Куриные голени на картофельной подушке

Сообщение Автор
Куриные голени на картофельной подушке
24 Июн 2017 18:10

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Ингридиенты:
1. Куриные голени: 4-6 шт.
2. Майонез: 1 стакан.
3. Картофель: 3-4 шт.( крупных)
4. Соевый соус: 1 ст.ложка.
5.Кабачки: 1 шт. (Крупный)
6. Лук: 2 шт. (Средние)
7. Морковь: 1 шт.(средняя)
8. Укроп: 4 веточки.
9. Чеснок: 3-4 зубчика.
10. Соль, перец, специи: по вкусу.
Приготовление.
Куриные голени улаживаем в посуду с крышкой, пропускаем чеснок через пресс и отправляем туда же. Затем добавляем соевый соус и заливаем майонезом. Всё хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем мариноватся один час. В это время чистим картошку и кабачок режем кольцами, лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Форму для запекания смазываем маслом. Заклпдываем наши продукты в следующем порядке: картошка, затем кабачок, сверху засыпаем луком, а после морковью и в конце мелко резанным укропом. Сверху вылаживаем куринные голени и заливаем маринадом. Отправляем в духовку на 40-60 минут при 170-190 градусах. Готовим до красивой корочки на мясе.
P.S. Ориентируйтесь по своей духовке, время примерное.
Приятного аппетита !
Страница 1 из 1

Наверх