Дрожжевой вишневый пирог

Сообщение Автор
Дрожжевой вишневый пирог
13 Янв 2018 20:52

Распечатать сообщение
Фото


Дорогие, форумчане! Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с вишней. Вишня подойдет, как свежая так и замороженная. Вишню берем без косточек. Если вишня замороженная предварительно разморозить.
Начинка.
400 г вишни
1 стакан ( 200 г ) сахара. (Здесь все зависит от кислоты вишни и ваших вкусов.)
50г вишневого сока
1,5 ст. л. крахмала
Вишню поместить в посуду с толстым дном.
Фото

Засыпать сахаром.
Фото

Довести до кипения.
Фото

В вишневом соке размешать крахмал. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить вишневый сок с крахмалом. Как только масса начнет закипать, выключить плиту и дать остыть. Наша начинка готова.
Фото

Тесто готовила опарным способом.
Опара.
100 г муки ( просеянной )
25 г прессованных дрожжей
125 г теплого молока
1 ст. л. сахара
Опару поставить в теплое место до увеличения в два раза.
Тесто
Вся опара
2 яйца
2 ст. л. сахара
25 г сливочного масла или маргарина
0,5 ч. л. соли
Ванилин по вкусу
300 г муки (просеянной)
1 ст. л. растительного масла.
Берем опару. В нее вмешиваем яйца, сахар, соль, ванилин, размягченное сливочное масло и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло. Тесто очень хорошо вымешиваем и ставим в теплое место до увеличения объема вдвое.
Подошедшее тесто разделим на 3 части и подкатаем в шары. Форму для выпечки застелем пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Фото

Раскатаем один шарик теста в пласт и перенесем в форму.
Фото

Аккуратно распределим начинку.
Фото

При помощи ролика сделаем сеточку и перенесем ее на наш пирог. Муку подсыпать не нужно. Достаточно рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом.
Фото

Теперь сделаем бортики. Для этого раскатаем тесто в два жгутика.
Фото

Перекрутим их между собой.
Фото

Перенесем на пирог.
Фото

Фото

Пирог можно украсить пожеланию. Верх пирога смазать 1 желтком+1 ст. л. молока.
Фото

Дать пирогу расстояться 15-20 минут и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.
Наш пирог готов.
Фото

И кусочек.
Фото

Приятного аппетита!
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
13 Янв 2018 21:18

Распечатать сообщение
Люсенька ,пирог good
спасибо за идею! Rose
Обязательно попробую New Year Hi
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
 
13 Янв 2018 21:24

Распечатать сообщение
ЛорикSmile
Лорочка! Буду очень рада, если пирог понравится. В этом пироге очень удачное тесто.
Лорочка! Спасибо тебе, что заглянула в гости в этот чудесный новогодний вечер. girl_in_love
C новым годом тебя и твоих родных!!!! New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
13 Янв 2018 22:13

Распечатать сообщение
милюда
Ой, как вкусно и красиво! nyam2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Янв 2018 22:19

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка! Спасибо! Rose
Угощайся, пожалуйста! girl_in_love
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
14 Янв 2018 0:24

Распечатать сообщение
Люсенька и тебя и твою семью
С НОВЫМ ГОДОМ !
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
 
14 Янв 2018 1:01

Распечатать сообщение
ЛорикSmile
Лорочка! Спасибо!!! Rose girl_in_love give_heart
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
14 Янв 2018 14:30

Распечатать сообщение
милюда
Люся, пирог вкусняцкий! nyam2 Я обычно замораживаю ведро вишни на зиму для пирогов, вареников и пр. Начинку просто посыпаю крахмалом, не варю. Попробую по твоему рецепту проварить, думаю начинка получится даже лучше. Спасибо. give_heart New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
14 Янв 2018 14:31

Распечатать сообщение
Ох и соблазнительный пирог, Люся! Выглядит очень аппетитно и красиво! New Year Hi
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
14 Янв 2018 15:39

Распечатать сообщение
Keily
Олюшка! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится.
Спасибо, что зашла в гости. girl_in_love give_heart
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
14 Янв 2018 15:40

Распечатать сообщение
Сантима
Тонечка! Спасибо! Rose girl_in_love
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Янв 2018 13:12

Распечатать сообщение
Вишнёвые пироги мои самые любимые girl_claping А, на дрожжевом тесте - это, вообще, праздник души и сердца nyam2 Формовка, как всегда очень красивая good Люся, беру в закладки, со временем обязательно приготовлю friends Понравился пирог очень girl_in_love
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
16 Янв 2018 16:32

Распечатать сообщение
казачка
Каринушка! Формовка пирога не сложная. Тесто, на мой взгляд, замечательное. good Раскатывается без муки, достаточно рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Надеюсь, что пирог понравится.
Спасибо, что заглянула! Всегда рада тебе!!!! girl_in_love give_heart
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Янв 2018 18:00

Распечатать сообщение
Восхитительный пирожок!!!Я несколько изменила начинку, Embarassed Взяла любимую бруснику и яблоки .Тесто очень приятное в работе.Очень понравилась формовка пирога!Люся у вас всегда замечательная выпечка! wacko1 Радуйте нас вкусняшками!!!Спасибо !!!! friends girl_bye
Наталочка-ноябряночка

Наталья

56 лет
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
 
16 Янв 2018 18:25

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Восхитительный пирожок!

Наташенька! Спасибо. Rose
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Взяла любимую бруснику и

Начинку можно любую.
Наталочка-ноябряночка писал(а):
.Тесто очень приятное в работе.

Вот и мне очень понравилось работать с таким послушным тестом. good
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Спасибо !!!!

Наташенька! На самое доброе здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень приятно, что пирог понравился. Спасибо за приятный отзыв! Rose
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |