт!

Леночка! На доброе здоровье! Rose Rose Rose
 
06 Апр 2017 22:13

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Жанночка, посмотрела твой рецепт, рыбка очень понравилась good2 good2
Благодаря твоему рецепту приготовила сегодня, но на мой вкус и на утилизацию продуктов, которые были в холодильнике.
Рыбка получилась шикарная под вкусным слоем разных (кр.перец, морковь, лук, помидоры, баклажан и зеленой спаржи) овощей!! nyam2 nyam2
Спасибо большое Rose Rose Rose
 
06 Апр 2017 23:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le11DI писал(а):
посмотрела твой рецепт, рыбка очень понравилась
Благодаря твоему рецепту приготовила сегодня, но на мой вкус и на утилизацию продуктов, которые были в холодильнике.
Рыбка получилась шикарная под вкусным слоем разных (кр.перец, морковь, лук, помидоры, баклажан и зеленой спаржи) овощей!!

Людочка! Мне приятно, что ты воспользовалась этим рецептом и осталась довольна конечным результатом! Romashki
Я часто готовлю именно эту рыбу, но запекаю ее под зеленым соусом (кинза, петрушка, укроп, чеснок, оливковое масло, соль, перец) в духовке . Получается очень вкусно. Но попробовав рыбу под этим томатным соусом, муж сказал, что такой вариант ему понравился больше. Теперь я рада вдвойне - что муж остался доволен и ты тоже!
Le11DI писал(а):
Спасибо большое

На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
 
12 Апр 2017 16:11

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
С удовольствием утащила рецептик в закладки! nyam2 good2 nyam2
 
12 Апр 2017 18:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Малгося писал(а):
С удовольствием утащила рецептик в закладки!

Малгося! На доброе здоровье! Готовь с удовольствием и на радость!!! Rose Rose Rose
 
27 Апр 2017 14:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Жанчик
Жанна, божественно вкусно nyam2
 
28 Апр 2017 3:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
photo2011 писал(а):
божественно вкусно

Наташенька! Права на 100%! Rose
Теперь мой супруг постоянно хочет именно такой вариант рыбы и даже отказывается от гарнира. Так что готовлю раз в неделю.
 
26 Авг 2017 17:10

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Жанночка!Очень понравилась рыбка с такой заливкой.А филе рыбы это мушт? good
 
29 Авг 2017 1:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Пинфир писал(а):
Очень понравилась рыбка с такой заливкой.А филе рыбы это мушт?

Фаечка! Я покупаю амнон - по одной рыбке в упаковке, вернее, по одному филе на коже.
Готовила с нилусом, но с амноном значительно вкуснее. Рекомендую! Мой муж теперь хочет рыбу только в таком виде.
Rose Rose Rose
 
31 Авг 2017 16:40

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Спасибо Жанночка за ответ.Я думаю что амнон и мушт одно и тоже.Я покупаю мушт но он целиком с костями из не го получается хороший холодец.Амнон замороженный в упаковке я тоже иногда покупаю.Твою рыбку обязательно приготовлю. good
Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Сен 2017 19:15

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Пинфир писал(а):
Я думаю что амнон и мушт одно и тоже.Я покупаю мушт но он целиком с костями из не го получается хороший холодец.Амнон замороженный в упаковке я тоже иногда покупаю.Твою рыбку обязательно приготовлю.

Фаечка! Это немного разные рыбы. Просто я покупаю филе амнона в вакуумной упаковке - замороженные половинки рыбного филе и оно, конечно же, без костей, что очень удобно и упрощает готовку.
Конечно, выбирай рыбку по своему вкусу. Надеюсь, блюдо понравится и захочется повторить в дальнейшем.
Rose Rose Rose
 
17 Янв 2018 1:50

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Жанночка, спасибо Rose Rose Rose
Как я могла пропустить такой интересный твой рецепт.
Обязательно испробую в ближайшее время good
 
17 Янв 2018 3:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
olga77pet писал(а):
спасибо
Как я могла пропустить такой интересный твой рецепт.
Обязательно испробую в ближайшее время

Оленька! Не мудрено! Форум просто огромный и к-во рецептов тоже несметное. Я порой встречаю рецепт, который "живет" на форуме несколько лет, а я только увидела.
Просто я знаю, что ты любишь все рыбное, вот и подумала, что тебе придется по вкусу. Буду рада, если не ошиблась! Так что приходи! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх