Кёрёзёт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2017 16:19
|
филиппуся
47 лет Ростов-на-Дону-Ставрополь |
|
Сейчас в жару хочется легких и простых блюд. Именно такое я сейчас вам хочу предложить. На форуме уже есть подобный рецепт, но у меня все же другие ингредиенты. Потому я взяла на себя смелость и выложила свой вариант Kőrözött (если по нашему то приблизительно Кёрёзёт ) Кёрёзёт (körözött) - закуска из овечьего сыра, есть на столе всех закарпатцев. И не удивительно – блюдо присутствует во всех кулинарных книгах Венгрии, Австрии, Словакии. Этот быстрый в приготовлении пряный сыр подаётся как закуска с хлебом или на кусочках перца. Кёрёзёт может быть приготовлен из любого белого сыра (творога), брынзы, творога из коровьего молока. Интересно смешивать два вида сыра, например творог и фету. Иногда в него идут такие добавки как: сардина, анчоусы, каперсы, малосольная икра и даже ложку пива. В каждой семье есть свой тайный рецепт кёрёзёта, но в каждом из них обязательно должны присутствовать паприка и тмин. Вот рецепт, который мы приютили в своей семье Состав: 500 грамм творога Приличный пучок зеленого лука или 1 головку большой луковицы. Пол пучка укропа. 1 ст. л. красного молотого перца Щепотка черного молотого перца. 1 ст. л соли. Масло сливочное комнатной температуры. Приготовление: 1. Творог перетереть через сито ( я этого не делаю, мы любим когда есть творожные крупинки ) 2. Укроп, лук мелко-мелко порубить 3. Теперь смешиваем все ингредиенты ( творог, зелень, перцы, соль, масло ) и хорошо смешиваем до однородности 4. На сковородке гриль или в тостере делаем гренки и выкладываем на гренки нашу *помазанку*. Приятного аппетита! |
||
29 Июл 2017 23:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Как же я люблю творог и творожные сыры - как впрочем и любые хорошие сыры - в любых ипостасях! Как же я люблю любые интересные рийеты, паштеты из творога или творожного сыра! С рыбой, с мелко нарубленной ветчиной, с зеленью, с оливками, с грецкими орехами и аджикой, с порубленной в крошку свёклой и чесночком, с маринованными огурчиками или со свежим томатным пюре... Бесконечная импровизация и неисчислимые возможности комбинаций!
Спасибо за новые тонкости приготовления таких блюд - перец, масло, тмин... Обязательно будет испробовано и в таком варианте. Так я ещё точно не делала, - чтоб упор был на лук и перец. |
||
29 Июл 2017 23:51
|
филиппуся
47 лет Ростов-на-Дону-Ставрополь |
|
Алена, пробуйте, я тоже такие варианты, что Вы перечислили люблю. Часто делаем и на тостах, фаршируем творожной массой перец. Даже на просторах интернета видела название Перец по-ставропольски. Ясно теперь, отчего мы так любим такие вкусняшки
|
||
31 Июл 2017 14:53
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|
А сколько масла?
Очень интересный рецептик! |
||
31 Июл 2017 21:31
|
филиппуся
47 лет Ростов-на-Дону-Ставрополь |
|
Я кладу немного, только для того, чтоб придать эластичности массе |
||
12 Авг 2017 2:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Сегодня готовила... ну как бы кёрёзёт из домашнего творога (сама натворожила из деревенской простокваши) - растирала с отварными молоками лосося и чесноком, добавила чёрный и белый перец, совсем немного масла - молоки и так нежные очень были, свежей лимонной цедры и порезала молоденький зелёный лучок-резанец.
Но полной однородности не стала добиваться - у меня в семье больше любят рийеты, а не паштеты, потому оставила некую крошковатость в составе. К румяной молодой картошке из духовочки - просто отлично! |
||
12 Авг 2017 18:11
|
филиппуся
47 лет Ростов-на-Дону-Ставрополь |
|
Алена, Вы так аппетитно описали весь процесс, что у меня прямо слюнки потекли))) надо и нам приготовить к печенным овощам
|