Бланшированые огурчики

Сообщение Автор
 
16 Авг 2017 20:35

Распечатать сообщение
Я тоже надеюсь.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
16 Авг 2017 20:46

Распечатать сообщение
Удачи!
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
17 Авг 2017 13:33

Распечатать сообщение
Люся, возникли еще вопросы. Wink
Первый относительно специй: можно ли добавить в огурцы семена укропа? Горчицы? Или принципиально вкус испортится?
Второй: надо ли отрезать "попки" у огурцов?
И третий: можно ли эти огурцы зимой добавлять в рассольник, винегрет и т.п.? Или они хороши, как самостоятельное блюдо?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
17 Авг 2017 14:30

Распечатать сообщение
Галактика
Галактика писал(а):
можно ли добавить в огурцы семена укропа? Горчицы? Или принципиально вкус испортится?

Галя! Ничего кроме перца горошком и чеснока добавлять не надо.
Галактика писал(а):
надо ли отрезать "попки" у огурцов?

Огурчики маленькие, не более 10 см, поэтому они маринуются быстро. Не надо.
Галактика писал(а):
можно ли эти огурцы зимой добавлять в рассольник, винегрет и т.п.? Или они хороши, как самостоятельное блюдо?

Я в рассольник и солянку стараюсь добавлять огурцы заквашенные. С ними вкуснее. А вот для салатов винегретов самое оно, да и сами по себе они очень вкусные и расходятся очень быстро.
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
17 Авг 2017 15:03

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Огурчики маленькие,

Люда, своих огурцов нет, а те, что продаются побольше 10 см, но не переростки. С ними можно закрывать?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
17 Авг 2017 15:06

Распечатать сообщение
Люся, огурчики у тебя очень красивые, так и хочется похрустеть. Я хоть и не консервирую ничего girl_blush2 , но пройти мимо не смогла give_heart
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
17 Авг 2017 15:50

Распечатать сообщение
Time2Cook
Time2Cook писал(а):
Я хоть и не консервирую ничего , но пройти мимо не смогла

Танюша! Спасибо тебе огромное за приятные слова. air_kiss give_heart girl_in_love Очень рада твоему визиту! girl_claping
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
17 Авг 2017 15:52

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
побольше 10 см, но не переростки. С ними можно закрывать?

Галя! Если не переростки, конечно можно! Это на вкусе не отразится.
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
18 Авг 2017 20:21

Распечатать сообщение
Люсенька, а по "консистенции" огурчики какие получаются - хрустящие или мягкие? Я ещё в этом деле совсем новичок Smile
Солянушка

Ольга

41 год
Чимкент/Ростов-на-Дону

СолянушкаМои рецепты
 
19 Авг 2017 13:02

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
. И, самое главное, что их не надо стерилизовать.

good2
В этом году я "отдыхаю", практически не делаю никаких заготовок, на будущий год попробую несколько баночек закрыть, спасибо, Люся, за рецепт! Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
20 Авг 2017 1:29

Распечатать сообщение
Люда, спасибо огромное. Так готовила огурчики моя тётя, и меня научила ещё в юности ранней, а я рецепт не могу найти, - куда-то делся... Тёти уже нет, переспросить не у кого, а тут как раз это рецептик girl_claping
Так что теперь благодаря тебе я наконец-то возрождаю одну из любимых нами заготовок Yahoo! .
Галактика писал(а):
Первый относительно специй: можно ли добавить в огурцы семена укропа? Горчицы? Или принципиально вкус испортится?

Галя, Люся, а я всегда в такой рецепт добавляла семена горчицы Embarassed , и тётя моя тоже, - они не портят, они наоборот во-первых, способствуют сохранению, а во-вторых, - дают этот характерный аромат и вкус, присущий гостовским маринованным огурчикам. У нас с ней получались прям как покупные советские или глобусовские венгерские)))
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
21 Авг 2017 1:55

Распечатать сообщение
Люда, спасибо большое! Мне этот способ показался очень удобным , лучше , чем заливать по 2-3 раза и быстрее. Сделала 12 баночек. Уж простите, без фото. Горячая пора, не до фотографирования. Embarassed
Irina.Sh

Ирина

57 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
 
21 Авг 2017 2:18

Распечатать сообщение
Делала когда-то такие огурцы,очень вкусные. Потом на день рождение приготовила с ними Оливье,салат размели и добавки просили,кума сказала это из-за огурцов он такой вкусный. Рецепт уткряла,спасибо Вам,теперь обязательно закрою.
Джалита

Настена

31 год


ДжалитаМои рецепты
 
21 Авг 2017 17:00

Распечатать сообщение
Девочки, таким способом уже лет 15 пользуюсь. Никаких заморочек для такой жары. Особенно удобно у кого свой огород. Собрала мисочку, закрутила пару баночек. И дальше делаешь свои дела.
Правда, я всегда добавляю укроп,листья хрена, чесночек и перец Чили. И специй немного другие пропорции.
Так, что девчата, способ проверен годами. Крутим дальше.
Milena14

Лена

47 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
21 Авг 2017 17:13

Распечатать сообщение
Девочки! Я тут с дачи приехала, а здесь столько приятных отзывов!Солянушка
Олечка! Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные!
Julia & Ko писал(а):
, спасибо, Люся, за рецепт!

Юлечка! На самое доброе здоровье!
alena-solena писал(а):
Люда, спасибо огромное. Так готовила огурчики моя тётя, и меня научила ещё в юности ранней, а я рецепт не могу найти, - куда-то делся... Тёти уже нет, переспросить не у кого, а тут как раз это рецептик
Так что теперь благодаря тебе я наконец-то возрождаю одну из любимых нами заготовок .

Алена! Очень рада, что рецепт пригодится.Irina.Sh
Ирочка! На здоровье!
Irina.Sh писал(а):
Уж простите, без фото. Горячая пора, не до фотографирования.

Да, действительно, сейчас не до фоток!Джалита
Настенька! Буду очень рада, если огурчики понравятся.Milena14
Леночка! Это правда, на закатку этих огурцов уходит гораздо меньше времени!
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
30 Авг 2017 13:50

Распечатать сообщение
Девочки, а пять минут считать как закинули или как закипят? wacko1
mila.2012

Людмила


Южно-Сахалинск

mila.2012Мои рецепты
 
30 Авг 2017 14:06

Распечатать сообщение
mila.2012
Как закинула, главное не переварить!
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
30 Авг 2017 14:08

Распечатать сообщение
Спасибо, что так быстро ответили. Сейчас сделаю на пробу.
mila.2012

Людмила


Южно-Сахалинск

mila.2012Мои рецепты
 
30 Авг 2017 15:59

Распечатать сообщение
mila.2012
На самое доброе здоровье! girl_in_love
Пусть все получится! Rose
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
07 Сен 2017 17:46

Распечатать сообщение
Люся подскажите, на какое количество огурцов это рассчитано!
Nadezhda2012

Надежда


Россия

Nadezhda2012Мои рецепты
 
07 Сен 2017 17:52

Распечатать сообщение
Nadezhda2012
Где-то 4,8 - 5 кг.
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
08 Сен 2017 9:04

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Nadezhda2012
Где-то 4,8 - 5 кг.


Спасибо, сделала!
Nadezhda2012

Надежда


Россия

Nadezhda2012Мои рецепты
 
08 Сен 2017 14:22

Распечатать сообщение
Nadezhda2012
Надя, надеюсь, что рецепт понравится и порадует. girl_claping
Спасибо за доверие к рецепту. Romashki
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
09 Ноя 2017 6:02

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Открыли вчера баночку, вкусные, хрустящие. На работе тоже всем понравились. Теперь точно буду делать постоянно. Romashki
mila.2012

Людмила


Южно-Сахалинск

mila.2012Мои рецепты
 
09 Ноя 2017 14:25

Распечатать сообщение
mila.2012
Людочка! Спасибо за приятнейший отзыв. girl_in_love air_kiss give_heart
Очень рада girl_claping , что рецепт понравился и пошел в народ.
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |