Ягненок с картофелем

Сообщение Автор
Ягненок с картофелем
17 Апр 2017 14:05

Распечатать сообщение
Ягненок с картофелем

На Пасху в Италии традиционно готовят ягненка (обычно на гриле, но я вам предложу простой деревенский рецепт мяса из духовки, получается очень-очень вкусно!!!).

Необходимо:

- 1 кг ягненка (на косточке: ребрышки, ...)
- красный картофель 1 кг (если мелкий, то готовим в кожуре, разрезав пополам, а если крупный, то чистим и режем крупными дольками)
- зеленые перья 1 луковицы
- сок 1 лимона
- вода 200 мл
- белое сухое вино 80 г (почти пол-стакана)
- тимьян 3 веточки (я не ложила)
- 2 веточки розмарина
- 4 листика сальвии (шалфей)
- 2 лавровых листа
- 5 ягод можжевельника, раздавить (я не ложила)
- соль, перец черный, оливковое масло
- 1 зубок чеснока, не чистить, просто сверху раздавить ножом

Готовим маринад для мяса:
В контейнер с крышкой кладем мясо, поливаем соком лимона, вином, кладем можжевельник (я не ложила, не было), чеснок, лавровый лист, сальвию. Закрываем и хорошо все перетряхиваем. Ставим в холодильник на несколько часов промариноваться, время от времени встряхивая. У меня заняло примерно 5-6 часов.

- Противень (берем с бортами, иначе жидкость перельется) смазываем оливковым маслом, выкладываем картофель, разрезанный на 2-3 части зеленый лук, мясо ягненка со специями (без чеснока!), кладем тимьян, розмарин, поливаем водой,оливковым маслом, солим, перчим, перемешиваем все руками (я одеваю одноразовые перчатки), распределяем мясо так, чтобы оно лежало сверху. Я еще мясо слегка поливаю маринадом.

- Ставим в разогретую до 195 С духовку и готовим 1,5 часа (время от времени я переворачивала мясо щипцами). Если видите, что во второй половине готовки мясо начинает уже подсыхать (чересчур зажариваться), накройте противень аллюминиевой бумагой (фольгой) и продолжайте приготовление!!!

- Подавать горячим!!!
Lyubov-Amanda

Люба

34 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |