Каннелони

Сообщение Автор
Каннелони
26 Окт 2008 22:32

Распечатать сообщение
каннеллони - 10-12 шт,
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый – 100-200 г,
соль,

для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л.,
мука - 3 ст.л,
соль
Каннеллони - это макаронное изделие. По сути, макси макароны. Они представляют собой пустые трубочки, длинной 6-7 см и диаметром ~ 2 см. Для приготовления некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать их (тогда время выпекания будет всего минут 10-15). Перед приготовлением желательно ознакомиться с инструкцией на упаковке.
Начинкой может быть и мясо с грибами, и филе курицы, и овощи – все зависит от вашей фантазии.

Репчатый лук мелко порезать. В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
Соус:
В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель. (Если образовались комочки, можно перетереть блендером).
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
Сверху полить каннеллони соусом бешамель и поставить в духовку на ~35-40 мин. Температура 160-180 градусов.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Фото
Маша Анисимова

Маша

31 год
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
 
26 Окт 2008 22:39

Распечатать сообщение
Я их тоже делала,только соус был томатный с чесноком и зеленью.Очень необычное блюдо и вкусное!
ирэна73

ирина

44 года
Украина,Одесса.

ирэна73Мои рецепты
 
26 Окт 2008 23:00

Распечатать сообщение
Ир, а я его делала в первый раз. При чем фаршировали и заливала соусом, а уже в противне возила к родителям мужа в день водителя (отец мужа водитель) и у них к ужину запекала. Уж не знаю как кому, но нам это блюда напомнило такие родные и простые макороны по-флотски, что мы смеялись, так сказать ребрендинг у блюда прошел и новое имя дали, а суть та же. Хотя очень понравилось.
Маша Анисимова

Маша

31 год
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
 
27 Окт 2008 14:04

Распечатать сообщение
Маша Анисимова
Я тоже когда впервые попробовала фаршированные каннелони была ассоциация с макаронами по-флотски Wink Только они гиганские girl_haha nyam2 nyam2 nyam2 Но вообще макаронные изделия у нас в семье в ходу постоянно. Спасибо за новую идею Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
31 Окт 2009 16:08

Распечатать сообщение
Машенька, а вот мои Каннелони.
Мне, тоесть нам с мужем, понравилось очень очень dance2 Если позволишь я напишу свои наблюдения и советы, если кто-то соберется готовить, как это было у меня.
Я подумала, что будет суперски, если я нафарширую их заранее, а вечером только приготовлю и возни ни какой.
Нафаршировала, уложила в латочку, накрыла крышечкой. Вечером, когда решила готовить увидела, что они все треснули вдоль unknown Кое-какие я переделала, а другие оставила так.
Вообщем, лучше их фаршировать непосредственно перед приготовлением. Или как ты сделала, соусом залила и они как раз напитались им пока ты ехала до родителей мужа и потом меньше по времени готовися будут, так?
И еще я думаю, что как написано - сварить предварительно, то тогда их будет неудобно фаршировать, они же мягкие, твердые удобнее Wink

Сыр у меня был не твредый, а обычный сливочный и тоже получилось хорошо.
Соус был очень вкусный и весь впитался в Каннелошки.

И еще, оно прекрасно выглядит в приготовленном виде на тарелочке с листочком зелени...
Вот мои фотки Embarassed

Фото

Фото

Фото


Машуня спасибо sharik Romashki
Мята

Светлана

42 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
 
01 Ноя 2009 14:44

Распечатать сообщение
Света, рада, что вам с мужем понравилось это блюдо. За дополнения к рецепту отдельное спасибо.
По поводу того, что трубочки трескаются, так у меня тоже такое было, когда фаршировала еще неостывшей начинкой. Уже гораздо позже, когда готовила это блюдо в следующий раз решила как раз сделать сначала начинку с вечера, а начиняла уже на следующий день холодной. Тогда они не трескались. Отдельно макароны эти я не отвариваю. Может это мне такие упаковки попадаются, на которых написано, что варки не требуют. А может правда дело в макоронах, ну или в сортах муки. Может каким-то макаронам не хватает времени просто в соусе полушиться, а надо именно отварить предварительно. На счет сыра плавленного, даже не пробовала такой использовать, но думаю имеет право жить и такой вариант. Только расскажи, ты его предварительно чем-то разводила, или просто ложкой намазывала, или брала тот что в кусочках и если заморозить, то можно такой натереть на терке.
Маша Анисимова

Маша

31 год
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
 
02 Ноя 2009 13:19

Распечатать сообщение
Машенька, спасибо за ответ Yahoo!
Ага поняла....возможно и у меня треснули тоже из-за теплой начинки... мдяяя
Да многое зависти от муки, от ее влажности при начале приготовления макарон или хлеба и сам процесс...
Лично у меня было на коробке написано - отварить сначала. И я их не отваривала. Их так удобно начинять когда они твердые, я даже без ложки управилась, прямо трубочкой зацерпывала и пальчиком приминала внутри Wink
Ты знаешь я думаю, если написано, что нужно сначала отварить, а кто-то не хочет отваривать, то будет не грех, добавить в саму латку с уже уложенными Канелошками, чуток водички, она выпарится быстро, как думаешь?

Про сыр. Неееее Машунь, не плавленный сыр!!!! Smile Просто у тебя было написано твердый сорт сыра, а у меня как раз был мягкий сорт, ну типа Российского или Сваля, знаешь такие? Он очень плавкий и очень сливочный когда плавится. Я его положила на Канелошки как раз за 5 минут до вытаскивания и он прямо такой красивый сверху был ))))
Но, кстати хорошая идея, нужно будет и с таким попробовать Wink

Да, я еще в фарш добавила мелко мелко нарезаный болгарский зеленый перчик для свежести вкуса (просто лежал в холодильнике одиноко так Smile ) вкуса не испортил... добавила уже в самом конце обжарки фарша и минуты 3 его поготовила.
Мята

Светлана

42 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
 
02 Ноя 2009 14:27

Распечатать сообщение
Ну если не варить, то можно и воды добавить. Хотя я бы наток случай уж лучше соус пожиже сделала и в нем тушила бы. А на счет сыра, так ты его "сливочным" называешь. Я так под таким словом понимаю сыры в баночках (ну типа Омички, Янтаря, Рамы, Хохланд и полобного) или в брикетах в фольге. Они сейчас всякие разные продаются. Такие просто не натереть на терке, их надо предварительно заморозить. А то, что твердые сорта, так это и есть тот самый Российский и прочие. Это те, чтоможно сразу на терку отправить. Они действительно отличаются по степени плавления. И в принципе их можно назвать сливочными, так как делаются все из молока Wink . Но мне проще ориетироваться именно разделяя на твердый и сливочный (тот что в банках и фольге). Я то уж обрадовалась, что ты по-другому делаешь, думала перейму опыт.
А по поводу перца - так начинка она же всякия разная может быть, как чисто мясная или только овощная, так и смешанная. Тут дело вкуса и фантазии.
Маша Анисимова

Маша

31 год
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
 
02 Ноя 2009 20:33

Распечатать сообщение
будем эксперементировать Wink
Мята

Светлана

42 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
 
21 Фев 2010 20:56

Распечатать сообщение
Маша, делала каннелони уже не первый раз по твоему рецепту, а вот с отчетом только сегодня! girl_claping
Вкусно, едим с удовольствием! good Спасибо! Раньше и не знала, что есть такие ОГРОМНЫЕ макароны! Embarassed
Вот только фарш я не обжариваю, делаю как на пельмени, нам так больше понравилось. nyam2
Фото
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
14 Авг 2015 21:09

Распечатать сообщение
Фото

good
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |