Фриттата или сложный омлет в СВЧ (3 основных варианта)

Сообщение Автор
Фриттата или сложный омлет в СВЧ (3 основных варианта)
05 Сен 2017 11:12

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Фриттата или сложный омлет в СВЧ (3 основных варианта)

Фото

у нас на сайте есть сложные омлеты и фриттаты, которыми я и вдохновилась, вот некоторые из них:
http://forum.say7.info/topic43040.html
http://forum.say7.info/topic82227.html
http://forum.say7.info/topic84614.html
http://forum.say7.info/topic11471.html
) но у меня родился свой рецепт и его варианты
Готовлю эти вкусные омлеты с наполнителями в микроволновке - не надо жарить, добавлять масло и муку и готовится очень быстро ) я делаю в формочке Tupperware, думаю можно в любой форме для микроволновки подходящего размера
наполнители могут быть самыми разнообразными, на ваш вкус
у меня больше всего прижились эти:
1. С кабачком и крабовыми палочками
в рассчёте на одну хорошую сытную порцию )
- кусочек кабачка 100-200гр., я беру конечно "на глаз" ) молодой или без кожи и семян, натереть на крупной тёрке
- 2 шт.крабовые палочки порезать и добавить к кабачку
- 2 яйца слегка взбить вилкой с 2мя столовыми ложками молока(можно без него), посолить щепоткой соли, залить яичной смесью кабачок с крабовыми палочками, аккуратно перемешать, можно посыпать зеленью
Запекать в микроволновке под крышкой 4 минуты(прим.в моей форме нужно готовить на низкой температуре 360 гр), проверить готовность, если с добавлением молока, то может понадобиться ещё 1 минута, так же и кабачок даёт жидкость
И вот какая красота получается )
Фото


2. С кабачком и консервированной кукурузой/замороженным зелёным горошком
Фото

Фото

Технология та же - кабачок натираем на тёрке, добавляем 2-3 столовые ложки кукурузы/горошка (не размораживать, но учесть, что будет немного лишней жидкости и следовательно либо омлет будет более влажный, либо нужно увеличить время приготовления) и заливаем омлетной смесью
Эту фриттату хорошо посыпать сыром. Если добавлять сыр внутрь фриттаты, то его нужно будет осторожно перемешать с остальными ингредиентами.

3. С беконом, грибами и сыром
Фото

Фото

Фото

в этом варианте грибы и бекон по желанию можно обжарить, можно и не обжаривать, вкусы разные будут
сыр можно добавить внутрь омлета(и перемешать), а можно и сверху посыпать
с зеленью поступить так же - либо внутрь омлета, либо сверху на готовый

Фото

Общие рекомендации: 1) в моей форме нужно готовить на низкой температуре - 360 гр.
2) если такой омлет делать с молоком и/или кабачком, то жидкости будет больше и возможно нужно будет увеличить время приготовления на 1-2 минуты. Без добавления молока фриттата будет более пористая, как на первом фото, а с молоком более нежная, мягкая и влажная, как на фото с кукурузой );
3) можно в омлетную смесь добавить щепотку соды и взбить посильнее, но это при условии, что наполнителей меньше и омлет будет более лёгкий и воздушный


Для меня эти рецепты стали идеальными завтраками - быстрыми, вкусными и бесконечно разнообразными
 
05 Сен 2017 13:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наташа, очень хорошие варианты nyam2 good только я против микроволновок unknown думаю, приспособлюсь готовить блюдо в духовке good забрала в закладки good2 give_heart
 
05 Сен 2017 14:30

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Бесспорно в духовке будет прекрасно, ещё и подрумянится good
Но у меня её нет unknown
 
06 Сен 2017 12:19

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наташа, молодец good2 сколько разнообразия girl_claping Вкусно, сытно, быстро girl_in_love Беру на заметку friends
 
07 Сен 2017 14:26

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Да, вариантов масса. Попробуй Rose
 
07 Сен 2017 17:14

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наташа, очень благодарна тебе за рецепт, это очень вкусно nyam2 nyam2 morning1

У меня 1-й вариант good

Утилизировала крабовые палочки, кроме яиц и молока добавила немного тёртого сыра (тоже утилизация) и 1 ст.л. сметаны, так как мне показалось, что будет суховато от яично-молочной массы на мое количество тёртого кабачка, поэтому и рискнула ... unknown

Выпекала в духовке ~ 25 минут при 200°С, форму смазывала растительным маслом good2


Это до выпечки

Фото



Это после

Фото



Сервировочка

Фото


Фото
 
07 Сен 2017 17:22

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Таня, как ты быстро и какая красота получилась! Пышненький такой омлетик nyam2
Рада, что понравилось и спасибо за аппетитный фото-отчёт good2
 
11 Сен 2017 10:41

Распечатать сообщение
Трюфелька76

Ирина

47 лет
Южный Урал Магнитогорск

Трюфелька76Мои рецепты
Наталья, какой хороший рецептик, буду делать обязательно, и прям сегодня на ужин с крабопалками. Нам-то любителям кабачечков в самый раз girl_in_love
Благо они сейчас в изобилии nyam2
 
11 Сен 2017 10:51

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Трюфелька76 писал(а):
Нам-то любителям кабачечков в самый раз
Благо они сейчас в изобилии

Это точно, я в сезон кабачков становлюсь Наталья Кабачкова ))) ни дня без кабачка )))
Пробуйте, надеюсь понравится! ) Rose
 
11 Сен 2017 22:24

Распечатать сообщение
Трюфелька76

Ирина

47 лет
Южный Урал Магнитогорск

Трюфелька76Мои рецепты
Согласна ))) Привет от Иринки Кабаческо))) give_heart
 
07 Ноя 2017 9:39

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Осенью, в дождливый серый день...
Вот такой калейдоскоп вкусов и красок )
Омлет с беконом, сыром, помидором, красным перцем, маслинами и петрушкой!
Фото
 
27 Июл 2018 10:49

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Кабачок+крабовые палочки
5 минут и нежный вкусный завтрак готов


Фото
 
27 Июл 2018 12:24

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

51 год
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Наталья, спасибо за такой замечательный вариант омлета. И форма такая есть, только как-то без применения стоит. И кабачки как раз пошли и омлеты легкие люблю. А 360 градусов в микроволновке мне конечно не понятно, у меня ручное управление, значит буду приноравливаться вслепую.
 
27 Июл 2018 12:44

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Ольгура писал(а):
Наталья, спасибо за такой замечательный вариант омлета

Оля, спасибо за внимание к рецепту ) пробуй на здоровье ) Romashki

Ольгура писал(а):
И форма такая есть, только как-то без применения стоит.

а я эту форму очень люблю! и омлеты в ней готовлю и запеканки good У меня и побольше такая есть, но в этой ещё и красивенько выходит ))

Ольгура писал(а):
И кабачки как раз пошли и омлеты легкие люблю.

Наш человек! good значит тебе понравится и ты найдёшь какой-то свой вкусный вариант. Жду с отчётом Smile


Ольгура писал(а):
А 360 градусов в микроволновке мне конечно не понятно, у меня ручное управление, значит буду приноравливаться вслепую.

У меня тоже колёсико надо крутить, но градусы на нём подписаны unknown
 
27 Июл 2018 14:38

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

51 год
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
У меня тоже колёсико надо крутить, но градусы на нём подписаны

У меня просто написано- средняя, умеренно-высокая, высокая. Наверно попробую на умеренно-средней для начала.
 
27 Июл 2018 14:44

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Ольгура писал(а):
Наверно попробую на умеренно-средней для начала.

да, тоже думаю, что надо начать с середины ) удачного омлета! Rose
 
16 Авг 2018 10:23

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Грибы+шпинат+кукуруза

Фото
 
25 Июл 2019 14:26

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
просто яйца+кабачок wacko1
Фото
 
03 Авг 2019 16:59

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Соня Эриксон
Наташа, я сделала

По первому варианту. Но только с кабачком. Крабовых палочек не было sad
Но и просто с кабачком очень нежный вкус. Спасибо за рецепт Romashki
 
05 Авг 2019 10:05

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Света, привет girl_bye
Свена писал(а):
Наташа, я сделала

Свена писал(а):
По первому варианту. Но только с кабачком. Крабовых палочек не было
Но и просто с кабачком очень нежный вкус. Спасибо за рецепт

да, только с кабачком тоже вполне Wink с сыром ещё можно или внутрь или сверху посыпать или с зеленью
меня в жару оч спасает - быстро, вкусно и разнообразно
Спасибо, что заглянула и оставила отчёт good2
 
05 Авг 2019 10:40

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
с сыром ещё можно или внутрь или сверху посыпать или с зеленью

Вот. Точно. Наташа, спасибо за подсказку air_kiss
Завтра так и сделаю.
 
23 Окт 2020 0:34

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

70 лет
Riga

Anira2Мои рецепты
Соня Эриксон писал(а):

Запекать в микроволновке под крышкой 4 минуты(готовить на низкой температуре 360 гр),

Светлана, может быть это мощность СВЧ а не гр.? или у вас СВЧ с конвекцией?
Очень понравилась простота приготовления.
 
12 Окт 2021 12:18

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Очень сочный и нежный вариант с овощами - кабачок без шкурки на мелкой тёрке, красный перец, сыр моцарелла и зелень nyam2 без добавления жидкости, овощи сочные
Фото

Фото
 
12 Окт 2021 12:19

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Anira2 писал(а):
Светлана, может быть это мощность СВЧ а не гр.? или у вас СВЧ с конвекцией?
Очень понравилась простота приготовления.

это вы мне? я Наталья, если что ))
да, это мощность СВЧ
 
19 Окт 2021 17:27

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Соня Эриксон
Наташенька, давно присматриваюсь к твоему омлету. НО! Tupperware нет и покупать пока не хочу, и в стекле не хочу, все-таки не то.
Купила специально для СВЧ глиняные горшки, необлицованные. Облицованные у меня дважды в СВЧ раскалывались. (И так жалко их было, красивые, импортные, дорогие.) А тут задалась целью и нашла, Ссылки, если надо скину.
Попробовала полтора рецепта (объединила) Запеканки по шопски. Если любишь еще и брынзу, рекомендую.
ЗАПЕКАНКА ПО-ШОПСКИ (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ)
https://forum.say7.info/topic24353.html
От Оксаны 74.
Яйца получаются в СВЧ необычного вкуса. Просто, быстро, вкусно!
И второй вариант
ЯЙЦА ПО ШОПСКИ
https://forum.say7.info/topic60555.html
От Катерины cuisinier-ljubitelj.
Здесь духовка, но есть наполнители.
Буду еще экспериментировать, потом отзывы напишу.
Мне понравилось.
Можно было, конечно, в личку тебе послать, но сразу не подумала.

Теперь надо попробовать твои омлеты в горшочке сделать.
Страница 1 из 2

Наверх