Поиск рецепта избыточно слоеного теста. Для самсы
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Апр 2017 22:28
|
Сын кондитера
Николай ХМАО- Югра |
Уважаемые кулинары! Помогите! Проблема такая- Никак не могу испечь самсу своей мечты. А мечта довольно проста, самса размером с чебурек , см 15 по стороне и невысокая. Именно плоская.. вес около 150 грамм, начинки грамм 50.
Начал я с рецепта Сталика Ханкешиева, раскатка, смазка, колбаски, боченки. Не понравилось- толстые слои, жесткая... Научился классическое слоёное делать мука- масло пропорция 10:6. Шесть туров втрое. Или 4 вчетверо. Но все не то. Самса получается хорошая, но пышность ВВЫСОТУ. Ну как булочка, а хочется плоскую. И повоздушнее, ну чтобы аж чешуйки отлетали. [/img] |
|
09 Апр 2017 22:56
|
Сын кондитера
Николай ХМАО- Югра |