« Умное» пирожное правильнопитательное

Сообщение Автор
" Умное" пирожное правильнопитательное
08 Фев 2018 0:25

Распечатать сообщение
Приветик многие видели,наверное,у меня рецепт "умного" пирожного http://forum.say7.info/topic43056.html - я его обожаю , но рецепт совсем не диетический))) .А тут недавно в ИГ нашла в правильнопитательную версию его.Ну как я могла не попробовать? конечно, никак!! girl_haha girl_haha поэтому угощайтесь:
Фото


Рецепт с ИГ @pp_ludmilka

Продукты:

3 яйца
450 мл молока
80 г рисовой муки
50 г кукурузного крахмала
1 пачечка ванильного сахара
подсластитель по вкусу

Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с мукой,крахмалом, подсластителем, смешиваем и постепенно добавляем молоком-хорошо перемешиваем.
Фото

Белки взбиваем хорошо,
Фото

добавляем к остальным продуктам
Фото

и перемешиваем(в рецепте написано -аккуратно лопаткой- но я смешивала венчиком )
Фото

Выливаем в форму(тесто будет жидким). ФОрма у меня силиконовая 18х18 см.
Фото

Выпекаем в разогретой духовке 40- 50 мин-смотрите по своей духовке. Я держала 40 мин- но надо было минут 30 -среднего слоя мало очень вышло.. Готовое пирожное оставила остывать в духовке.
Фото


Я пекла вечером, остудила в духовке и на ночь поставила в холодильник.Утром разрезала на кусочки.
Фото
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
08 Фев 2018 10:50

Распечатать сообщение
Очень интересный вариант, Rose нужно попробовать. Светлана, подскажите как проверить готово ли пирожное или нет. Я так думаю принцип сухой спички тут не применим?
Вята

Елена

41 год
Тюмень

ВятаМои рецепты
 
08 Фев 2018 12:15

Распечатать сообщение
Cвета, предыдущий рецепт "умного пирожного" остался у меня в закладках так и не распрробован, - ну, ты и сама понимаешь почему, ведь там сплошные быстрые углеводы unknown . Только засматривалась на фотографии, но так и не решилась.
А вот этот рецепт точно мимо не пробежит и обЯзательно будет распробован! Вполне допустимо побаловать себя кусочком такого пирожного nyam2 Хотя бы попробовать...
Такой вопрос - рисовая мука обычная, не деглютенизированная? И еще скажи температуру, на которой пекла, чтоб было от чего отталкиваться. Я давно уже с подобными десертами не в ладах, лет 15, как не больше, как всякая сладкая выпечка перешла в разряд запретных, и интуиция, спустя столько лет, на этот счёт уже может подвести.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
08 Фев 2018 13:29

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
скажи температуру, на которой пекла, чтоб было от чего отталкиваться
- в этом я присоединяюсь в Алене, friends и еще хочу ей задать вопрос как диабетик - диабетику: с крахмалом мне все понятно, а вот про муку рисовую я не в курсе, она для нас полезнее пшеничной? unknown В плане углеводов? Embarassed

Светик , рецепт - good2
Татьяна..

Татьяна

57 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
08 Фев 2018 13:38

Распечатать сообщение
Светик! Rose Умное выпекала good nyam2 , а умное правильнопитательное это же вообще сказка!!!!У тебя на фото оно такое нежное,воздушное, как облако girl_in_love Забрала в закладки, обязательно сделаю!!! Спасибо!!!
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
09 Фев 2018 13:25

Распечатать сообщение
Вята писал(а):
Очень интересный вариант, нужно попробовать. Светлана, подскажите как проверить готово ли пирожное или нет. Я так думаю принцип сухой спички тут не применим?

Лена,спасибо большое!!! я проверяла таки сухой спичкой))) а еще легонько нажимала рукой на центр пирога-если не сильно верх играет -тоесть двигается- готово Embarassed unknown как-то так)
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
09 Фев 2018 13:27

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Cвета, предыдущий рецепт "умного пирожного" остался у меня в закладках так и не распрробован, - ну, ты и сама понимаешь почему, ведь там сплошные быстрые углеводы

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer ну да- там углеводов хватает неполезных)(хотя- очень вкусно) но поэтому и я его редко пекла)

alena-solena писал(а):
Только засматривалась на фотографии, но так и не решилась.

praising friends

alena-solena писал(а):
вот этот рецепт точно мимо не пробежит и обЯзательно будет распробован! Вполне допустимо побаловать себя кусочком такого пирожного Хотя бы попробовать...

Yahoo! Yahoo! Yahoo! да, таким пироженым можно побаловать себя утром Yahoo! )

alena-solena писал(а):
Такой вопрос - рисовая мука обычная, не деглютенизированная?

Embarassed Embarassed Embarassed unknown unknown unknown у меня самая обычная..

alena-solena писал(а):
И еще скажи температуру, на которой пекла, чтоб было от чего отталкиваться. Я

я пекла его после выпечки биисквитов..так что духовка была хорошо разогрета.. 180 точно было... а в рецепте написно выпекать при 140 Wink
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
09 Фев 2018 13:28

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
- в этом я присоединяюсь в Алене, и еще хочу ей задать вопрос как диабетик - диабетику: с крахмалом мне все понятно, а вот про муку рисовую я не в курсе, она для нас полезнее пшеничной? В плане углеводов?

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed я в Embarassed вообще-то не диабетик Embarassed Wink

температура по оригинальному рецепту 140 градусов

про пользу муки для диабетиков не могу ничего подсказать sharik
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
09 Фев 2018 13:29

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Светик! Умное выпекала , а умное правильнопитательное это же вообще сказка!!!!У тебя на фото оно такое нежное,воздушное, как облако Забрала в закладки, обязательно сделаю!!! Спасибо!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Карина, надеюсь и такой вариант тебе понравится(хотя конечно, что там скрывать- оригинал вкуснее girl_haha Wink но тут радует полезность Yahoo! )
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
10 Фев 2018 3:03

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
я в вообще-то не диабетик


Ляночка, прости, непонятно написала, это мы с Аленой диабетики и вопрос у меня к ней про углеводы в рисовой муке Embarassed

Очень хочется попробовать испечь умное пироженко! nyam2 nyam2 nyam2

Соблазнительное! Wink
Татьяна..

Татьяна

57 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
10 Фев 2018 21:01

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
Ляночка, прости, непонятно написала, это мы с Аленой диабетики и вопрос у меня к ней про углеводы в рисовой муке

Embarassed Embarassed Embarassed аааааа,понятно

Татьяна.. писал(а):
Очень хочется попробовать испечь умное пироженко!

Соблазнительное!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer надеюсь вам можно такое
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
10 Фев 2018 22:35

Распечатать сообщение
Ляночка08
все это классно конечно, я тоже в ИГ видела этот рецептик @pp_ludmilka и делала, но "Умное пирожное" настоящее все же ни с чем не сравнить!!! Все равно потом сделала как НАДО с маслицем сахарком и т.д. и схамкала!!!!
Вредняка

Ирина

41 год
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
11 Фев 2018 12:28

Распечатать сообщение
Изумительное пирожное! girl_claping Такое нежное и вкусное! Спасибо! Rose Rose Rose
Ирина Расшивалова

Ирина

59 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
 
11 Фев 2018 14:28

Распечатать сообщение
Вредняка писал(а):
все это классно конечно, я тоже в ИГ видела этот рецептик @pp_ludmilka и делала, но "Умное пирожное" настоящее все же ни с чем не сравнить!!! Все равно потом сделала как НАДО с маслицем сахарком и т.д. и схамкала!!!!

girl_haha Wink Я ж и не говорю что это вкуснее- не спорю- настоящее с маслицем вкуснее в разы Drinks or Beer но многие не могут себе такое позволить- так что и такой рецепт имеет право жить Wink
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
11 Фев 2018 14:28

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова писал(а):
Изумительное пирожное! Такое нежное и вкусное! Спасибо!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Надеюсь,пригодится рецепт! friends
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
11 Фев 2018 15:16

Распечатать сообщение
У меня мама диабетик, от риса сахар резко поднимается. мне кажется, что в этом случае лучше диабетикам либо обычную муку использовать, но лучше гречневую, но вкус будет другим. Рис в случае диабета не помощник.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
11 Фев 2018 21:40

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
У меня мама диабетик, от риса сахар резко поднимается. мне кажется, что в этом случае лучше диабетикам либо обычную муку использовать, но лучше гречневую, но вкус будет другим. Рис в случае диабета не помощник.

friends friends friends спасибо, Галина,за подсказку- я не знаю Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Девочки, думаю-подберут другую муку.. С гречневой мне кажется вкус будет неважный- будет пироженое с привкусом гречки Embarassed Embarassed Embarassed
Овсяную можно или нет?
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
11 Фев 2018 23:25

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
Овсяную можно или нет?

В принципе можно, но это тоже углеводы быстрые.
Но вообще, как мне рассказывала моя подруга, приехавшая из санатория для диабетиков в Ессентуках, там давали во время еды практически все, но подбирали дозу инсулина. Врачи стали пересматривать питание больных диабетом - нельзя все время себя всего лишать, организм должен получать полноценное питание. А вот с помощью дозы правильно подобранной дозы инсулина - последствия корректировались.
Поэтому, может быть и пирожным таким можно себя в кои-веки побаловать, но скорректировать инсулин или таблетки. Embarassed
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
12 Фев 2018 0:45

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Поэтому, может быть и пирожным таким можно себя в кои-веки побаловать, но скорректировать инсулин или таблетки.

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer может и так Drinks or Beer Drinks or Beer
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
13 Фев 2018 2:19

Распечатать сообщение
Света,спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Забрала в закладочки girl_claping girl_claping
Фотографии good good
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
14 Фев 2018 2:24

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
Света,спасибо за рецепт! Забрала в закладочки
Фотографии

Drinks or Beer Drinks or Beer Танечка, спасибо!! Надеюсь,рецептик пригодится give_heart give_heart give_heart
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
21 Фев 2018 0:47

Распечатать сообщение
Татьяна.., извини, что отвечаю так нескоро. Уезжала на Север, потом болела, дажек на форум не заходила.
Таня, тут все индивидуально, что касается использования муки или крахмалов. Надо индивидуальную реакцию отслеживать простыми замерами за несколько минут до еды, через пять-15 минут после и через два часа. Имея в виду те препараты, которые тебе рекомендованы, как диабетику.
Вот только тогда можно выяснить, что наиболее вредно индивидуально для кажого больного. Для себя лично я выбрала, например, блинчики рисово-овсяные или рисово-пшеничные, но на муке второго сорта, только надо дать тесту постоять хоть целую ночь, при второсортной мук пш. Потому как ржано-пшеничные у меня вызывают более выраженную сахарную реакцию, и он медленней возвращается к норме. И честно говоря, я их уже просто ненавижу, эти ржано-пшеничные блины за восемнадцать-то лет girl_haha
Даже молочный сахар из обычного молока, даже разбавленного, может испортить сахарную кривую. Я уже просто не помню, когда пробовала блины на молоке - все на кислом продукте только, мне он оказался "можней" по сахарным показателям...
Т.е. тут только эмпирически, иначе никак не просчитать. Говорят вот, что столь полезен диабетикам топинамбур! Ага, как бы не так, а у меня он вызвал буквально сахарную бурю! С тех пор и пробовать боюсь.
Ну и что касается препаратов, на которых ты "сидишь", от этого тоже зависит очень многое. С некоторыми из них, если не перебарщивать, и не налопаться запрещенными продуктами до отвала, а лишь несколько раз в месяц позволить себе съедать небольшие порции любимого десерта, то и качество жизни намного улучшается, и сахар становится намного "послушнее". Мне они уже два года, как назначены плюсом к обычной терапии и диете. Я могу себе позволить попробовать то, что не запрещено однозначно. Хотя бы попробовать, проверить и оценить. Понять, - так ли нравится мне новый продукт, стану ли я сама его готовить для себя и близких. О них надо с врачом говорить, о таких препаратах, помогающих диабетикам, В принципе, в нашем городе эндокринологи стали их рекомендовать почти всем диабетикам, как "препараты выбора", т.е. назначить их не могут, а предложить попробовать и проверить - могут. ВЫбор блюд становится существенно шире, а сахарные показатели прибижены к нормам, что уже не угрожает страшными последствиями. Это для молодых трудоспособных дам, как мы с тобой, очень немаловажно!
Света, прошу прощения за офф в твоей теме. Rose
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
21 Фев 2018 13:42

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
. И честно говоря, я их уже просто ненавижу, эти ржано-пшеничные блины за восемнадцать-то лет

praising praising praising praising

alena-solena писал(а):
Говорят вот, что столь полезен диабетикам топинамбур! Ага, как бы не так, а у меня он вызвал буквально сахарную бурю! С тех пор и пробовать боюсь.

вот надо же-я тоже знаю что топинамбур для диабетиков очень полезен

alena-solena писал(а):
Света, прошу прощения за офф в твоей теме.

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer нормально friends friends friends friends думаю многим будет интересно почитать Romashki
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
21 Фев 2018 20:34

Распечатать сообщение
Света, вот и я о том, что часто как-то однозначно подходят, среднестатистически. На деле - все индивидуально. Весь мой большой и нудный пост в общем-то именно об этом Smile
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |