Творожный кекс
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2012 14:42
|
---Весна---
45 лет |
|||||||||||
Я тоже спасибо принесла Даже не ожидала, что так здорово получится! Обычно у меня с кексами проблемы были
|
||||||||||||
21 Янв 2012 15:59
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я очень рада, Наташенька, что кекс получился Тем более, что творожные кексы капризные СПАСИБО за приятный отзыв
|
||||||||||||
31 Янв 2012 10:38
|
interlok2711
47 лет Кемеровская область |
|||||||||||
А у меня кекс вообще не получился, причем настолько, что все улетело в мусорное ведро. И это впервые в жизни. Причем вопросы возникли на стадии приготовления теста: какой консистенции должно в итоге получиться тесто, пакетик разрыхлителя это сколько, пакетики разные бывают.В общем очень жаль времени и продуктов.
|
||||||||||||
03 Фев 2012 17:07
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Это досадно
Правда? Тогда вы просто уникальная хозяйка! Самую идеальнейшую хозяйку хоть пару раз, да постигает неудача в готовке.
Чтобы вопросы не возникали в процессе можно их разрешить до.
Обычной для кекса.
Я пользуюсь 11 граммовым пакетиком, рассчитанным на 500 граммов муки. На разных пакетиках пишут на какое количество муки рассчитан этот разрыхлитель.
Наташенька, я понимаю и надеюсь, что ко мне вы не в претензии? 6 страниц благодарностей рецепту говорят сами за себя. |
||||||||||||
06 Фев 2012 13:05
|
interlok2711
47 лет Кемеровская область |
|||||||||||
Конечно, же я к вам не в претензии. Просто было очень обидно, что не получилось. И хоть я далеко не идеальная хозяйка, но с выпечкой у меня таких неудач ни разу не случалось. У вас на фото такой аппетитный кексик, а у меня получился резиновый. Ну что ж буду пробовать какие-нибудь другие рецепты, потому что в чем дело, я так и не поняла. А вам огромное спасибо за ваш труд и ваши рецепты (ведь у других же получается).
|
||||||||||||
07 Фев 2012 1:45
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наташенька, я прекрасно представляю твою досаду
Ну вот как раз с выпечкой-то неудачи нас и подстерегают
Он "сел"? или вообще не поднялся?
Ну вариантов может быть масса - это и продукты ( в данном случае творог), и режим выпечки. Возможно ты его не допекла, серединка осталась сыроватой, вот он и осел. Мне бы тоже хотелось понять почему не получился
Тебе СПАСИБО огромное на добром слове, мне очень приятно Я тебе желаю всегда удачной выпечки |
||||||||||||
07 Фев 2012 12:29
|
interlok2711
47 лет Кемеровская область |
|||||||||||
Он поднялся, даже сверху корочка разломилась, но внутри вместо мелких пор были довольно большие дырки, а между ними тяжелое резиновое "нечто". То есть сначала внешне он выглядел очень аппетитно, а вот внутри Я попробовала его допечь в итоге верх, как я его ни прикрывала, уже начал гореть, а внутри он остался такой же. Ну и на вкус соответственно. Я все-таки думаю, что дело в количестве муки, т.к. из остатков творога делала запеканку, она получилась очень вкусная. А вот количество муки частенько приходится либо увеличивать, либо уменьшать ( здесь я больше полагаюсь на свои ощущения, если знаю, какой консистенции должно получится тесто). А вот тесто на творожные кексы я никогда не видела, поэтому муки положила строго по рецепту. Тесто у меня получилось довольно густое, т.е. руками его еще нельзя мыло мять, но ложкой размешивалось тяжело. Очень бы хотелось понять причину, т.к. давно хотела научиться печь именно творожные кексы. |
||||||||||||
07 Фев 2012 14:43
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Понятненько Наташенька, тесто такое не выливается, а выкладывается ложкой. Не могу сказать, что этот кекс я делаю часто, но несколько раз пекла. Точно по этому рецепту. Верх не лопается. Сейчас просмотрела все фото девочек, у всех верх целый. Разрыхлителя можно взять 2-3 чайные ложки с верхом. Мне кажется, что если не творог виноват, тогда не количество муки и крахмала(!), а режим выпечки. Может нужно было нагрев поменьше и держать подольше. Многие девочки делали кексики-мафинчики из этого теста. Можно попробовать, они быстрее пекутся. Кстати, пористость готового кекса не у всех одинаковая. А у вас случайно не продается наша питерская мука "Предпортовая"? Для чистоты эксперимента.
|
||||||||||||
17 Мар 2012 18:18
|
чебосита
МО |
|||||||||||
Олечка, теперь я здесь отмечусь.
поставила в духовку, жду "урожая" зафигачила туда чернослив и изюм с коньяком.. ждём-с.. 19-56 класс, класс, класс!!!! что и говорить, великолепно получилось. творога вообще не ощущается, а похоже на хороший бисквит. я еще меда добавила, а сахара поменьше вышло: один круглый и один как классический кекс (форма) 2 куска я схомячила уже. на пробу. сверху еще масла положила. как бутер что-ли. в общем вкус - как всегда, супер!!!!!!! |
||||||||||||
28 Мар 2012 2:24
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Привет, Лолочка, рада тебя видеть
Ух ты !
Как я рада!
Наверное
Здорово!
СПАСИБО, солнце, мне очень-преочень приятно, что тебе понравился кексик Пеки на здоровье |
||||||||||||
09 Апр 2012 20:45
|
чебосита
МО |
|||||||||||
я про "тот" кекс. завернула половину в салфетку льняную и ....забыла. сегодня обнаружился. жив и здоров вполне. разрезала, а ему хоть бы хны - ароматный. как кекс рождественский. это он у меня, видать настаивался ну, чудеса... |
||||||||||||
23 Апр 2012 1:31
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ничего себе СПАСИБО, Лолочка, возьму на заметку
Не иначе, душа моя
Чудеса |
||||||||||||
07 Окт 2012 22:37
|
DimNikVol
Оренбург |
|||||||||||
24 Ноя 2012 18:35
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Машенька, очень рада, что кексики понравились Выглядят просто замечательно СПАСИБО
Может ты и права |
||||||||||||
01 Мар 2013 19:19
|
РакЕл
41 год Новосибирск |
|||||||||||
09 Мар 2013 18:48
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Какой красивый кекс! очень рада, что понравился СПАСИБО, Леночка, за приятный отзыв
|
||||||||||||
20 Мар 2013 19:39
|
чебосита
МО |
|||||||||||
Оля, я тебя ЛЮ!!!
ты моя муза и вдохновительница!!!!!!!!!!! сегодня сделала этот БЕСПОДОБНЫЙ кексище....... добавила банку зернистого творога впридачу. это НЕЧТО он как благородный бисквит что-ли, в общем великолепен пышный, пористый, совершенно не мокрый. экспромт удался (обычно так и бывает: валишь всё подряд и выходит шедевр ) да здравствует утилизация!! |
||||||||||||
22 Мар 2013 18:53
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Взаимно, душа моя!
Как прияяяяяятно!
То есть ты увеличила количество товрога?
Здорово!
Ну иногда выходит далеко не шедевр СПАСИБО, Лолочка, за хорошее настроение |
||||||||||||
23 Мар 2013 20:28
|
KceHbka
|
|||||||||||
24 Мар 2013 13:16
|
чебосита
МО |
|||||||||||
27 Мар 2013 14:09
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Какой славный малыш у тебя Лолочка!
На доброе здоровье карапузику и кексик просто шикарный! Молодец! |
||||||||||||
02 Апр 2013 11:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
02 Апр 2013 15:27
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Кариночка, тебе СПАСИБО за такой приятнейший отзыв! Я очень рада, что кекс понравился Фото чудесное, так и хочется уГОСТиться
|
||||||||||||
02 Апр 2013 18:23
|
KceHbka
|
|||||||||||
Ольга К.
Оль, а мой отзыв Перед Лолой как раз |
||||||||||||
02 Апр 2013 21:04
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Оксаночка, душа моя, прости старую Мне очень понравился твой кекс, фото отличное получилось! Молодец! Это Лола меня "заболтала" и на ее малышика я отвлеклась СПАСИБО, родная, мне очень приятно, что кексик пришелся тебе по вкусу
|