Хлеб «Арбузик»

Сообщение Автор
Хлеб "Арбузик"
29 Окт 2017 16:36

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото

Тесто:
Зелень -петрушка (используем выжатый сок + 2 ст.л жмыха) — 40 мл
Свекла (используем сок свеклы + 1ст.л. свекольного жмыха ) — 90 мл
Изюм (черный) — 3/4 стак. ( у меня черноплодная рябина). Можно заменить на мелкорезанные оливки, уменьшив количество сахара.
Дрожжи сухие — 3/4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 25 г
Молоко — 170 мл ( теплое)
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 520 гр. (просеять)
Измельчить свеклу и петрушку в блендере. Сок отжать.
Фото

Жмых от петрушки можно заморозить, зимой пригодится.
Фото

Яйцо взбить с сахаром и солью.
Фото

Добавить теплое молоко.
Фото

Перемешать, затем добавить мягкое масло и венчиком взбить.
Фото

Смешать немного муки с дрожжами. В смесь постепенно добавить дрожжи, перемешанные с мукой. Понемногу ввести муку. Замесить слегка жидкое тесто. Тесто разделить на две части, одну из которых потом делим еще пополам. В самую большую часть теста добавляем сок и чуть жмыха свеклы. Изюм(в моем случае черноплодная рябина), промываем кипятком, обсушиваем и немного пересыпаем мукой, чтобы он равномерно распределился по тесту, а не опустился вниз.
Фото

Рецепт по приготовлению черноплодки в домашних условиях брала здесь. http://forum.say7.info/topic19052.html
Добавляем в тесто чуть муки, перемешиваем, потом добавляем изюм. Добавляя муки, вымешиваем тесто средней плотности. Скрутить тесто в колобок и убрать обратно в миску. Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в двое.
Фото

Во вторую часть теста добавляем сок петрушки и жмых, муку и замешиваем тесто.
Фото

С белым тесто все проще, добавляем только муку и вымешиваем такое же похожее по плотности тесто. Убираем колобки в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место. Примерно через час, наше тесто подойдет. Белое и зеленое тесто раскатываем скалкой в одинаковые небольшие круги, красное в шар. Затем на зеленый круг выкладываем белый.
Фото

По середине выкладываем красное тесто.
Фото

Формируем наш арбузик.
Фото

Переложить в круглую форму. выстланную бумагой для выпечки, швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на минут 30. Когда тесто достаточно поднимется, отправляем запекаться в духовку при температуре 170 градусов примерно на 45 - 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). После того как испечется, вытаскиваем хлеб на решетку, накрываем полотенцем до остывания.
Хлеб получается очень вкусным, воздушным, не сыпется и не сминается.
Фото

И в разрезе.
Фото

Удачного вам хлебушка!
 
29 Окт 2017 18:18

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Классный хлебушек!!!! good2 good2 good2
С удовольствием утащила рецептик в закладки! nyam2 nyam2 nyam2
 
29 Окт 2017 18:27

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Малгося
Малгосенька! Пользуйся на здоровье! air_kiss give_heart
 
29 Окт 2017 20:12

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Произведение искусства ! Даже кушать жалко!
 
29 Окт 2017 20:33

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Победа_42
Ирина! Спасибо. girl_in_love
 
29 Окт 2017 23:05

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 прикольный хлебушек- дети останутся от него в восторге точно Yahoo!
 
29 Окт 2017 23:21

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Ляночка08
Света! Я и затеяла этот хлеб ради детей. Им очень понравилось и участие в процессе приготовления и сам не обычный хлеб. Сделала его сладковатым. В следующий раз уменьшу количество сахара и черноплодку заменю на маслины. Хочу попробовать, что получится. А то для меня сладковато, но детям очень понравился хлебушек.
 
30 Окт 2017 0:05

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Люся!!Классный хлебушек!!Я давно на него облизываюсь,да всё никак не решусь!А зря!!Ведь,если не попробую,то так и не узнаю,получится у меня или нет Wink
Жаль только,что мой сын не ест хлеб с изюмом и другими добавками,если и печь,то только для нас с мужем.
Как-нибудь попробую!!Спасибо!! girl_in_love
 
30 Окт 2017 1:10

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Санни Кеш
Юлечка! Этот хлеб печь не трудно. Я пекла по настаянию внуков. Испеки, это интересно. Я писала, что можно сделать десертным, а можно и обычным. Это на любителя. Но самое главное, что привкуса свеклы и петрушки в готовом изделии совсем не ощущается. Попробуй, у такой мастерицы, как ты обязательно все получится.
Удачного хлебушка! Rose
 
30 Окт 2017 11:51

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
какая красота!!!!! и свекольное тесто не потеряло своих красок!
 
30 Окт 2017 16:40

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Julia & Ko
Да, Юлечка, свекла очень хорошо окрасила тесто.
Julia & Ko писал(а):
какая красота!!!!!

Спасибо. Romashki
 
30 Окт 2017 20:15

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
милюда писал(а):
свекла очень хорошо окрасила тесто.

я как-то пекла овощной хлеб, само тесто было ярким, а при выпечке побурело( http://forum.say7.info/topic13601.html наверно, надо еще разок попытать счастье
 
30 Окт 2017 20:29

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Julia & Ko
Юля, у меня не побурело. Я тоже этого боялась. Но, все как видишь обошлось. Цвет ничуть не изменился.
Julia & Ko писал(а):
наверно, надо еще разок попытать счастье

Попробуй, уверена, что у тебя все обязательно получится. Rose
 
30 Окт 2017 23:47

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




У меня вопрос!Можно использовать укроп?Не будет чувствоваться в готовом хлебе?
 
31 Окт 2017 0:08

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Санни Кеш
Юлечка! Можно использовать любую зелень, петрушку, укроп, зеленый лук.
 
31 Окт 2017 16:08

Распечатать сообщение
Lana_Mi

Svetlana

84 года
Вильнюс

Lana_MiМои рецепты
Люся ,какая красота....! Придется делать ... хочется сотворить такое же чудо , по крайней мере , похожее на него .Спасибо вам большое за рецепт !

girl_bye girl_haha girl_bye
 
31 Окт 2017 17:25

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Lana_Mi
Светлана! Буду очень рада, если рецепт пригодится. girl_claping
Lana_Mi писал(а):
Спасибо вам большое за рецепт !

На самое доброе здоровье! girl_in_love Rose girl_in_love
 
31 Окт 2017 17:56

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Люся!!Я испекла!!! girl_in_love
Сразу же напишу,хлеб очень вкусный!Мягкий воздушный!!С изюмом мне очень понравилось,придаёт сочности nyam2
Использовала зелень укропа.Аромат и вкус укропа есть,но не сильный,совсем не мешает .
Цвета сохранились отлично!Я боялась хлеб разрезать,еле дождалась,чтобы остыл!Разрезала,а там красота!!!Не ожидала,честно!
Ошибки свои знаю.Учту на будущее.Для более красивого разреза я в следующий раз зелёного теста буду делать побольше,чем белого и раскатывать его потолще,а то у меня слишком тонко,местами даже слишком.Так что с формовкой ещё поработать нужно.Зелёный слой неравномерно распределился.На фото самые удачные кусочки в плане эстетики girl_haha
Это был пробный вариант,делала на половину нормы,сок и жмых зелени и свёклы на глаз Embarassed Насчёт муки была не уверена,думала понадобится больше.
В рецепте указано 520 г на полную норму,на половину нормы у меня ушло ровно 260 г! Wink
Я довольна результатом,несмотря на то,что у меня получился не совсем тот разрез,какой я хотела видеть,но всё же!
Всем советую испечь этот замечательный и очень нарядный хлебушек! girl_in_love
Фото

Спасибо большое!!!!!! friends
 
31 Окт 2017 18:22

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Санни Кеш
Юлечка!!!! Какой красивый хлебушек получился!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Мелкие ошибки в следующий раз учтешь. Главное, что хлеб по вкусу пришелся.
Спасибо за приятный отзыв и чудесное фото. girl_in_love air_kiss give_heart
 
31 Окт 2017 21:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Красиво и ярко. good2 Clapping Рецепт забираю girl_claping
Спасибо. Romashki Romashki Romashki
Как-нибудь с внучкой приготовим такой хлебушек. Wink girl_claping
Санни Кеш писал(а):
Использовала зелень укропа.Аромат и вкус укропа есть,но не сильный,совсем не мешает .

У меня сразу вопрос. А что, если в качестве зелени использовать шпинат? Вкус у него не выраженный, а цвет дает хорошо.
 
31 Окт 2017 21:21

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
Красиво и ярко.

Лорочка! Спасибо! Romashki
Багира-Манго писал(а):
Спасибо.
Как-нибудь с внучкой приготовим такой хлебушек.

На самое доброе здоровье!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надеюсь, что хлебушек понравится.
Багира-Манго писал(а):
У меня сразу вопрос. А что, если в качестве зелени использовать шпинат? Вкус у него не выраженный, а цвет дает хорошо.

Думаю, что шпинат очень подойдет.
Лорочка! Мне очень приятно, что тебя рецепт заинтересовал.
Спасибо, что зашла в гости. Rose
 
24 Авг 2019 19:37

Распечатать сообщение
Мари2017

Марина


Германия

Мари2017Мои рецепты
Вот это да! Такой красивенный хлебушек!!! good wacko1 girl_claping Волнительно его печь...надо "созреть". unknown Браво, Люсенька!!! И огромное спасибо за рецепт girl_in_love
 
26 Авг 2019 1:51

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Мари2017
Мариночка! Очень приятно, что рецепт заинтересовал. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мари2017 писал(а):
Такой красивенный хлебушек!!!

Спасибо. Rose
Мари2017 писал(а):
Волнительно его печь...надо "созреть".

Уверяю, что ничего сложного нет. Чуть усердия и терпения и обязательно все получится. Wink
Мари2017 писал(а):
И огромное спасибо за рецепт

Мариночка! На самое доброе здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Извини, что не сразу ответила. Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх