Курица тушеная в сидре с луком пореем и морковью

Сообщение Автор
Курица тушеная в сидре с луком пореем и морковью
12 Янв 2018 18:59

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусным это блюдо делает именно тушение курицы и овощей в сидре. Сидр - слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом.
Крепость напитка, как правило, от 1 до 8 об. %. По содержанию сахара разнится от сухого до сладкого. Обладает большим разнообразием оттенков: можно встретить сидр прозрачный, золотистый, зеленоватый, янтарный, буроватый. Так что очень рекомендую использовать именно этот напиток. Как варианты, на крайний случай, подойдет яблочное вино или яблочный сок(только натуральный, не сладкий).
Фото

Ингридиенты:
8 куриных бедрышек
1/2 ст.л. оливкового масла
125 гр бекона
4 больших зубчика чеснока
200 гр перловой крупы
300 мл сухого сидра
300 мл куриного бульона
250 гр маленькой морковки
25 гр сливочного масла
250 гр лука порея
2 ст.л. замороженного зеленого горошка
2 ст.л. петрушки
сок 1 лимона
Фото

С обратной стороны куриных бедрышек срежьте лишнюю
кожу и жир, посолите, поперчите.
Фото

Нагрейте оливковое масло и и положите куриные бедрышки
в сковороду, кожей вниз.
Фото

Оставьте на 5 минут, пока нижняя сторона не зарумянится,
затем переверните на другую сторону и обжарьте немного.
Достаньте бедрышки из сковороды и отставьте в сторону.
Фото

В этой же сковороде обжарьте нарезаный бекон и
измельченный чеснок.
Фото

Перловую крупу промойте и немного обсушите,
Фото

затем добавьте к бекону и чесноку.
Фото

Влейте сидр
Фото

и куриный бульон
Фото

Доведите до кипения и верните в сковороду куриные бедрышки,
кожицей к верху. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите
20 минут.
Фото

Затем добавьте морковку, накройте и тушите 10 минут.
Фото

Тем временем растопите на сковороде сливочное масло и
добавьте лук порей, готовьте 2-3 минуты, до мягкости.
Фото

К курице добавьте лук порей, перемешайте и не накрывая
крышкой, потушите еше 5 минут.
Фото

Добавьте зеленый горошек и готовьте еще 5 минут.
Фото

За время тушения и курица, и перловка, и овощи должны
стать мягкими, а жидкости практически не останется.
Фото

Перед подачей можно еще сбрызнуть сидром (количество
миллилитров зависит от вашего вкуса), соком лимона
и посыпать петрушкой.
Фото

Приятного аппетита!
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
12 Янв 2018 19:52

Распечатать сообщение
Леночка,без сомнения,вкусное блюдо
фотки аппетитнейшие nyam2 nyam2 nyam2
чем то напомнило мне мое рагу с перловкой и курицей и тоже с пореем готовлю,но без сидра Wink
попробую и твой вариант,с сидром проблем нет good girl_haha
так что рецепт с удовольствием забираю,спасибо girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
12 Янв 2018 21:15

Распечатать сообщение
Какие краски, как красиво girl_claping Интересный очень рецепт good Я пробовала простое блюдо из перловки и курочки, а тут такой праздничный вариант girl_in_love Чувствую, что очень вкусно nyam2
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
12 Янв 2018 21:39

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Леночка,без сомнения,вкусное блюдо

Наташенька, очень ценю твое мнение! friends
nata69 писал(а):
фотки аппетитнейшие

Спасибо! sharik
nata69 писал(а):
чем то напомнило мне мое рагу с перловкой и курицей и тоже с пореем готовлю,но без сидра

Да, сейчас зашла - освежила память - я ж делала этот рецепт Drinks or Beer good
Твое рагу было вкусным, помню nyam2 Wink
nata69 писал(а):
попробую и твой вариант,с сидром проблем нет

Буду рада узнать твой вердикт friends Romashki Romashki Romashki give_heart
Фото
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
12 Янв 2018 21:41

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какие краски, как красиво Интересный очень рецепт

Кариночка спасибо и за интерес и за похвалюшки! give_heart Romashki Romashki Romashki
казачка писал(а):
Я пробовала простое блюдо из перловки и курочки, а тут такой праздничный вариант

Да, не особо он праздничный Мы делали на обычный ужин Embarassed
казачка писал(а):
Чувствую, что очень вкусно

Если удасться приготовить - буду рада! Romashki girl_bye
Фото
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
12 Янв 2018 21:57

Распечатать сообщение
Какая красота! good Что очень-очень вкусно, уверена. nyam2
Леночка! Замечательный рецепт! good Фото сказочно красивые!
Рецепт утащила, спасибо. girl_in_love
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
13 Янв 2018 3:03

Распечатать сообщение
Леночка, какое чудное блюдо-комфорт ты нам принесла, спасибо! girl_in_love Прямо такой перловочно-куриный плов! good Однозначно, буду его готовить и в ближайшее время! Yahoo!
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
13 Янв 2018 13:53

Распечатать сообщение
ТЕН
Еленушка, сказать, что блюдо аппетитное - это ничего не сказать. girl_in_love Фото - загляденье. good Пошла у нас мясо-яблочная тема (у Карины мясо, у тебя курочка), неспроста это. Wink Спасибо. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
13 Янв 2018 21:40

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Какая красота! Что очень-очень вкусно, уверена.
Леночка! Замечательный рецепт! Фото сказочно красивые!

Люсенька, спасибо за похвалюшки! Romashki Romashki Romashki
Мне очень приятно! Embarassed
милюда писал(а):
Рецепт утащила, спасибо.

На доброе здоровье, дорогая! give_heart friends
Фото
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Янв 2018 21:42

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Леночка, какое чудное блюдо-комфорт ты нам принесла, спасибо! Прямо такой перловочно-куриный плов!

Да-да, Эсмирочка, ячто-то типа плова! Wink good
Esmira писал(а):
Однозначно, буду его готовить и в ближайшее время!

Буду рада узнать твое мнение! give_heart friends Romashki
Фото
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Янв 2018 21:47

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Еленушка, сказать, что блюдо аппетитное - это ничего не сказать. Фото - загляденье.

Оленька, как мне приятно, что ты заглянула ко мне,
да еще и похвалила! Embarassed friends
Keily писал(а):
Пошла у нас мясо-яблочная тема (у Карины мясо, у тебя курочка), неспроста это.

Да, это нам из Космоса сигнал поступил... girl_haha good
Фото
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
15 Янв 2018 2:29

Распечатать сообщение
Фото


Леночка, сижу довольная, как... (тараканом себя обзывать совсем не хочется). girl_haha Короче, один восторг от блюда! nyam2 nyam2 nyam2 Не зря ведь я в него влюбилась с первого взгляда! girl_in_love Прелесть! good Я никогда не любила перловку, но впоследствии поняла, что не любила лишь потому, что я её лишь пробовала в самом обыкновенном виде. Embarassed Мне этого было недостаточно, не было изюминки, так сказать. Позже, я решила приготовить её с грибами и, о чудо, я её даже назвала вкусной (у меня на страничке есть этот чудо-рецепт). nyam2 Так вот, когда я вникла в суть твоего рецепта, я поняла, что это блюдо из этой серии и не ошиблась! Yahoo! Огромнейшее тебе спасибо, милая, за эту вкуснятину! Rose Rose Rose То, что я ныряла в кастрюлю и после, говорит о многом. wacko1 Я особо не переживаю по этому поводу, такое бывает не каждый день. Embarassed Теперь у меня есть два вкусных блюда с перловкой! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Леночка, я и это блюдо запекала в духовке, по следам своего уже излюбленного блюда. friends girl_bye Бекон и бульон я не добавляла. praising

Кстати, не лишним будет добавить, что я, несмотря на мороз и достаточного количества еды в холодильнике, всё-таки выскочила в магазин за луком-пореем и бедрышками. Yahoo! Бедрышки у меня уже без косточек и шкурки - всё ободрали с них, так сказать. girl_haha

Фото
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
15 Янв 2018 21:58

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Леночка, сижу довольная

Эсмирочка, я очень рада видеть тебя! girl_bye
Да еще и с таким ярким и аппетитным отзывом! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Esmira писал(а):
Короче, один восторг от блюда! Не зря ведь я в него влюбилась с первого взгляда!

Мне очень радостно, что ты осталась довольна рецептом! girl_claping girl_claping girl_claping
Esmira писал(а):
Я никогда не любила перловку, но впоследствии поняла, что не любила лишь потому, что я её лишь пробовала в самом обыкновенном виде.

Думаю, что в наших советских садиках и школах такой метод приготовления перловки надолго отбил желание у многих тогдашних детей есть ее... girl_nea girl_cool
Esmira писал(а):
Мне этого было недостаточно, не было изюминки, так сказать. Позже, я решила приготовить её с грибами и, о чудо, я её даже назвала вкусной (у меня на страничке есть этот чудо-рецепт).

Да, и я нашла эту "изюминку" в некоторых рецептах на нашем форуме! good
И теперь эта крупа постоянно присутствует на моей кухне Wink
Esmira писал(а):
Так вот, когда я вникла в суть твоего рецепта, я поняла, что это блюдо из этой серии и не ошиблась! Огромнейшее тебе спасибо, милая, за эту вкуснятину! То, что я ныряла в кастрюлю и после, говорит о многом.

Эсмирочка, большое спасибо тебе за доверие и добрые слова! give_heart friends
Esmira писал(а):
Леночка, я и это блюдо запекала в духовке, по следам своего уже излюбленного блюда.

Почему? Тебе так больше нравится? Я, конечно, не против -
очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Но, в этом рецепте,
немного ступенчатое добавление ингридиентов, и, мне кажется, это
немного сложно вытаскивать горячее тяжелое блюдо из духовки
что бы что-то добавить или перемешать?! unknown
Esmira писал(а):
Бекон и бульон я не добавляла.

Зеленый горошек тоже? Wink
Esmira писал(а):
Кстати, не лишним будет добавить, что я, несмотря на мороз и достаточного количества еды в холодильнике, всё-таки выскочила в магазин за луком-пореем и бедрышками.

Эсмирочка, рада что блюдо того стоило и Вам было вкусно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо большое за такой интересный и замечательный отзыв! Rose Rose Rose
Фото
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
16 Янв 2018 1:13

Распечатать сообщение
Леночка, я так поступила из-за того, что я полюбила перловку именно в таком виде. girl_in_love Пробовала своё блюдо готовить и на плите, но это уже было не то.

Какая ты молодчина! good Усекла, что горошек не красуется в том виде, в котором должен бы быть. Embarassed Он там имеется, но изменил свой цвет, хотя я и добавила его под конец, но видимо передержала в духовке. wacko1 Вот и я задумалась, как и ты, по поводу поочередного добавления ингредиентов и оставила горошек напоследок. Так что, блюдо вынимала из духовки лишь один раз. Кстати, сам процесс я начала на плите, а затем уж в духовку. Обязательно буду пробовать и оригинал, так что я не прощаюсь. give_heart На сей раз, с самым настоящим зеленым горошком, обещаю! friends

Ты знаешь, я вчера так классно насладилась этим блюдом, которое послужило мне и обедом, и ужином, что не голодна и на следующий день. Yahoo! Уже 2 часа дня, а я всё чаи, да кофе гоняю. morning1 Что ж, буду слушать свой организм. Пусть справляется с тем, что у него уже есть. girl_haha
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
16 Янв 2018 23:44

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Леночка, я так поступила из-за того, что я полюбила перловку именно в таком виде.

Понятно! Smile
Esmira писал(а):
Усекла, что горошек не красуется в том виде, в котором должен бы быть. Он там имеется, но изменил свой цвет, хотя я и добавила его под конец, но видимо передержала в духовке.

Ну ничего, бывает! praising
Esmira писал(а):
бязательно буду пробовать и оригинал, так что я не прощаюсь. На сей раз, с самым настоящим зеленым горошком, обещаю!

Если блюдо так понравилось - почему бы и нет!
Я буду только рада! friends
Esmira писал(а):
Ты знаешь, я вчера так классно насладилась этим блюдом, которое послужило мне и обедом, и ужином, что не голодна и на следующий день.

Да, оно сытное! Мне очень понравился вкус сидра, пропитавшего все в этом блюде! Мне кажется, что это и есть та "изюминка" Wink good
Фото
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |