Поиск рецепта избыточно слоеного теста. Для самсы

Сообщение Автор
Поиск рецепта избыточно слоеного теста. Для самсы
09 Апр 2017 22:28

Распечатать сообщение
Сын кондитера

Николай


ХМАО- Югра

Сын кондитераМои рецепты
Уважаемые кулинары! Помогите! Проблема такая- Никак не могу испечь самсу своей мечты. А мечта довольно проста, самса размером с чебурек , см 15 по стороне и невысокая. Именно плоская.. вес около 150 грамм, начинки грамм 50.
Начал я с рецепта Сталика Ханкешиева, раскатка, смазка, колбаски, боченки. Не понравилось- толстые слои, жесткая...
Научился классическое слоёное делать мука- масло пропорция 10:6. Шесть туров втрое. Или 4 вчетверо. Но все не то. Самса получается хорошая, но пышность ВВЫСОТУ. Ну как булочка, а хочется плоскую. И повоздушнее, ну чтобы аж чешуйки отлетали.
[/img]
 
09 Апр 2017 22:56

Распечатать сообщение
Сын кондитера

Николай


ХМАО- Югра

Сын кондитераМои рецепты
Вот такие примерно получаются.
Фото
Страница 1 из 1

Наверх