Сообщение |
Автор |
08 Дек 2008 16:43
|
Kristina-66
Кристина
40 лет Москва
|
|
08 Дек 2008 18:00
|
Regiana
Татьяния
Italia
|
|
22 Янв 2009 17:21
|
Ленчик П.
Елена
45 лет 01 регион
|
Kristina-66 писал(а): | я купила почти такие же листы лазаньи, отличие помоему только в том, что мои с яйцом, так как я не доверяю переводу на русский язык на этикетке, у меня вопрос, их тоже можно не варить?
|
Мы как-то готовили из таких же листов, той же фирмы.
Как один из вариантов:
за полчаса-час до укладки в слои, вымачивали необходимое количество листов в обычной воде. Наливали в глубокий протвень воду, укладывали часть листов, потом накрывали бумагой для выпечки, снова листы лазаньи и т.д.
После таких водных процедур листы поддатливее становятся.
|
23 Фев 2009 2:57
|
Paprika
Anna
43 года Deutschland
|
а я заменяю часть воды(или всю) в соусе болоньез красным вином: очень вкусно получается.
|
23 Фев 2009 10:12
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
Кристина! Рада, что ты эту инструкцию победила, и приготовила так, что тебе понравилось! Когда что-то готовим по новому рецепту, часто возникают вопросы. Главное - твой успешный финал!!!
Paprika писал(а): | а я заменяю часть воды(или всю) в соусе болоньез красным вином: очень вкусно получается. |
Аня! Конечно, каждый все подгоняет под свой вкус.
А у меня всегда есть бальзамический уксус. Обжаривая мясной фарш, я его добавляю и еще жарю, пока он не выпарится (а вкус-то совсем другой становится!).
Лазанья все же новое для большинства блюдо, так что хочется, чтобы было и вкусно, и сочеталось с уже привычным для нас вкусовыми пристрастиями. Правда?!
|
23 Фев 2009 19:03
|
Paprika
Anna
43 года Deutschland
|
полностью с вами согласна!
|
23 Фев 2009 23:51
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
Paprika писал(а): | согласна! |
Анечка!
|
04 Ноя 2009 21:33
|
Люсьена
Люся
44 года Камчатка-Москва
|
Люманочка!
Приготовила лазанью по твоему рецепту!
Она пока еще очень горячая, но я уверена, что будет очень вкусно! Такой запах!
Листы лазаньи у меня тоже Barilla, в составе яиц нет. Это, конечно, очень не гут. Но других в супермаркете не было, а лазаньи очень хотелось.
У меня получилось мало соуса. Т.к. форма у меня меньше, я на глаз уменьшала пропорции и чуток не подрассчитала. Но водой добавлять не стала, а накрыла фольгой, как писала Татьяния. Верхний слой пропекся.
Спасибо вам, девочки!
Кстати, только сейчас поняла, что в рецепте нет ни капли оливкового масла. Удивительно
|
26 Ноя 2009 17:05
|
Resande
СПб
|
Я на днях тоже решила приготовить лазанью, но оказалось, что у меня осталось очень мало макаронных пластинок. Менять планы не хотелось, так что я (точнее хлебопечка ) вымесила тесто типа пельменного, только яиц побольше положила, раскатала слоями... Получилось ничуть не хуже, чем с покупными пластинами! Так что, если есть время и желание сэкономить (все-таки даже самые дешевые пластины для лазаньи стоят дороже, чем в среднем другие макароны), то можно делать тесто самим.
|
07 Дек 2009 0:49
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Люмана
Люда, Ваш рецепт - мой первый опыт в приготовлении лазаньи. И результат супер. Очень вкусная штука получилась. Спасибо огромное!
|
05 Фев 2010 5:04
|
nfyzbd
татьяна
56 лет Санкт-Петербург
|
Людмила, огромное вам спасибо!!! Первый раз готовила лазанью, пересмотрела много сайтов и рецептов. Решила остановиться на вашей и не пожалела Получилось очень вкусно, тесто мягкое , но не разваренное, начинка сочная, сын с мужем в восторге. Спасибо большое за подробный рецепт и очень вкусную лазанью!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-893431239.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-893431239.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-893431239.html] [/URL]
|
02 Мар 2010 13:55
|
чебосита
Лола
МО
|
вот и я созрела до лазаньи...
буду делать сейчас, только тесто забодяжу сама, не нашла я в листиках
|
14 Мар 2010 23:37
|
DUX70
54 года Барнаул
|
Здравствуйте, я тут новичок но не новичок в поварском деле, хотя я не кулинар, я любитель. Здесь все говорят про лазанью магазинную, а некому не приходила в голову идея свежо замешанной лазаньи и не резанной на кусочки прямоугольной формы, а просто раскатанной по размеру формы. Её не надо отваривать, правдо времени немного больше уйдёт, но эфект будет намного лучше.Ведь свежее приготовленное самим и с любовью будет намного вкуснее. Приятного аппетита!!!
|
19 Май 2010 22:54
|
surpriza
tatiana
48 лет
|
|
26 Июл 2010 22:57
|
Дона Флор
Мария
49 лет Украина
|
Завтра же сделаю! Выглядит обалденно, такой вариант лазаньи я еще не пробовала.
|
10 Авг 2010 23:35
|
Jamaica
Элина
34 года ОАЭ
|
просто прелесть!
|
05 Июл 2011 14:29
|
kukolka6406
Юляша
26 лет Воронеж
|
Скажите пожалуйста, а вы листы варили???
|
10 Июл 2011 13:28
|
Таня0307
|
У меня несколько вопросов - чем можно заменить сухой гриной суп и дробленые помидоры, и при какой температуре и сколько готовить - если духовка газовая???
|
28 Окт 2012 19:04
|
iriska_kr
Ирина
Красноярск
|
На сайте много рецептов лазаньи, но мне больше подошел именно этот.
Готовила всё именно как описано - и соусы, и сборку лазаньи.
Готовила уже 2 раза за месяц.
Очень вкусно!
Рекомендую!
|