Пирожное Буше по ГОСТУ

Сообщение Автор
Пирожное Буше по ГОСТУ
09 Фев 2018 2:18

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Фото


Буше по ГОсту, что может быть лучше? nyam2 Очень их люблю girl_in_love Пропитанный бисквит с ромом,масляный крем и хрустящая глазурь или же любимая шоколадная помадка friends Нямка

Выход 10 шт

Бисквит
75 гр муки
70 гр сахара
70 гр желтков
105 гр белков
эссенция ванильная
лим.к-та

Желтки взбить с сахаром 50 гр до густого пышного крема. Белки взбить до пены добавить постепенно сахар 20 гр и до пиков в конце чуть лимонной кислоты для стабилизации белка. соединить обе массы аккуратно мешая. Добавить муку в три приёма. Выдавливаем с помощью насадки круглой и мешка кружки 6 см. В духовку 190 градусов минут 15. Остудить. Им надо постоять от 4 до 8 часов. Иногда я это не соблюдаю и делаю пирожные почти сразу girl_haha


Масляный крем
139 гр молока 3,2%
37 грамм яиц
208 гр сахара
159 гр масло мягкое
2 гр ванили
5 гр коньяка

Яйцо и молоко смешать, добавить сахар. На огонь средний постоянно мешая до кипения, варим примерно 10 мин. или до 104 градусов.Охладить крем до 20 градусов. Масло взбить до бела добавляем постепенно крем, взбить. Добавить ваниль, коньяк.

Помада шоколадная
332 гр сахара
1 гр эссенции
50 гр патоки
20 гр какао

Сахар и воду 3 к 1 до кипения. Снимаем пену. Под крышкой увариваем до 108 градусов. Добавляем патоку разогретую до 50 градусов. Увариваем до 115-117 градусов. В конце эссенцию.
Охладить минут 20 и взбить крючками для теста до помады. Накрыть влажной салфеткой и стоит созревает ночь. Разогреваем помаду до 50 градусов добавляем какао.

Глазурь на какао масле
100 грамм темного шоколада
25 гр какао масло
Растопить масло какао до теплого состояния, добавить растопленный шоколад перемешать.

Пропитка
100 гр сахара
100 гр воды
1 ст.л темного рома

Довести до кипения вода и сахар, остудить, добавить ром.

Сборка
Пропитать бисквиты сиропом
Начинить масляным кремом
Поставить в холодильник до застывания крема
Заглазировать глазурью либо помадой. friends Глазурью глазировать легко промакнули шапочку лишнее стряхнули, готово Wink С помадой работаем быстрее она застывает быстро Wink

Удачных пирожных girl_in_love
 
09 Фев 2018 15:32

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Хоччччу!!!!!! Yahoo! Буше - одни из моих любимых пирожных!!! Воспоминания детства!!! girl_in_love
Спасибо, Оленька, что выставила рецепт, буду ваять!!!
 
09 Фев 2018 15:33

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Олюся, еще раз я! все есть - патоки нет! Чем заменить?
 
09 Фев 2018 17:03

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Kepa
Если только попробовать приготовить инвертный сироп, рецепт на форуме есть.
 
09 Фев 2018 17:04

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
ОК, буду искать рецепт, спасибо Romashki
 
09 Фев 2018 17:25

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Kepa
Вот он http://forum.say7.info/topic34698.html

Там в этой теме есть мои дополнения к рецепту, почитай
 
09 Фев 2018 17:56

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Спасибо, дорогая, я уже нашла give_heart
А твои дополнения очень ценны!!!! Да, у нас прекрасный сайт!!!! Вот сколько раз убеждаюсь!!! Оля!!! girl_in_love
 
10 Фев 2018 1:00

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

61 год
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
А как можно отмерить так точно в граммах? 139 гр молока, 37 гр яиц... Рецепт просто списан с технологической карты.
 
10 Фев 2018 3:23

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Лорсен
Взвесить можно на весах. Мы думали только французы заморачиваются с граммами, а нет у нас тоже давно заморачиваются friends Книга то 1959 года. friends
 
14 Фев 2018 11:40

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Сарочка
Оличка, очень красивые пирожные! good2 nyam2 Romashki
 
16 Май 2019 18:26

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Здравствуйте! Делала эти пироженки с кремом( жирные сливки, творожный сыр. сахарная пудра)- не очень понравилось. И не делала "шоколадную" шапочку. У меня по этой шапочке вопрос: Вы покрываете глазурью уже готовое пирожное? Мне кажется удобнее сначала макнуть половинку в ту глазурь. Попробую Ваш крем, может быть с ним эти хваленые пироженки мне понравятся больше. Эссенция ванильная в помадке?
 
17 Май 2019 12:27

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
tanya185
Покрываю глазурью готовое пирожное мне так удобнее. Wink

Эссенция ванильная в помадке тоже , так написано в книги friends

Удачных пирожных, моя семья их очень любит, а мне напоминает моё детство girl_in_love
 
18 Май 2019 17:17

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Сарочка писал(а):
tanya185


Удачных пирожных, моя семья их очень любит, а мне напоминает моё детство girl_in_love


Спасибо! А в моем детстве их не было....Про эссенцию уточнила, т.к. она бывает разная, в том числе и уксусная.
Страница 1 из 1

Наверх