«Клубничный зефир»

Сообщение Автор
 
25 Июл 2010 0:35

Распечатать сообщение
Алёнка08

Алёна


Украина, Харьков

Алёнка08Мои рецепты
Natalochka, спасибо огромное за рецепт!!!!!!Делаю уже третий раз и получается просто волшебно!! good2 good2 good2 Покупной зефир просто отдыхает!!Конечно агар долго искала, но это того стоило!!Спасибо, что поделилась этим чудом! Romashki Romashki Romashki
 
01 Авг 2010 19:37

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Liya1381
Красивый зефирчик!!!!! good2
 
02 Авг 2010 22:11

Распечатать сообщение
Liya1381

Nataliya

42 года
Sacramento

Liya1381Мои рецепты
 
05 Авг 2010 1:03

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

43 года
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Наталочка, замечательный рецепт! Clapping Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose Rose Rose
 
05 Авг 2010 23:45

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Natalochka писал(а):
1 ч.л. лимоной исенции

это лимонная кислота?
 
04 Окт 2010 2:14

Распечатать сообщение
BARS

Жанна

44 года
Минск

BARSМои рецепты
Здравствуйте! Делала два раза зефир по вашему рецепту и оба раза он получался жидким. Правда второй раз я взбивала дольше минут 10, потом сделала маленькие зефирчики, которые расплылись по бумаге, после чего я заметила, что они начали потихоньку густеть. Я взяла еще раз их собрала в шприц, сделала зефирчики, вот они практически держали форму. Сверху подсохли, а внутри оказались мягкими. Подскажите, пожалуйста, может надо все же еще дольше взбивать, скажем минут 15 и дать чуть постоять, чтобы загустел?
 
24 Ноя 2010 22:55

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Тут мысль пришла ко мне сделать зефир без желатина только на агаре. Буду пробовать потом отпишусь. dance2
 
09 Дек 2010 0:13

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Вот я и сделала зефир на агаре, жду 24 часа,чтоб застыл. Масса получилась очень вкусная. Завтра попробуем, как на вкус зефирчик nyam2
Фото
 
09 Дек 2010 0:36

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Олюся, ты молодец good2 всегда облизываюсь глядя на твои шедевры girl_in_love нашла у нас тоже агар, но еще не купила, нет времени съездить. Может к н.г. успею. Тоже хочется такой вкусноты Wink
 
11 Дек 2010 5:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Natalochka
какой день подряд смотрю на эту неимоверную красоту good2 и так хочется его попытаться сделать
это просто подвиг какой-то,честное слово!
я теперь не успокоюсь,пока не найду этот агар агар
более менее знаю,где его искать:и в китайские пойду и в индийские магазинчики,ну и в супермаркетах буду искать


Олюся,любуюсь на твой шедевр,очень красиво! good2
какая же ты молодчина,несколько раз его уже сделала


девочки у меня вопрос такой:у нас сильная влажность зимой(океан рядом),повлияет ли она на сушку зефира?
мне кажется он не просохнет как надо,не покроется корочкой
 
12 Дек 2010 14:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
nata69 писал(а):
девочки у меня вопрос такой:у нас сильная влажность зимой(океан рядом),повлияет ли она на сушку зефира?

Может придёться больше по времени сушить...... Даже не знаю надо попробовать Wink Желаю удачки в поисках агара и удачного зефирчика! good2
 
23 Дек 2010 23:05

Распечатать сообщение
GRAFINYA



Sacramento USA

GRAFINYAМои рецепты
Девочки,кто живёт в Америке,агар-агар продаётся ещё и в Winco food и называется cream of tartar.
 
01 Фев 2011 1:15

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет


SwissElenaМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, а можно взбивать обычным миксером или обязательно нужно в комбайне, как на фото?
Заранее спасибо! sharik
 
01 Фев 2011 1:41

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
SwissElena писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а можно взбивать обычным миксером

Это будет сложнее. Надо же варить сироп и взбивать одновременно.... sharik В обычном миксере мощность наверно меньше..... Попробовать можно Wink
 
01 Фев 2011 1:49

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет


SwissElenaМои рецепты
Олюся, спасибо! give_heart
Я, скорее всего, подожду, когда мы купим комбайн и тогда girl_cook
А твои зефирчики это что-то wacko1 good2
 
01 Фев 2011 1:55

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
SwissElena писал(а):
А твои зефирчики это что-то

Спасибо Embarassed
SwissElena писал(а):
скорее всего, подожду, когда мы купим комбайн и тогда

Wink
 
01 Фев 2011 16:49

Распечатать сообщение
Нася

Настя


Украина, Киев

НасяМои рецепты
Сарочка
Оленька, подскажи пожалуйста, сколько ты брала агара на эту порцию продуктов, когда делала зефир только на агаре? Хотелось бы тоже так попробовать... Rose
 
01 Фев 2011 22:25

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Нася
Настя, вот рецепт только на агаре Wink http://forum.say7.info/topic36913.html
 
02 Фев 2011 15:06

Распечатать сообщение
Нася

Настя


Украина, Киев

НасяМои рецепты
Сарочка
Спасибо большое, Олюся! Romashki
Пошла в темку...
 
03 Фев 2011 22:20

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет


SwissElenaМои рецепты
Девочки, в Швейцарии агар-агар можно купить в Migros friends

Фото
 
08 Фев 2011 20:21

Распечатать сообщение
Kisunya

Lena


Ukraine

KisunyaМои рецепты
GRAFINYA писал(а):
Девочки,кто живёт в Америке,агар-агар продаётся ещё и в Winco food и называется cream of tartar.


а мне говорили, что
"tartar-виннокаменная кислота ( я пользуюсь лимонной)
агар - это желатин из водорослей.. "
unknown
 
16 Май 2011 7:48

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Цитата:
Винный камень
(Cream of Tartar)


- это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.

Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.

Применение винного камня:

В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии используется: Чаще всего для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т.к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка.
Для выпекания белых кексов, меренги.
Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности.
Используется как заменитель сахара для исчезновения привкуса химии.

Виноделие: ценное сырье для производства винной кислоты. Используется как вспомогательный материал для холодной стабилизации вин и для уменьшения РН.

Фармацевтика: мочегонное и слабительное средство.


Винный камень и агар просто сходны по свойствам, но это не одно и тоже, насколько это ясно из их происхождения Wink
 
05 Июл 2011 17:31

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep


Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile
 
10 Июл 2011 8:22

Распечатать сообщение
natashenka2

Nataliya

37 лет
Vancouver, WA

natashenka2Мои рецепты
мой любимий зефирчик.
готовлю ево уже годиков 5 как girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Июл 2011 6:02

Распечатать сообщение
amy

natalya

48 лет
usa

amyМои рецепты
девочки,сколько вы добавляетe пектина?и для чего он в этом рецепте?спaсибо
Страница 6 из 8

Наверх