Торт с кофе и ежевикой «Сладкое искушение»

Сообщение Автор
Торт с кофе и ежевикой "Сладкое искушение"
14 Авг 2017 18:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото



Сейчас у нас в самом разгаре сезон ежевики. Предлагаю рецепт очень вкусного торта. Можно использовать и замороженую ягоду, предварительно разморозив и обсушив.
Делала на работу по случаю своего дня рождения. Получила разные эпитеты от обалденного до необыкновенно вкусного Embarassed , торт очень легкий по вкусу и пришелся по нраву как мужчинам, так и девушкам. praising Я очень рада, что мой выбор пал на этот торт. Забыла сказать, что рецепт из журнала Лиза с моими добавлениями в виде пропитки.
Для бисквита:
125гр. муки
3 ст.л.растворимого кофе в порошке (я развела в маленьком количестве воды, т.к. был сублимированный кофе).
1ст.л. какао порошка
1 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
4 яйца
200 гр. сахара
1ст.ложка сливочного масла
Пропитка
любая, у меня крепкий кофе с амаретто
Для творожно-сливочного крема и начинки:
250 мл. охлажденных сливок 33-38%
500 гр. жирного творога (у меня домашний, протертый через сито)
200 гр. свежей ежевики
100 гр. сахара
Для кофейной глазури :
150 гр. сахарной пудры
2 ст.л. крепкого кофе (у меня ушло 4 или 5)
50гр. кроканта (3-4 ст.л. сахара нагреть на сковороде до растворения сахара и получения карамели, не размешивая, добавить мелко рубленные орехи и перемешать. Получившуюся массу выложить на смазанный раст.маслом пергаментый лист и охладить. Дать массе затвердеть и измельчить)

Печем бисквит. Просеять в миску муку с какао и разрыхлителем. Добавляем кофе (я добавляла позже, т.к. у меня кофе был разведеный), щепотку соли и перемешиваем. Белки отделяем от желтков и взбиваем крепкую пену. Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной, светлой массы. К желтковой массе добавляем 1 ст.ложку сливочного масла и небольшими порциями мучную смесь и жидкий кофе (кто берет жидкий) и взбитые белки. Замешиваем тесто и выпекаем бисквит при 160 град. около 30 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, охладить. Разрезаем вдоль на две части.
Готовим крем.Взбиваем сливки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и небольшими порциями подмешиваем протертый творог. Ежевику моем, обсушиваем. Пропитываем нижний корж пропиткой, выкладываем половину крема и слой ежевики, потом оставшийся крем и накрываем второй половиной. Опять пропитываем пропиткой.
Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру и кофе. Покрываем верх торта глазурью и посыпаем крокантом. Ставим в холодильник на ночь, а еще лучше на сутки, чем дольше стоит, тем вкуснее.


 
14 Авг 2017 20:37

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой сочетание потрясающее girl_claping кофе и ежевика girl_in_love Наташ, очень аппетитный тортик nyam2 Что-то я уже сто лет из ежевики ничего не готовила, а зря, вкусная ягода friends
 
14 Авг 2017 21:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
казачка писал(а):
Какой сочетание потрясающее кофе и ежевика

Как оказалось, да praising
казачка писал(а):
Наташ, очень аппетитный тортик

Кариночка, бери в закладочки, может когда-нибудь руки дойдут до него girl_haha
казачка писал(а):
Что-то я уже сто лет из ежевики ничего не готовила, а зря, вкусная ягода

Да, согласна, я больше ее в выпечке люблю - если покупная, а если домашняя спелая - то тут уж не до пирогов girl_haha girl_haha
 
14 Авг 2017 21:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ой, дубль вышел sharik
 
14 Авг 2017 23:47

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Наташа, какой вкусный торт good ооочень аппетитный, надр срочно делать! С ежемалиной же тоже можно?
 
15 Авг 2017 0:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Мари я писал(а):
Наташа, какой вкусный торт ооочень аппетитный, надр срочно делать! С ежемалиной же тоже можно?

Думаю, что можно. Попробуй, нам потом расскажешь.
 
15 Авг 2017 14:39

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Только не смейтесь, я никогда не пробовала торта с ежевикой Embarassed Теперь буду наверствовать упущенное. Тем более в рецепте есть моя любимая кофейная нотка да еще и с кисленькой ягодой - 100% мое!!! Yahoo! Спасибо, Наташа Romashki
 
15 Авг 2017 17:48

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


45 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Ауууу, Наташ! А масло когда сливочное в бисквит? Я уже в процессе - разобраться не могу. unknown
 
15 Авг 2017 18:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Kepa писал(а):
Только не смейтесь, я никогда не пробовала торта с ежевикой

Вот как раз и попробуй, Карин!
Kepa писал(а):
Теперь буду наверствовать упущенное. Тем более в рецепте есть моя любимая кофейная нотка да еще и с кисленькой ягодой - 100% мое!!!

Да с чашечкой кофе - очень вкусно!!!
Kepa писал(а):
Спасибо, Наташа

Romashki Romashki Romashki
Оксана Украинцева писал(а):
Ауууу, Наташ! А масло когда сливочное в бисквит? Я уже в процессе - разобраться не могу.

Ой, прости, надеюсь, что успела - к желтковой массе его добавляй!!
 
16 Авг 2017 20:01

Распечатать сообщение
AtmaSvet

Светлана

46 лет
Россия, г. Курск

AtmaSvetМои рецепты
Пробовала эту вкусняшку good Очень понравилось nyam2 Наталья всегда нас балует чем то интересным praising Благодарю за вкусняшку Rose
 
17 Авг 2017 16:20

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


45 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Приготовила! Довольна!Несколько комментариев: сливочное масло не добавляла (когда раз'яснения появились - было поздно)), сливок тоже было больше ( мл. 400). Особенно его рекомендую любителям творожных начинок. Фото в телефоне- не получается уменьшить). Наташе спасибо за рецепт!
 
17 Авг 2017 16:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
AtmaSvet писал(а):
Пробовала эту вкусняшку Очень понравилось

Rose Rose
AtmaSvet писал(а):
Благодарю за вкусняшку

а я тебя за поедашку girl_haha
Оксана Украинцева писал(а):
Приготовила! Довольна!

dance2 dance2 dance2 dance2 Очень-очень замечательно!!!!
Оксана Украинцева писал(а):
сливочное масло не добавляла (когда раз'яснения появились - было поздно)),

я тоже не добавляла girl_haha , забыла.
Оксана Украинцева писал(а):
сливок тоже было больше ( мл. 400)

сливками тут не испортишь.
Оксана Украинцева писал(а):
Особенно его рекомендую любителям творожных начинок.

friends friends
Оксана Украинцева писал(а):
Фото в телефоне- не получается уменьшить).

Зайди на радикал-фото, загрузи туда, кнопочку нажми - уменьшить до 500(до 1000) и получишь код, потом этот код можно вставить на форум.
Оксана Украинцева писал(а):
Наташе спасибо за рецепт!

На здоровье!!!
 
20 Авг 2017 22:15

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень интересное сочетание - надо попробовать! nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Авг 2017 2:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Малгося писал(а):
Очень интересное сочетание - надо попробовать!

Попробуй, Малгосечка!! для кофеманов очень даже все гармонично.
 
05 Авг 2021 18:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
В этом году огромный урожай ежевики, решили побаловать себя тортиком:
Страница 1 из 1

Наверх