Рыба для салатов и не только

Сообщение Автор
Рыба для салатов и не только
02 Июн 2017 15:31

Распечатать сообщение
Рыба для салатов и не только

Фото


Фото



Рецепт нашла как-то на поваренке,делаю эту рыбу второй раз.
Рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получается плотным, ароматным и очень-очень вкусным!
Кусочки рыбы упругие, отлично сохраняют форму и не разваливаются.
Они хороши и в салатах и сами по себе, в качестве основного блюда!
Салаты с этой рыбой вкуснейшие.
Вот один из них

http://forum.say7.info/post6029613.html#6029613


Рыба (5 штук средних тушек хека) — 1 кг(в этот раз у меня одна большая рыбина в 1 кг)
Лук репчатый (крупных) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Соль (с небольшой горкой, или - 20 г по вкусу) — 4 ч. л.
Сахар (с небольшой горкой, или - 20г по вкусу) — 4 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Вода — 600 мл
Перец душистый — 6 шт
Лист лавровый — 4 шт
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Шелуха луковая (от трёх луковиц)
Семена укропа (с хорошей горкой) — 1 ст. л.(я делаю с веточками свежего укропа)

если рыба маленькая,ее можно оставить целиком,сделав неглубокие надрезы с двух сторон
если рыба крупная,разрезать на кусочки в 5 см

Фото


Фото


соединить соль,сахар и молотый перец

Фото



смазать этой смесью рыбу и убрать в холодильник на 6-8 часов(я в этот раз держала 4 часа)

Фото



В итоге, после приготовления, когда рыба настоится в холодильнике восемь часов, она будет иметь вкус рыбы горячего копчения
по истечении этого времени нарезать лук соломкой,морковь толстыми брусочками
Фото


шелуку промыть
в кастрюлю с толстым дном или казанок выложить на дно шелуху,сверху морковь,лук,лаврушка,перец
луковую шелуху не обязательно использовать
но с ней получается более насыщенный цвет у рыбки
если использовать семена укропа,их нужно завернуть в тряпочку и отправить в кастрюлю
я использую веточки укропа

Фото



сверху овощей выложить рыбу

Фото



влить масло и 600 мл воды
овощи выделят сок,поэтому если рыба слегка покрыта слегка водой,не страшно(потом можно долить)
поставить на огонь и добавить смесь для маринования,которая осталась
проварить рыбу на среднем огне 10 минут и попробовать на соль
бульон должен быть насыщенным на соль и сахар
тушить рыбу около часа
следить,чтобы вода не выкипела
рыбу через час отставить,охладить и оставить в бульоне в холодильнике часов на 6-8
если рыбу использовать для салата,удалить кости,а мякоть можно залить бульоном
вкус у такой рыбки станет еще более насыщенным
если же рыбу подавать к столу,тогда можно удалить центральный хребет(если она готовилась целиком)
подать в таком виде,полив соусом
соус автор советует сделать так
часть овощей из бульона перетереть через сито и залить бульоном
поставить на огонь,довести до кипения и положить маленький кусочек сливочного масла
перемешать и охладить

Фото


P.S
для салатов теперь только так варю рыбу(раньше просто отваривала с перцем,луком и лаврушкой)
но она не была такой упругой
eсли вы планируете приготовить рыбный салат, то можете взять пару кусочков рыбы и разделить её на волокна нужного размера
Залейте кусочки рыбы небольшим количеством рыбного бульона и оставьте их в таком виде на часок
В течение этого часа, бережно перемешайте ломтики рыбы один раз
Вкус у такой рыбы будет ещё более интенсивным
первый раз подавала с пюре и полила соусом,но теплым
очень вкусно!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
02 Июн 2017 16:12

Распечатать сообщение
Наташа, очень интересный рецепт! good Рыбу обожаю, но в копчёной приходится себя ограничивать(((. А этот вариант - просто находка! И вкус горячего копчения и никакого вреда! Yahoo!
Спасибо! Rose В закладки, обязательно попробую или с хеком или с минтаем.
binbin

Ирина

63 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
02 Июн 2017 17:39

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Наташа, очень интересный рецепт! good Рыбу обожаю, но в копчёной приходится себя ограничивать(((. А этот вариант - просто находка! И вкус горячего копчения и никакого вреда! Yahoo!
Спасибо! Rose В закладки, обязательно попробую или с хеком или с минтаем.

Ирин,попробуй,рыба ну очень вкусная получается good2
и не хлопотно готовить,не смотря на то,что много писанины Wink
буду рада,если воспользуешься рецептом Yahoo!
спасибо,что оценила girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
02 Июн 2017 20:57

Распечатать сообщение
nata69
Наташ, что-то из области фантастики рассказываешь! good
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
03 Июн 2017 4:04

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
nata69
Наташ, что-то из области фантастики рассказываешь! good


Натуль,обычная рыба для салатов,только побольше специй и выдержки в маринаде Wink
я раньше попроще готовила,но эта намного вкуснее
люблю салаты с рыбой nyam2 nyam2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Июн 2017 18:41

Распечатать сообщение
Здорово! Надо будет таким образом суровую мурманскую треску в мой любимый салат приготовить. Наташа, ведь для трески подойдет рецепт?
Catu

Таня

39 лет
Москва

CatuМои рецепты
 
03 Июн 2017 19:17

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
Здорово! Надо будет таким образом суровую мурманскую треску в мой любимый салат приготовить. Наташа, ведь для трески подойдет рецепт?

Тань,треска замечательно подойдет Wink good2
я давала рецепт знакомой,она из трески готовила,осталась очень довольна
а какой у тебя салат любимый?
у меня тоже есть два любимых из вареной рыбки Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Июн 2017 20:43

Распечатать сообщение
Рыбка просто супер!Представляю какая ароматная вкусняшка.
Никогда не делала салатики с вареной рыбкой.Много потеряла.Натуся рецепт только для хека или другую рыбу можно взять?
А какие салатики с ней можно делать?
Уже хочу
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
03 Июн 2017 21:20

Распечатать сообщение
Саш,можно треску использовать,минтай...насчет другой не знаю
а хек почему не хочешь?
салаты с такой рыбой изумительные получаются,я люблю morning1 good2
пробуй,тебе понравится Yahoo! Drinks or Beer
По поводу салатов...у меня несколько любимых
один делала позавчера,другой вчера
скоро выложу
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Июн 2017 21:38

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Саш,можно треску использовать,минтай...насчет другой не знаю
а хек почему не хочешь?
салаты с такой рыбой изумительные получаются,я люблю morning1 good2
пробуй,тебе понравится Yahoo! Drinks or Beer
По поводу салатов...у меня несколько любимых
один делала позавчера,другой вчера
скоро выложу

Я для интереса спросила буду с хеком готовить.Ужасно хочу салатики попробовать с рыбкой.
Спасибочки Натуся буду ждать.
Жди с отчетиком.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
04 Июн 2017 2:44

Распечатать сообщение
Спасибо Натуль, friends обязательно воспользуюсь. good2
Рыбу люблю nyam2 ,рецепт понравился. good good good
Susi04

Marina


Германия

Susi04Мои рецепты
 
04 Июн 2017 22:42

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Я для интереса спросила буду с хеком готовить.Ужасно хочу салатики попробовать с рыбкой.
Спасибочки Натуся буду ждать.
Жди с отчетиком.

удачи,Сашуня Wink
надеюсь рецепт не разочарует Wink Drinks or Beer
готовь на здоровье Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
04 Июн 2017 22:43

Распечатать сообщение
Susi04 писал(а):
Спасибо Натуль, friends обязательно воспользуюсь. good2
Рыбу люблю nyam2 ,рецепт понравился. good good good

Мариночка,пробуй на здоровье Wink
буду рада,если воспользуешься рецептом Wink Yahoo!
удачи! Wink Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
05 Июн 2017 15:01

Распечатать сообщение
nata69
Наташа, спасибо за суперрыбку. give_heart Нам, любителям рыбы, однозначно подойдет. Drinks or Beer Ты написала, что присутствует вкус горячего копчения (здорово! good ), а если положить несколько черносливин? Я думаю, вкус копчености усилится. Спасибо, дорогая, за очередной вкусный рецепт. give_heart Rose
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
05 Июн 2017 16:50

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Тань,треска замечательно подойдет Wink good2
я давала рецепт знакомой,она из трески готовила,осталась очень довольна
а какой у тебя салат любимый?
у меня тоже есть два любимых из вареной рыбки Wink

Самый простой - отварную треску (желательно кривую-косую мурманскую, у нее вкус ярко выраженный) разобрать руками на мелкие хлопья, лук репчатый (2/3 от объема трески) мелко порезать, соль, много черного перца, заправить сметаной (или смесью сметаны и майонеза).
Или еще есть вариант пюре (это когда я импланты зубные ставила, ну очень актуально было, хотя, и так вкусно) - сварить треску, пробить блендером с сыром типа филадельфия (я обычно "сырко" или альметте беру), соль, перец.
А ты какие салаты делаешь?
Catu

Таня

39 лет
Москва

CatuМои рецепты
 
06 Июн 2017 13:26

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
nata69
Наташа, спасибо за суперрыбку. give_heart Нам, любителям рыбы, однозначно подойдет. Drinks or Beer Ты написала, что присутствует вкус горячего копчения (здорово! good ), а если положить несколько черносливин? Я думаю, вкус копчености усилится. Спасибо, дорогая, за очередной вкусный рецепт. give_heart Rose

да,Оль,думаю чернослив здесь совсем ен будет лишним,он повлияет не только на вкус,но и цвет придаст Wink good2 nyam2
будет желание-попробуй Wink
спасибо,что заглянула Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Июн 2017 13:31

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
Самый простой - отварную треску (желательно кривую-косую мурманскую, у нее вкус ярко выраженный) разобрать руками на мелкие хлопья, лук репчатый (2/3 от объема трески) мелко порезать, соль, много черного перца, заправить сметаной (или смесью сметаны и майонеза).
Или еще есть вариант пюре (это когда я импланты зубные ставила, ну очень актуально было, хотя, и так вкусно) - сварить треску, пробить блендером с сыром типа филадельфия (я обычно "сырко" или альметте беру), соль, перец.
А ты какие салаты делаешь?

интересные салатики,особенно с пюре good2 nyam2
я делаю с рыбой,луком и горошком,заправляю майонезом и тоже черного перца побольше
другой а-ля оливье с рыбой Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Июн 2017 17:43

Распечатать сообщение
Шикарный рецепт! Спасибо, Наташенька Rose Rose Rose
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
 
09 Июн 2017 18:23

Распечатать сообщение
Мангазея писал(а):
Шикарный рецепт! Спасибо, Наташенька Rose Rose Rose


Ариадна,спасибо за оценку girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Июн 2017 19:42

Распечатать сообщение
Не стала откладывать и несу отчёт. Купила маленькую рыбку минтая - 250г, соль, сахар и перец пересчитала. а овощи уменьшила вдвое, шелухи не пожалела girl_haha рыбка по цвету получилась, как в маринаде)))).Мне понравилось, что она не развалилась и вкус получился интересный. Спасибо, Наташа! Rose Rose Rose
Фото

Фото
binbin

Ирина

63 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
11 Июн 2017 21:06

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Не стала откладывать и несу отчёт. Купила маленькую рыбку минтая - 250г, соль, сахар и перец пересчитала. а овощи уменьшила вдвое, шелухи не пожалела girl_haha рыбка по цвету получилась, как в маринаде)))).Мне понравилось, что она не развалилась и вкус получился интересный. Спасибо, Наташа! Rose Rose Rose

Ир,какой шикарный цвет у рыбки получился good2 good2 nyam2
на копченую похожа good2
на здоровье! Drinks or Beer
рада,что ты ее попробовала Yahoo!
спасибо за красочный и аппетитный отзыв girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Июн 2017 2:00

Распечатать сообщение
Рыба просто обалденная получилась!! Нежнейшая!! Готовила именно хек, и подавала с овощным соусом, как ты описала, со сливочным маслом!!! Это очень и очень удачное сочетание!!!
Нижайший поклон, Наташенька, за вкуснейший рецептик!!
Заюха

Ольга

44 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
19 Июн 2017 13:13

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Рыба просто обалденная получилась!! Нежнейшая!! Готовила именно хек, и подавала с овощным соусом, как ты описала, со сливочным маслом!!! Это очень и очень удачное сочетание!!!
Нижайший поклон, Наташенька, за вкуснейший рецептик!!

Оленька,на здоровье Wink Drinks or Beer
рада,что ты воспользовалась рецептом и не разочаровалась Yahoo!
спасибо,что поделилась впечатлениями girl_in_love Romashki
удачи Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Июн 2017 20:58

Распечатать сообщение
Приготовила и я рыбку.Никогда бы не подумала что она может быть такой вкусняшкой.
Подавала с соусом он шедевральный.И салатик два раза делала.Муж в восторге и просит поскорее повторить.
Спасибочки Натуся.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
19 Июн 2017 22:08

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Приготовила и я рыбку.Никогда бы не подумала что она может быть такой вкусняшкой.
Подавала с соусом он шедевральный.И салатик два раза делала.Муж в восторге и просит поскорее повторить.
Спасибочки Натуся.

На здоровье всей семье! Wink Drinks or Beer
рада,что ты ее попробовала и даже успела салат приготовить Yahoo!
спасибо за отзыв! girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |