Имбирное печенько, лекарственное

Сообщение Автор
Имбирное печенько, лекарственное
22 Окт 2017 0:15

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Дорогие форумчане! Хочу вам по-рекомендовать свой рецепт имбирного печенья. Многи из Вас скажут: "Ну сколько можно!", я отвечу: "Пробуйте!"

Фото


Действительно такого рецепта нет на форуме!

Нам понадобится:
150г меда
1 ст. Сахара (200гр можно меньше)
100гр сливочного маргарина или масла
1-2 ст.ложки какао
1 ст. Крохмала
10г разрыхлителя
1 яйцо или 2 желтка
Сок половинки лимона
500 г муки, может меньше
Цедры: 1го крупного апельсина, 1 лимона, 2х мандарин, 1 грейпфрута
1ч.л. натертого имбиря
По 0.5 ч.л. молотой гвоздики, аниса, кардамона, душистого перца, корицы
Щепотка соли, на кончике ножа красный молотый перец, ваниль

Приготовление:
Мед (любой) маргарин, сахар, специи и цедру поставить на водяную баню для растапливания маргарина и прогрева специй, не перегревать!
В теплую массу вбить яйцо, крохмал, сок лимона, какао, половину муки (2 стакана)
Все хорошо перемешать, дать остыть, накрыть пленкой и поставить в холодильник не меньше чем на час
Аромат в это время булет просто манить nyam2

Достав из холодильника, добавляем по-немногу муку, при этом вымешивая пряничное тесто на столе, у меня обычно уходит 4-5 стаканов муки

Берем пергамент, смазываем его растительным маслом без запаха, и раскатываем на нем пласт пряничного теста, толщиной 0.5-1см и вырезаем формочкой фигурки, лишнее тесто убрать
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета, но посматривайте, и ориентируйтесь на свою духовку, что бы не пригорели

Украсить уже остывшие пряники белковой глазурью, можно полить шоколадом, с лимонной глазурью очень вкусно

Мне нравится добавить в тесто изюм, курагу и орешки, выпекать ввиде обычных пряничков, верхушку покрыть молочным шоколадом и посыпать дробленым жаренным орехом

Этот пряник лечебный, в нем столько специй и цедры цитрусовых, что откусив кусочек - сразу повышается настроение!
 
23 Окт 2017 3:26

Распечатать сообщение
Nevrova

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

NevrovaМои рецепты
Классные ароматные прянички! И не зря ведь слово 'пряник' происходит от слова 'пряности'.
То что нужно для чаепития в хмурые осенние дни!
 
24 Окт 2017 22:43

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Nevrova писал(а):
Классные ароматные прянички!

Да! Самое вкусное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Окт 2017 15:44

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Отличное печенье girl_claping Сейчас как раз самое время для подобного рода выпечки girl_in_love Беру в закладки friends
 
26 Окт 2017 22:51

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
казачка

Берите, не пожалеете!

Если нравится хрустящие печеньки, то раскатывайте в 0.5-1 см в толщину, а если мягенькин - тогда шариками катайте
 
12 Окт 2019 11:02

Распечатать сообщение
Помидорка)

Оксана

47 лет
Украина

Помидорка)Мои рецепты
Kuleshka, благодарю за рецептик! А какой лучше взять крохмал, картофельный или кукурузный?) На сколько я знаю, они взаимозаменяемы но нужно разное количество... wacko1 Благодарю! Romashki
 
12 Ноя 2019 12:46

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Помидорка) писал(а):
А какой лучше взять крохмал, картофельный или кукурузный?)

Я пользуюсь картофельным, от крахмала печеньки получаются хрустящие nyam2
Если хотите сделать более мягкими, добавьте меньше крахмала

Спасибо за интерес к рецепту give_heart
Страница 1 из 1

Наверх