Шоколадный Наполеон с двумя видами крема

Сообщение Автор
Шоколадный Наполеон с двумя видами крема
09 Дек 2017 15:47

Распечатать сообщение
«Наполеон» – пожалуй, самый-самый домашний торт, любимый многими nyam2 . Практически в каждой семье есть свой рецепт, проверенный годами и поколениями Smile . Для одних классическим является Наполеон с заварным кремом, для других – Наполеон с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Существует огромное количество вариантов приготовления как заварного, так и масляного крема для этого торта. Тоже самое с рецептом теста для коржей.
Попробуйте как-нибудь приготовить этот Наполеон – шоколадный с двумя видами крема. good2
Фото

Рецепт был найден на просторах Интернета и теперь определенно в числе любимых домашних тортов nyam2 dance2 . Торт получается очень интересным на вкус. Любителям шоколада точно прийдется по душе good . Вкус шоколада можно регулировать – если нравится темный, используйте его. Если предпочитаете молочный шоколад – готовьте с c молочным.

Фото


Ингредиенты на торт диаметром 18 см

Тесто:
Сливочное масло – 200 гр
Пшеничная мука – 270 гр
Какао-порошок – 30 гр (по желанию можно добавить еще 2 дольки темного шоколада)
Вода (ледяная) – 100 гр
Уксус 9% - 30 гр
Соль – 5 гр

Заварной шоколадный крем:
Молоко – 300 гр
Сахар – 150 гр
Желтки – 115 гр (примерно 6 шт.)
Кукурузный крахмал – 35 гр
Шоколад (темный или молочный) – 150 гр

Масляный крем:
Сливочное масло – 100 гр
Сгущенное молоко – 100 гр
Какао-порошок – 20 гр
Кофейный экстракт – 1 ч.л.
(или использовать очень крепкий растворимый кофе)

Варианты начинки:
Вишня без косточек (например, из домашней наливки, или можно сделать варенье-пятиминутку из замороженной вишни и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость); малина; любые орехи, подсушенные в духовке и измельченные.
Это тот случай, когда можно импровизировать и ориентироваться на свой вкус.

Коржи
1. Сливочное масло нарезать кусочками, добавить муку и какао (можно добавить 2 дольки растопленного шоколада) – перетереть в крошку.
2. Смешать воду, соль и уксус. Соединить обе смеси и замесить тесто. Разделить на 8 равных частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник (минимум на 1 час).
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Тонко раскатать коржи на бумаге для выпечки, обрезать ровно круг диаметром 18 см (можно тарелкой или крышкой), наколоть вилкой. Обрезки можно оставить рядом.
5. Печь каждый корж c обрезками 7-10 мин (готовность зависит от духовки). Сложить стопкой.
Для ускорения процесса можно печь сразу на 3 противнях – пока печется один, второй и третий раскатываются и т.д.

Заварной шоколадный крем
1. Измельчить шоколад.
2. Молоко и 50 гр сахара довести до кипения в кастрюле.
3. Отдельно в миске смешать венчиком желтки, 100 гр сахара и кукурузный крахмал.
4. Постоянно помешивая, влить горячее молоко в желтковую смесь. Перелить смесь из миски в кастрюлю и поставить на плиту.
5. Постоянно помешивая, довести крем до температуры 85 градусов.
6. Снять с плиты, немного остудить крем и добавить шоколад. Перемешивать, пока весь шоколад не расплавится.

Масляный крем
Продукты должны быть комнатной температуры.
1. Взбить сливочное масло миксером до пышного однородного состояния.
2. Добавить сгущенное молоко, кофейный экстракт (или растворимый кофе), взбить, добавить какао и еще раз взбить.

Сборка
Если есть кондитерское разъемное кольцо – лучше собирать торт в нем (будет ровнее). Если нет – собирать просто на блюде.
На первый корж выложить масляный крем, начинку (я использовала грецкие орехи – подсушенные в духовке и мелко нарубленные), накрыть вторым коржом – на него выложить заварной крем и начинку. Продолжая чередовать два крема, собрать торт.
Накрыть пищевой пленкой и сверху поставить небольшой гнёт (например, круглую деревянную доску). Убрать торт в холодильник на несколько часов, Затем извлечь торт из кольца. Обрезки измельчить и обсыпать торт cо всех сторон.
Приятного аппетита!

Фото


В торте на фото использовался бельгийский молочный шоколад Callebaut
Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
09 Дек 2017 23:17

Распечатать сообщение
Никогда не видела и не слышала о существовании шоколадного Наполеона praising , надо будет попробовать приготовить. А подскажите получается хрустящий или мягкий влажный?
yfnfif77

Наталья

40 лет
Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
10 Дек 2017 0:03

Распечатать сообщение
Восхитительный торт girl_claping Обязательно надо будет приготовить friends
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Дек 2017 14:42

Распечатать сообщение
Очень заинтересовал торт nyam2
Chanel-vanil писал(а):
2. Смешать соду, соль и уксус. Соединить обе смеси и замесить тесто. Разделить на 8 равных частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник (минимум на 1 час).

Соду или воду? В рецепте коржей должна быть сода? А вода когда?
migr

tatyana




migrМои рецепты
 
10 Дек 2017 20:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil
Ух ты, красота какая! good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Дек 2017 23:42

Распечатать сообщение
migr писал(а):
Очень заинтересовал торт

migr писал(а):
Соду или воду? В рецепте коржей должна быть сода? А вода когда?

Татьяна, большое спасибо за интерес к рецепту Rose sharik и большое спасибо за внимательность give_heart уже исправила опечатку wacko1 - конечно же воду, а не соду Smile
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
10 Дек 2017 23:43

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ух ты, красота какая!

Спасибо Embarassed girl_in_love Rose
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
13 Дек 2017 13:31

Распечатать сообщение
мммм, очень уважаем шоколадный наполеон! Обязательно приготовим по Вашему рецепту
Наталька78

Наталья

39 лет
Волгоград

Наталька78Мои рецепты
 
13 Дек 2017 18:53

Распечатать сообщение
Наталька78 писал(а):
Обязательно приготовим по Вашему рецепту

Наталья, спасибо большое за интерес к рецепту Rose Rose Rose
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
13 Дек 2017 18:55

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
А подскажите получается хрустящий или мягкий влажный?

Наталья girl_in_love Rose Он получается необычным очень - одновременно рассыпчатый, немного хрустящий, слоеный, не сильно влажный (не мокрый).
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
13 Дек 2017 18:56

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Обязательно надо будет приготовить

Карина Rose Надеюсь, понравится nyam2
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |