Оливковый хлеб с закваской

Сообщение Автор
Оливковый хлеб с закваской
10 Сен 2017 20:36

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Фото

рецепт-основа от Ника Бредмана(в фейсбуке можно посмотреть), но он готовит его на биге, влажность теста другая.
Вообщем подкорректировала под наши предпочтения.
Этот хлеб стал фаворитом этого лета, очень вкусный, несложен в приготовлении
Закваска 60г (10 стартер, 25 вода+25 мука пшеничная 1 с на ночь, если активная можно из холодильника)
300г вода
9-10г дрожжи прессов.
480-490 мука пшеничная высш.сорт( можно пополам с 1 сортом)
3г квасное сусло
1-3 г свежий чабер( травка потрясающая, открыла для себя ее недавно, можно заменить сухой или орегано взять)
баночка оливок(зеленые, с черными маслинами не понравилось, порезать)
20г оливковое масло( можно и растительное)
9-10г соль
Замесить грубое тесто, без масла, соли, оливок и чабера, дать постоять минут 20, далее хорошо вымесить, соль и масло добавить в середине, соль и чабер в конце. Тесто жидковатое, но собрать можно. Нужно корректировать воду, все зависит от муки. Брожение 1,5-2 ч, сделать пару обминок. Сформовать шар и в миске расстоять час - 1,5 до полной расстойки, при этом присыпав кукурузной мукой. Выпекать на камне 250 град с паром первые 10-15 минут, далее при 200 до готовности
Фото

приятного!
 
16 Сен 2017 0:17

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
И сюда пришла! Rose Rose Rose
Запишу рецептик, сделаю обязательно, но не знаю еще когда, и без оливок( не лю я их) Embarassed
Все равно мякиш - мечта, ставлю в очередь, спасибо, дорогая girl_in_love
 
18 Сен 2017 11:20

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет Люся! Ну хоть кто-то забежал Wink
Может вместо оливок томаты вяленые ?
ЛюсяВа писал(а):
ставлю в очередь, спасибо, дорогая

пожалуйста, приходи с хлебушком girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх