Помидорные гриссини

Сообщение Автор
Помидорные гриссини
21 Апр 2017 13:21

Распечатать сообщение
Помидорные гриссини

Фото


Необходимо:

- вода тепленькая 230 г
- дрожжи свежие 4 г
- 500 г муки 00 (обычная мука)
- оливковое масло 40-50 г (у меня 40 г)
- томатная паста 40 г
- соль 30 г (я кладу 15 г!!!)

Приготовление:

В небольшом количестве воды (берем из наших 230 г) развести дрожжи.

В миску насыпать муку, влить дрожжи, воду (остальную из 230 г), томатную пасту, оливковое масло, вымесить,
добавить соль, вымесить,
накрыть пищевой пленкой, оставить на 1 час.

Не ожидайте, что тесто у вас поднимется, как в обычной дрожжевой выпечке!!!!!

Тесто раскатываем и нарезаем ножем гриссини.
Длина зависит от ваших предпочтений.
Я делаю длинной в ширину противня (тесто делю на 2 части и раскатываю, получается 2 противня гриссини).

Выпекать при 190 С.
Время зависит от толщины гриссини. Осторожно, чтоб не сгорели!!!
По консистенции гриссини должны быть сухие, как примерно сухарики.
У меня занимает примерно 20-25 минут (я делаю толстые)...
Вынимаем из духовки, оставляем остывать, затем складываем в пакет и закрываем.
Lyubov-Amanda

Люба

35 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
21 Апр 2017 15:59

Распечатать сообщение
Люба, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
очень люблю выпечку с томатным соком и т.п.
Lyubov-Amanda писал(а):
- томатная паста 40 г

можно заменить уваренным томатным соком(как заготовку для пиццы делаю) или нужна густая паста?
Lyubov-Amanda писал(а):
затем складываем в пакет и закрываем.

с этого места поподробнее Smile
как долго остаются мягкими? или наоборот кладут, чтоб влагу не не брали и остались сухариками?
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
21 Апр 2017 18:38

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Люба, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
очень люблю выпечку с томатным соком и т.п.
с этого места поподробнее Smile
как долго остаются мягкими? или наоборот кладут, чтоб влагу не не брали и остались сухариками?

Только томатная паста!В пакет кладем,чтоб не впитали влажность из окружающей среды и остались сухие! Гриссини не мягкие,когда кушаете их, слышно хрум-хрум Embarassed
Lyubov-Amanda

Люба

35 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
21 Апр 2017 21:17

Распечатать сообщение
Спасибо, Люба Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
21 Апр 2017 23:20

Распечатать сообщение
Хороший рецепт, good2 good nyam2 спасибо, Люба. Rose Romashki
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
22 Апр 2017 12:22

Распечатать сообщение
Интересный рецептик - в закладки! good2 nyam2 good2
Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
23 Апр 2017 18:36

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, сколько дрожжей класть, если сухие?
Фрея*

Наталия

27 лет
Москва

Фрея*Мои рецепты
 
23 Апр 2017 23:02

Распечатать сообщение
Фрея* писал(а):
Подскажите, пожалуйста, сколько дрожжей класть, если сухие?

На пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно...

Дрожжи для выпечки можно соотнести по следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г свежих (сырых) можно заменить 1 г сухих
Итак, у нас для гриссини надо взять 1,33333 г!!!!

Источник: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sootnoshenie-suhih-i-svezhih-drozhzhej.html
Lyubov-Amanda

Люба

35 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
26 Апр 2017 0:55

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda писал(а):
На пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно...

Дрожжи для выпечки можно соотнести по следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г свежих (сырых) можно заменить 1 г сухих
Итак, у нас для гриссини надо взять 1,33333 г!!!!

Источник: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sootnoshenie-suhih-i-svezhih-drozhzhej.html

Спасибо большое!

А еще подскажите, пожалуйста, на 0,5 кг муки 4 г мокрых дрожжей, так?
Не мало?
Фрея*

Наталия

27 лет
Москва

Фрея*Мои рецепты
 
26 Апр 2017 13:01

Распечатать сообщение
Фрея* писал(а):
Спасибо большое!

А еще подскажите, пожалуйста, на 0,5 кг муки 4 г мокрых дрожжей, так?
Не мало?

Все правильно, 4 грамма, не мало... гриссини - это не классическое в нашем понимании дрожжевое тесто...тесто не увеличится в 2-3 раза, как в обычной выпечке!!!!
Lyubov-Amanda

Люба

35 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |