Кекс с лесными орехами на Песах от Данит Саломон

Сообщение Автор
Кекс с лесными орехами на Песах от Данит Саломон
16 Апр 2017 17:20

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Фото

Из книги Данит Саломон "Выпечка на Песах" .
"Кекс с лесными орехами"

Продукты :
- 50 гр лесных орехов фундук,
- 3 разделённых яйца,
- 2/3 стакана сахара,можно коричневого,
- 0,5 чайной ложки ванильной эссенции,
- четверть стакана (я брала 4 столовые ложки)
растительного масла,
- 0,5 стакана+1 столовая ложка тонкой мацовой муки,
- 3/4 чайной ложки пекарского порошка,
- 2 столовые ложки порошка какао,
- четверть стакана шоколадного ликера (я брала 2 столовые ложки),
- 3 столовые ложки воды,
- 50 гр горького шоколада кусочками или шоколад-чипс,
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление.
1. Нагреть духовку до 180 гр. Форму с дыркой (20см)
смазать маслом и посыпать ореховой крошкой.
2. Орехи обжарить,снять шелуху и и прокрутить в блендере.
Немного ореховой крошки использовать на обсыпку формы.
3. Отдельно взбить 3 желтка,треть стакана сахара,ванильную
эссенцию 4-5 минут.
4. Взбивая дальше ,тонкой струйкой влить растительное масло.
Взбить до однородности.
5. Отдельно взбить круто белки с остатком сахара.
6. Просеять отдельно муку,пекарский порошок,какао
и порциями вводить в желтки ,взбивая на меньшей скорости.
7. Четверть белков добавить в тесто и хорошо перемешать.
8.Всыпать орехи ,перемешать. Добавить ещё четверть
белков,перемешать. Добавить всё и хорошо перемешать
до однородности.
9. Смесь переложить в форму.Печь на третьей нижней
полке 45 минут до сухой спички.
Охлаждать 30 минут в форме. Когда совсем остынет
переложить на блюдо. У меня остались сливки и вишни.
Я украсила. Ещё не пробовали.
 
16 Апр 2017 17:22

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Пока не разрезала. Понесу в клуб к друзьям.
А себе испекла любимый от покойной подруги.
Я часто его пеку ,он тоже от Шулы Модан.
Украшу ,разрежу и выставлю к вечеру
перед свечами.
Страница 1 из 1

Наверх