Хлеб за 5 минут

Сообщение Автор
 
15 Май 2016 8:32

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
просто поиграю с добавками другой

очень интересно,Ирочка! friends С удовольствием бы узнала о твоих опытах. Я сама люблю сочетать разные виды муки. Даже гречневую в куличики добавляла. Занеимением муки красной чечевицы пришлось молоть girl_haha girl_haha girl_haha
олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Май 2016 16:50

Распечатать сообщение
Леночка, а у меня не очень удался хлебушек unknown
Сколько я на него настраивалась...это надо видеть. Перечитала все странички, вроде бы все поняла... Четвертый год пеку в хлебопечке, думаю, пора расти, переходить на настоящий, выпеченный в духовке. Вот, попробовала. Мука - пшеничная, немного цельнозерновой добавила, и ржаной примерно треть. Посыпала манкой, для хрустящей корочки. Хлебушек получился вкусный, но немножко с кислинкой - так должно быть? и дырочки в нем совсем маленькие, а у всех на фото - такая красота, что слюнки бегут unknown и поднялся совсем немного...
Что я сделала не так, помогите разобраться, пожалуйста Embarassed
Фото прилагаю))
Фото

Фото
Тата*

Татьяна

45 лет
Сочи

Тата*Мои рецепты
 
18 Май 2016 2:36

Распечатать сообщение
Тата* писал(а):
Хлебушек получился вкусный, но немножко с кислинкой - так должно быть?

Танечка, спасибо тебе за внимание к рецепту!
Ржанаая мука может кислинку давать, конечно!
Тата* писал(а):
ржаной примерно треть.

да, такое количество может некоторым кислить... все мы разные - кому то не чувствуется, а кто-то очень чувствует. Ты можешь подстроить пропорцию жаной муки под свой вкус. или печь совсем без нее.
Тата* писал(а):
и дырочки в нем совсем маленькие,

это может быть потому что тесто получилось густоватым. Мука у всех разная и требует разного количества жидкости. Тесто должно быть довольно мягким.
Тата* писал(а):
поднялся совсем немного...

да, очень похоже на то, что переутяжелено мукой - то есть на это количество муки тебе нужно больше водички.
Тата* писал(а):
Фото прилагаю))

На вид как нормальный ржаной хлебушек.
Танечка, подбери "свою" пропорцию ржаной муки и количества воды.
Мне кажется вопрос даже не втом, сколько печешь хлеб - а в том, что новый рецепт и изменение технологии - это с любым опытом сложно... я тоже пеку хлебушек и люблю это очень... и у меня тоже с новыми рецептами случаются проколы... особенно сложно мне было научиться печь хлеб из ячневой муки.... - столько экспериментов проделала girl_haha girl_haha girl_haha
олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Май 2016 17:50

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо огромное за ответ и советы!!! Rose Rose Rose
про кислинку - казалось, что вкус не как у ржаного, а как у перекисшего теста, хотя делала все точно по рецепту... буду пробовать дальше, допеку на днях оставшееся тесто, попробую завести новое, теперь уже с учетом ошибок и на этот раз без ржаной муки)) sharik обещаю показать что получится Smile
Тата*

Татьяна

45 лет
Сочи

Тата*Мои рецепты
 
18 Май 2016 18:46

Распечатать сообщение
олина
Леночка, испекла хлебушек:
Фото

Из части приготовила пиццу:
Фото

Тата* писал(а):
про кислинку - казалось, что вкус не как у ржаного, а как у перекисшего теста, хотя делала все точно по рецепту..

Таня, у моего хлеба тоже появился такой привкус unknown
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
19 Май 2016 0:22

Распечатать сообщение
Я вот подумала, а может быть причина в том, что дрожжей положила больше чем надо было? Я использую всегда прессованные, с сухими как-то не очень дружу unknown Наташа, а ты какие дрожжи использовала?
Тата*

Татьяна

45 лет
Сочи

Тата*Мои рецепты
 
19 Май 2016 1:32

Распечатать сообщение
Тата* писал(а):
вкус не как у ржаного, а как у перекисшего теста

Тата* писал(а):
может быть причина в том, что дрожжей положила больше чем надо было? Я использую всегда прессованные, с сухими как-то не очень дружу

Танюша, сколько ты положила прессованных дрожжей? Надо примерно раз в 3 больше, чем сухих.
Какая температура в холодильнике?
Тата* писал(а):
опробую завести новое, теперь уже с учетом ошибок и на этот раз без ржаной муки))

я думаю что надо попробовать без ржаной муки, она усиливает брожение... кроме того, в некоторые виды муки сейчас добавляют солод и мне кажется определенные бродильные культуры
photo2011 писал(а):
у моего хлеба тоже появился такой привкус

мне кажется в этом годоу очень изменилась мука - такое впечатление, что в нее что-то добавляют для усиления брожения.
с кем ни общаюсь - поведение закваски гиперактивное - у меня никогда такого не было...
Так что может и надо сокращать количество дрожжей.
Никогда у этого хлебушка не было такого и лежал тесто и подольше 2 недель...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Май 2016 4:13

Распечатать сообщение
Тата* писал(а):
Наташа, а ты какие дрожжи использовала?

Татьяна, я по рецепту, сухие положила
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
19 Май 2016 4:33

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
я по рецепту, сухие положила

ты ровно 2 часа после замесва подержала в кухне, а потом переложила в холодильник?
Если да, то еще надо учитывать летнее время и держать в холодильнике в месте попрохладнее - это имеет значение
олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Май 2016 16:32

Распечатать сообщение
олина писал(а):
ты ровно 2 часа после замесва подержала в кухне, а потом переложила в холодильник?

Лен, да, простояло тесто на столе часа 2 или 3, а потом в холодильник убрала. Там еще часа3 находилось. Пиццу испекла. хлеб на другой день уже запекала
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
19 Май 2016 17:09

Распечатать сообщение
Леночка, дрожжей прессованных положила 20г, температура в холодильнике установлена +3 градуса.
Тесто стояло при комнатной температуре 2 часа, потом убрала в холодильник. Видимо, действительно, надо уменьшать количество дрожжей. А еще я вчера допекла вторую половину теста, и хочу поделиться своими наблюдениями: достала тесто из холодильника, сформовала и оставила подходить, а сама отвлеклась на другие дела, и когда спохватилась включать духовку, к тому времени прошло уже 2 часа! и в духовке хлебушек мой начал подниматься! и дырочек в нем стало больше girl_in_love видимо прогрелся хорошо после холодильника на расстойке?
Думаю, что в следующий раз заведу тесто из пшеничной муки и попробую оставить дольше на расстойке перед выпечкой Smile
Вот такой хлебушек вышел: (не получается повернуть фото, прошу прощения)
Фото

Заметны отличия от предыдущего? Smile
и еще вот поближе постаралась сфотать:
Фото

Наверно, мой холодильник чересчур сильно охлаждает? girl_haha
Тата*

Татьяна

45 лет
Сочи

Тата*Мои рецепты
 
20 Май 2016 9:07

Распечатать сообщение
Тата*
Танечка, красивый хлебушек - если так удачнее получается - почему бы и нет ))) good Rose
Тата* писал(а):
Леночка, дрожжей прессованных положила 20г, температура в холодильнике установлена +3 градуса.
Тесто стояло при комнатной температуре 2 часа, потом убрала в холодильник. Видимо, действительно, надо уменьшать количество дрожжей

конечно пробуй, дрожжи сейчас тоже могут быть очень интерсивными
олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Май 2016 15:09

Распечатать сообщение
Тата* писал(а):
Вот такой хлебушек вышел

Таня, если понравился, то пеки Yahoo!
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
21 Май 2016 7:39

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
простояло тесто на столе часа 2 или 3, а потом в холодильник убрала. Там еще часа3 находилось. Пиццу испекла. хлеб на другой день уже запекала

Наташенька, 3 - это много, тесто скорее всего перекисло... У меня никогда не было ни запаха ни вкуса перебродившего теста...Наоборот, оно очень медленно созревает и вкус в течении 2-х недель очень приятный, сладковатый от осахариваия составляющих муки за счет медленного созревания.
Главное - выдержать все рекомендации и после холодильника тоже тесто не задерживать особенно, оно не должно подняться вообще...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Май 2016 19:36

Распечатать сообщение
Леночка, я опять с хлебушком. girl_claping



В этот раз у меня было 1/3 ц/з муки , тесто стояло два дня в холодильнике, потом примерно 1 час при комнатной температуре.
И все равно не вышло высокого батончика. girl_haha
Хлеб очень вкусный. good2
Спасибо за рецепт! girl_in_love give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
22 Май 2016 20:52

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
В этот раз у меня было 1/3 ц/з муки ,

~Iren~ писал(а):
не вышло высокого батончика.

Ирочка, с цельнозерновой мукой батончики всегда невысокие получаются, но очень вкусные - я много раз такие делала, но не со 100%, пшеничную неотбеленную муку добавляла friends friends friends
сейчас хотела бы попробовать с некоторыми другими видами муки girl_haha и вот все боюсь, честно говоря - ведь рецепт подстороен именно для определенно муки... girl_haha
олина

лена




олинаМои рецепты
 
23 Июн 2016 19:19

Распечатать сообщение
как и обещала, показываю работу над ошибками))
Фото

количество дрожжей чуть уменьшила, и при комнатной температуре стояло тесто чуть больше часа (жарко у нас), потом в холодильнике, пекла несколько раз в течение недели. ООООчень вкусный хлебушек! вот только духовку включать в такую жару совсем не комильфо wacko1 Так что пока сделаем перерыв, будем печь в хлебопечке, она не так сильно нагревается. а к осени вернемся к этому рецепту. Леночка, спасибо еще раз большущее!!!! Romashki
Тата*

Татьяна

45 лет
Сочи

Тата*Мои рецепты
 
25 Июн 2016 0:56

Распечатать сообщение
Тата* писал(а):
показываю работу над ошибками))

привет, Танечка! Хорошая работа!
Тата* писал(а):
ООООчень вкусный хлебушек!

Здорово, что ты так творчески адаптировала подсвои продукты!!!
Тата* писал(а):
духовку включать в такую жару совсем не комильфо

точно, Танечка, я вчера пекла очень поздно, даже заснула почти к моменту выключения (и перепекла, конечно), утром спросонок показалось, что только сухарик остался... расстроилась. А уже попозже разрезала - там был внутри мягенький хлебушек, только корочка чуть потолще girl_haha girl_haha girl_haha
Тата* писал(а):
к осени вернемся к этому рецепту. Леночка, спасибо еще раз большущее!!!!

Приходи еще, Танечка, и тебе спасибо, очень приятно видеть такой чудесный результат (хлебушек прекрасный!) и такой вдумчивый подход!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
12 Окт 2016 20:50

Распечатать сообщение
Леночка,я тоже пришла к тебе со своей спасибой ) Сегодня испекла хлебчик,это чудо! Корочка хрустит,внутри мягусенький,свеженький,пахнючий,без всяких добавок,свой домашний! Продуктов минимум-удовольствия максимум. Спасибо за рецепт,фото с меня,чуть позже.
Milena14

Лена

47 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
13 Окт 2016 20:08

Распечатать сообщение
Milena14 писал(а):
Сегодня испекла хлебчик,это чудо!

Леночка! Прекрасно, что хлебушек понравился!!!
Milena14 писал(а):
Корочка хрустит,внутри мягусенький,свеженький,пахнючий,без всяких добавок,свой домашний!

полностью согласна с тобой!!! Ты точно знаешь что в этом хлебушке friends
Milena14 писал(а):
Продуктов минимум-удовольствия максимум.

конечно, ведь для хлеба нужны только мука, вода и соль (в нашем случае дрожжи еще) .... и больши никаких "бяк" не нужно girl_haha
Milena14 писал(а):
Спасибо за рецепт,фото с меня,чуть позже.

С удовольствием полюбуюсь!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
15 Окт 2016 1:24

Распечатать сообщение
Как обещала,принесла свои фотки Wink

Фото


Фото



Фото
Milena14

Лена

47 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
16 Окт 2016 23:29

Распечатать сообщение
Milena14
Леночка, какой милый уютный хлебушек! Дырочки получились очень хорошие!
спасибо за аппетитное украшение темки girl_claping

олина

лена




олинаМои рецепты
 
06 Дек 2016 23:32

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Ну и как такой элементарный рецепт может быть настолько удачным - загадка. Для меня это вкус классического белого хлеба из детства. Получился с тончайшей корочкой - не мягкой, но и не очень "хрумкой", золотая середина можно сказать. Спасибо огромное за рецепт!
Фото

Фото
Подмастерье

Елена




ПодмастерьеМои рецепты
 
07 Дек 2016 4:52

Распечатать сообщение
Подмастерье писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!

Леночка - потрясающий хлебушек!!! Спасибо порадовала чудесным результатом! И то, что понравился - очень приятно было читать!!! New Year Tree
олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Фев 2017 2:25

Распечатать сообщение
Уже несколько недель тесто по вашему рецепту у меня не переводится в холодильнике. Воошебное оно - питы, пиццы, булочки, пироги, хлеб, пирожки - все получается, все вкууснющее и воздушное такое с корочкой хрумкой! Одна проблема, ем - остановится сложно, так вкусно.
Пробовала делать с разной мукой, все получалось, все вкусно! Из опыта, следует дать тесту постоять в холодильнике ночь хотя бы, оно лучше успевает вызреть.
Вчера мой 2х летний сынок помогал месить тесто (увидел пустгй контейнер, в котором обычно я храню тесто, и потребовал устранить это недоразумение). Так что уже новое поколение подсело на ваше тесто и питы из него.
Огромное спасибо за такой супер волшебный рецепт.
Karlena

Алёна

35 лет
UK

KarlenaМои рецепты
Страница 17 из 19

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |