Кёрёзёт

Сообщение Автор
Кёрёзёт
28 Июл 2017 16:19

Распечатать сообщение
филиппуся

Светлана

47 лет
Ростов-на-Дону-Ставрополь

филиппусяМои рецепты
Фото


Сейчас в жару хочется легких и простых блюд. Именно такое я сейчас вам хочу предложить. На форуме уже есть подобный рецепт, но у меня все же другие ингредиенты. Потому я взяла на себя смелость и выложила свой вариант

Kőrözött
(если по нашему то приблизительно Кёрёзёт )

Кёрёзёт (körözött) - закуска из овечьего сыра, есть на столе всех закарпатцев. И не удивительно – блюдо присутствует во всех кулинарных книгах Венгрии, Австрии, Словакии. Этот быстрый в приготовлении пряный сыр подаётся как закуска с хлебом или на кусочках перца.
Кёрёзёт может быть приготовлен из любого белого сыра (творога), брынзы, творога из коровьего молока. Интересно смешивать два вида сыра, например творог и фету. Иногда в него идут такие добавки как: сардина, анчоусы, каперсы, малосольная икра и даже ложку пива.
В каждой семье есть свой тайный рецепт кёрёзёта, но в каждом из них обязательно должны присутствовать паприка и тмин.

Вот рецепт, который мы приютили в своей семье Drinks or Beer

Состав:
500 грамм творога
Приличный пучок зеленого лука или 1 головку большой луковицы.
Пол пучка укропа.
1 ст. л. красного молотого перца
Щепотка черного молотого перца.
1 ст. л соли.
Масло сливочное комнатной температуры.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито ( я этого не делаю, мы любим когда есть творожные крупинки )
2. Укроп, лук мелко-мелко порубить
3. Теперь смешиваем все ингредиенты ( творог, зелень, перцы, соль, масло ) и хорошо смешиваем до однородности
4. На сковородке гриль или в тостере делаем гренки и выкладываем на гренки нашу *помазанку*.
Приятного аппетита!
 
29 Июл 2017 23:27

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Как же я люблю творог и творожные сыры - как впрочем и любые хорошие сыры - в любых ипостасях! Как же я люблю любые интересные рийеты, паштеты из творога или творожного сыра! С рыбой, с мелко нарубленной ветчиной, с зеленью, с оливками, с грецкими орехами и аджикой, с порубленной в крошку свёклой и чесночком, с маринованными огурчиками или со свежим томатным пюре... Бесконечная импровизация и неисчислимые возможности комбинаций!
Спасибо за новые тонкости приготовления таких блюд - перец, масло, тмин... Обязательно будет испробовано и в таком варианте. Так я ещё точно не делала, - чтоб упор был на лук и перец.
 
29 Июл 2017 23:51

Распечатать сообщение
филиппуся

Светлана

47 лет
Ростов-на-Дону-Ставрополь

филиппусяМои рецепты
Алена, пробуйте, я тоже такие варианты, что Вы перечислили люблю. Часто делаем и на тостах, фаршируем творожной массой перец. Даже на просторах интернета видела название Перец по-ставропольски. Ясно теперь, отчего мы так любим такие вкусняшки
 
31 Июл 2017 14:53

Распечатать сообщение
Beladonna22

Светлана

53 года
Калининград

Beladonna22Мои рецепты
А сколько масла?
Очень интересный рецептик!
 
31 Июл 2017 21:31

Распечатать сообщение
филиппуся

Светлана

47 лет
Ростов-на-Дону-Ставрополь

филиппусяМои рецепты
Beladonna22 писал(а):
А сколько масла?
Очень интересный рецептик!

Я кладу немного, только для того, чтоб придать эластичности массе
 
12 Авг 2017 2:51

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Сегодня готовила... ну как бы кёрёзёт из домашнего творога (сама натворожила из деревенской простокваши) - растирала с отварными молоками лосося и чесноком, добавила чёрный и белый перец, совсем немного масла - молоки и так нежные очень были, свежей лимонной цедры и порезала молоденький зелёный лучок-резанец.
Но полной однородности не стала добиваться - у меня в семье больше любят рийеты, а не паштеты, потому оставила некую крошковатость в составе.
К румяной молодой картошке из духовочки - просто отлично!
 
12 Авг 2017 18:11

Распечатать сообщение
филиппуся

Светлана

47 лет
Ростов-на-Дону-Ставрополь

филиппусяМои рецепты
Алена, Вы так аппетитно описали весь процесс, что у меня прямо слюнки потекли))) Embarassed надо и нам приготовить к печенным овощам
Страница 1 из 1

Наверх