Торт Диабелла от Луки Монтерсино

Сообщение Автор
Торт Диабелла от Луки Монтерсино
27 Янв 2018 20:57

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Фото


Очень вкусный тортик из книги Луки Монтерсино nyam2 Нежный как тирамису, с нотками молочного шоколада и хруст жареного фундука good2 Очень советую приготовить. friends

Форма 18 см

Бисквит
80 гр белков
75 гр сахара
75 гр сливочного масла
55 гр желтков
25 гр шоколада 50-65%
25 гр массы какао \заменяем шоколадом либо какао плюс вода=масса какао Wink
90 гр муки
4 гр разрыхлителя
4 гр какао порошка

Взбить масло, добавить сахар 37 грамм, взбить. Добавить в два приема желтки, взбить.Добавляем растопленный шоколад и какао массу.,взбиваем до однородности. Взбить белки в пену постепенно добавляем сахар 37 гр до пиков. Добавляем просеянные ингредиенты по очереди со взбитыми белками в три приема. Печь при 170-180 градусов минут 20-25. Остудить. Завернуть в пленку оставить отлежаться.


Молочный ганаш

75 гр молочного шоколада 45%
75 гр сливок 33%

Сливки до кипения, добавить шоколад пробить блендером. Остудить.


Мусс с белым шоколадом и пастой фундука

100 гр молока 3,2%
42 гр желтков
15 гр сахара
90 гр белого шоколада
37 гр пасты фундука
4 гр желатина
225 гр сливок 33%

Молоко до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить горячее молоко взбить. массу на огонь варим до 85 градусов. Добавляем желатин. Шоколад и пасту фундука. Охладить. Добавить взбитые сливки.

Паста фундука

125 грамм жареных орехов фундука перемолоть в пасту Wink

50-75 грамм жареного фундука для сборки тортика Wink

Сборка

Бисквит на два коржа, в кольцо бисквит, далее мусс, делаем бортики из мусса и в центр заливаем молочный ганаш. Сверху бисквит и жареные орехи фундука 50-70 грамм. Заливаем остальным муссом и делаем ложкой ямки. Убираем в морозилку. Дальше велюрим шоколад + какао масло. Украшаем. friends

а вот и кусочек friends

Фото


вот фото из книги можно делать маленькими пирожными

Фото
 
27 Янв 2018 21:17

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Олечка, очень понравился рецепт. good2 Как раз ищу, что испечь мужу на ДР.
И сразу вопрос. Embarassed Какой шоколад идет в бисквит, молочный?
По ходу дела наверное еще возникнут вопросы, буду терзать. Wink Хотя рецепт кажется несложным. Спасибо! Rose
P.S. Еще хочу спросить про пасту фундука. Зачем молоть 125 гр фундука, если в мусс нужно только 37? unknown
 
27 Янв 2018 22:44

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
STAR*KA
В бисквит шоколад от 50-65% тёмный либо горький

можешь посмотреть видео, набери в поиске торт Диабелла от Луки Монтерсино там есть видео урок. Всё будет понятно.

А пасту я делаю с запасом и такое количнство удобнее молоть в процессоре.

Сделай не пожалеешь friends
 
27 Янв 2018 23:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Забрала в закладки
 
27 Янв 2018 23:56

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька! Замечательный торт! Хочется приготовить такой же, так что буду стараться!
Благодарю за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
28 Янв 2018 0:10

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Сделай не пожалеешь

Обязательно. Спасибо, Оля. give_heart
 
28 Янв 2018 1:40

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Сарочка писал(а):
Очень вкусный тортик из книги Луки Монтерсино

Спасибо, Оля, что открываешь для нас секреты высокой кухни!
Сарочка писал(а):
Дальше велюрим шоколад + какао масло. У

Чем ты велюришь? Краскопультом или баллоном? Хочу как-нибудь попробовать такое покрытие, но все не решусь на него - уж больно дорогое оно пока. Так что велюр пока в мечтах.
 
28 Янв 2018 3:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Галактика
Я купила недавно краскопульт, теперь вот тренируюсь friends Очень увлекательно Wink 150 шоколада и 150 какао масло хватает на три торта 18 см

Следующий по списку у меня торт Мокка от Алена Дюкасса friends
 
28 Янв 2018 3:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я купила недавно краскопульт

А какой? Вроде бы не всеми можно велюрить. Embarassed
Сарочка писал(а):
Очень увлекательно

Ну да! Я несколько мастер-классов посмотрела, загорелась. Но баллоны с велюровым покрытием - ок.2000 р. стОят... wacko1
А специально краскопульт покупать... unknown
Я бы из пульверизатора попробовала girl_haha
Сарочка писал(а):
Следующий по списку у меня торт Мокка от Алена Дюкасса

Уже ждем! girl_claping Там тоже велюр?
 
28 Янв 2018 13:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Галактика
Я купила краскопульт строительный Hammer 350 ,он не дорогой и по мощности в самый раз. зачем переплачивать деньги кулинарный краскопульт по цене в два раза дороже. Баллоны дорогие, проще краскопульт купить.

Велюрить не обязательно можно и глазурью, это я просто тренируюсь и сейчас все торты велюром делаю friends
 
28 Янв 2018 18:39

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я купила краскопульт строительный Hammer 350

Спасибо, присмотрюсь к ним. friends Они все разные и сопла разные и мощность...
 
28 Янв 2018 21:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Галактика
У меня в наборе сопло 1,8 и 2,5 , делаю 2,5 , 1,8 ещё не пробовала. Мощности мне хватает 350.
 
28 Янв 2018 21:52

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Сарочка писал(а):
У меня в наборе сопло 1,8 и 2,5 , делаю 2,5 , 1,8 ещё не пробовала. Мощности мне хватает 350.

Олечка, спасибо большое за комментарии. Romashki Если на 1,8 попробуешь - отпишись о результатах, ладно?
 
28 Янв 2018 23:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Галактика
Конечно friends
 
05 Фев 2018 20:24

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я купила недавно краскопульт, теперь вот тренируюсь Очень увлекательно

Как интересно, я впервые слышу. Спасибо, Оля. Rose Два дня изучала эти краскопульты, но пока не решила, брать - не брать. Smile
А торт испекла. Wink Доделывала ночью, а утром муж уже унес на работу. Поэтому фото только такие. Embarassed
Фото

Фото

Спасибо. give_heart
 
06 Фев 2018 0:49

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
STAR*KA
Высокий получился friends Как понравился на работе коллегам?
 
06 Фев 2018 0:57

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Высокий получился

Делала двойную норму. Wink Торт получился большой.
Сарочка писал(а):
Как понравился на работе коллегам?

Говорит, что понравился, пустую форму от торта домой уже принес. Smile
 
06 Фев 2018 2:11

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
STAR*KA
Это хорошо не зря старалась praising
 
02 Ноя 2018 13:15

Распечатать сообщение
бабичка77

татьяна

69 лет
москва

бабичка77Мои рецепты
Оленька, Добрый День! Наконец-то у меня, дошло дело до этого торта. Давно собиралась...Не подскажешь, для чего при сборке и как делать ложкой ямки, я не очень поняла, и на фото не понятно...Хочу поехать сегодня за краскопультом, на готовый велюр , как то, деньги жалко. Кстати, ты на разочаровалась, нормально получается с краскопультом?
 
02 Ноя 2018 13:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
бабичка77 писал(а):
для чего при сборке и как делать ложкой ямки, я не очень поняла, и на фото не понятно

На фото присмотритесь к верху- видны ямки, делается для такого визуального эффекта, не ровная поверхность, а с углублениями, просто у Сарочки в углублениях декоры.
 
03 Ноя 2018 15:29

Распечатать сообщение
бабичка77

татьяна

69 лет
москва

бабичка77Мои рецепты
Виктория, спасибо. А то, думаю, может что-то принципиальное, понятно.
 
15 Ноя 2018 3:29

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Молодцы разобрались, рада 😉
краскопультом очень довольна, очень!
 
16 Ноя 2018 17:43

Распечатать сообщение
бабичка77

татьяна

69 лет
москва

бабичка77Мои рецепты
Спасибо, Оленька. Я тоже, купила себе краскопульт( такой, как у тебя). Правда, еще не пользовалась, времени все нет....Честно говоря, боюсь начинать, получится ли...Ты делаешь 100 шоколада на 100 какао-масла, при температуре около 35-40 град.?
 
29 Апр 2019 16:39

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Просмотрела я, какого размера должна быть форма... Embarassed В результате получился у меня тонкий корж, но на два совсем тонких разрезался. Smile Мусс вышел не плотный (не знаю, какой он должен был быть изначально) и большей частью, почему-то, впитался в коржи. unknown Коржи стали пухленькие. girl_haha Пекла на пробу, для домашнего чаепития, на вкус очень понравился всем, но внешний вид оставлял желать лучшего. wacko1 Очень хочется повторить, но нужно учесть все ошибки, чтобы получить достойный результат. good2 Спасибо за рецепт вкусного тортика. sharik Фото не делала, а может и зря - было бы наглядно видно. Wink
 
01 Май 2019 4:33

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Амритана
Если мусс впитался в корж значит слишком жидкий был.

Надеюсь следующий тортик получится лучше и вы будете довольны результатом friends Буду ждать
Страница 1 из 1

Наверх