Горбуша-слойка, запечённая с яйцом и зелёным луком

Сообщение Автор
Горбуша-слойка, запечённая с яйцом и зелёным луком
22 Окт 2018 23:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Горбуша-слойка, запечённая с яйцом и зелёным луком

Фото


Фото


Фото


Рецепт авторский, но не мой, и не из интернета ... угощайтесь nyam2

Показываю только идею, точное количество ингредиентов не даю, сама делала всё на глаз …


Ингредиенты:
- филе горбуши, у меня из магазина (можно купить и тушку рыбки и самой отделить),
- соль,
- чёрный перец (молотый).
(с осторожностью используйте специи, лучше всего для этой рыбы подходит чёрный перец, соль, масло растительное и сок лимона, правда, в рецепте его не предусмотрено ...)

Начинка:
- отварные яйца,
- зелёный лук,
- соль,
- растительное масло чуть-чуть (для «связки» начинки, чтобы она не была сухой).
(зелёный лук можно заменить на репчатый, но его надо обжарить и добавить како-то зелени, например, укроп...)


Также:
- майонез для сеточки,
- растительное масло для смазывания формы.


Приготовление:

1.Подготовить начинку -
- отварить вкрутую яйца, остудить, очистить и порубить,
- добавить мелко порезанный лук и немного растительного масла, всё перемешать.

2.Подготовить филе горбуши -
- филе очистить от чешуек, вымыть, обсушить, нарезать ровненькими кусочками,

- обмазать кусочки со всех сторон растительным маслом и так выдержать их ~30 минут (от этого она будет особенно вкусной и сочной ), перед сборкой посыпать филе солью и молотым чёрным перцем.

3.Сборка -
- форму смазать растительным маслом,

- на дно формы положить кусок филе кожей вниз + начинка + накрыть вторым филе кожей вверх, аккуратно «придавить», но осторожно, чтобы начинка с боков не вылезла, можно чем-то скрепить, например, шпажкой, и так выложить всю рыбку в форму,

- на каждый кусочек нанести сеточку из майонеза (не бойтесь, он не расползется при термической обработке ... я использую майонез в пакетах, делаю в нём маленькую дырочку и выдавливаю ...).

- поставить форму в разогретую до 200°С духовку, запекать ~ 15-20 минут, не более, (это достаточное время), зато рыбка будет сочная и мягкая,

- вынуть из духовки, охладить,

- и наслаждаемся nyam2

Какая же это вкуснятинка, и начинка чудо good2 вроде простая очень, а какое послевкусие good
Кстати, порции у меня большие good2


Фото


Фото


Пользуйтесь на здоровье и удачи Всем !!!



 
23 Окт 2018 0:15

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i
Таня, не могла пройти мимо, какая красота! good Для нас - любителей рыбы, просто находка, новый рецепт, да еще такой... girl_in_love Горбушу не очень люблю из-за ее суховатости, но с такой начинкой, уверена, сухо не будет. Спасибо, дорогая, за потрясающее блюдо! give_heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
P.S. Тань, а такой рецепт видела?
https://forum.say7.info/topic52381.html
Нам понравилось, рыбка простенькая, а результат достойный. Wink
 
23 Окт 2018 0:16

Распечатать сообщение
Ю$я





Ю$яМои рецепты
Какой рецептик интересный nyam2 А подача - супер! Очень аппетитно. В закладки good2
 
23 Окт 2018 0:26

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Таня, не могла пройти мимо, какая красота! Для нас - любителей рыбы, просто находка, новый рецепт, да еще такой...

Спасибо, дорогая give_heart

Keily писал(а):
Горбушу не очень люблю из-за ее суховатости, но с такой начинкой, уверена, сухо не будет.

Главное время запекания не переборщить, высокая температура здесь не случайно, а чтобы рыбка не оказалась сырой (это консультация профессионального повара, она говорила, что мы передерживаем рыбку в духовке и она становится сухой, а чтобы она была особенно вкусной можно её предварительно подержать в растительном масле, лучше оливковом, хотя бы 30 мин., но я просто обмазываю её маслом ...) nyam2

А я её часто покупаю, тушу в сметане, нежная получается, она без костей, кожу почти чистить не надо, и не имеет неприятного послевкусия, как скумбрия (моя печень, видно, не принимает специфический жир её, да и у меня дома её никто не любит), треска какая-то волокнистая, мне кажется она раньше такой не была, вообще у нас с выбором рыбы стало как-то плоховато wacko1

Я долго не выкладывала рецепт, всё какие-то сомнения были wacko1

Keily писал(а):
Спасибо, дорогая, за потрясающее блюдо!

Готовь на здоровье, очень рада вам угодить girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Keily писал(а):
P.S. Тань, а такой рецепт видела?
https://forum.say7.info/topic52381.html
Нам понравилось, рыбка простенькая, а результат достойный.

Как-то прошёл рецепт мимо меня, не видела, спасибо, забрала в закладки, почему-то совсем нет отзывов nyam2 nyam2 nyam2

А ты готовила её ??? то из какой рыбы ??? я путассу не признаю wacko1
 
23 Окт 2018 0:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ю$я писал(а):
Какой рецептик интересный А подача - супер! Очень аппетитно. В закладки

Благодарю, буду рада, если рецепт пригодится girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Окт 2018 1:00

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Очень аппетитная горбуша, Таня! good2 С такой начинкой, конечно, вкусно.
 
23 Окт 2018 2:24

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Сантима писал(а):
Очень аппетитная горбуша, Таня! С такой начинкой, конечно, вкусно.

Благодарю за внимание к рецепту, Антонина girl_in_love
 
23 Окт 2018 15:05

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какое потрясающее праздничное блюдо girl_claping good2 Беру на вооружение, я такое люблю nyam2
 
23 Окт 2018 16:09

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
казачка писал(а):
Какое потрясающее праздничное блюдо

Спасибо nyam2 nyam2 good2

казачка писал(а):
Беру на вооружение, я такое люблю

У нас появился в магазине новый улов с Дальнего Востока лососёвых nyam2
горбуша продается прямо с икрой, видела, как продавщица женщине выбирала такую тушку, это зависит от формы носа рыбы unknown я помнила, но себе пока такую не брала, а теперь забыла отличие wacko1

Карина, спасибо за внимание и буду рада, если рецепт пригодится girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Окт 2018 16:32

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i писал(а):
Главное время запекания не переборщит

t a s m i писал(а):
мы передерживаем рыбку в духовке и она становится сухой

Я это подозревала, но недоготовить тоже боюсь. Embarassed
t a s m i писал(а):
высокая температура здесь не случайно

Возможно в этом фишка. on_the_quiet2 Мы сейчас редко покупаем форель и семгу, т.к. их выращивают в искусственных водоемах, а мы предпочитаем "дикую" рыбку. Wink Но красной рыбки тоже хочется, а кроме засаливания у меня не получается ожидаемый вкус блюда. unknown Найду приличную рыбу и обязательно воспользуюсь твоими рекомендациями. girl_claping
t a s m i писал(а):
треска какая-то волокнистая

Мы в одно время увлеклись стейками трески, потом тоже обратили внимание, что она не совсем привычная. Знакомый продавец сказала, что у нее кошка не ест стейки трески, а вот минтай - за милую душу. То ли с треской что-то не то, то ли просто вкус у кошки такой.girl_haha
t a s m i писал(а):
А ты готовила её ??? то из какой рыбы ??? я путассу не признаю

Как раз из путассу готовила. Только она должна быть приличной: свеженькой, плотненькой, не изможденной. Wink Из другой не пробовала, нужно чтобы она была достаточно плоской, думаю можно попробовать из мелкой наваги.
t a s m i писал(а):
вообще у нас с выбором рыбы стало как-то плоховато

У нас тоже заметно хуже. girl_in_dreams Совсем пропало филе хека в колбаске, сейчас покупаем филе минтая (Дальневосточный) в коробочках, иногда выручает.
P.S. Таня, сеточка у тебя бесподобная. good2 У меня такая не получается.
 
23 Окт 2018 18:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Мы сейчас редко покупаем форель и семгу, т.к. их выращивают в искусственных водоемах, а мы предпочитаем "дикую" рыбку. Но красной рыбки тоже хочется, а кроме засаливания у меня не получается ожидаемый вкус блюда. Найду приличную рыбу и обязательно воспользуюсь твоими рекомендациями.

Я тоже перестала использовать выращенную в искусственных водоёмах wacko1
Если соберёшься, то удачи nyam2 nyam2 nyam2

Keily писал(а):
Знакомый продавец сказала, что у нее кошка не ест стейки трески, а вот минтай - за милую душу.

Хорошая информация для меня, я иногда их покупала unknown

Keily писал(а):
Совсем пропало филе хека в колбаске,

Я тут купила в тушке, прекрасный был вариант хека good а в колбаске - что-то не помню, обращу внимание, хорошая ??? да ???

Keily писал(а):
Таня, сеточка у тебя бесподобная. У меня такая не получается.


Фото


Вот специально сейчас засняла, срезаешь уголок, там кромка большая и на фото не видно, что сама дырочка-то маленькая, ~ 3 мм good2

Попробуй girl_in_loveя перед готовкой горбуши предварительно попробовала сеточку на хеке сделать (без фаршировки), всё получилось, не растеклась unknown
 
24 Окт 2018 1:10

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i
Таня, филе хека в колбаске (диаметр где-то 6-7 см, длина ~40 см в целлофане) было вкусным и очень технологичным. Его для жарки не надо было размораживать до конца, просто резать кругляшами по 1 - 1,5 см толщиной и жарить, вкусно и быстро. Он стоил порядка 280 руб. за 1 кг, а сейчас его нет, говорят, что отпускная цена высокая. Embarassed А сегодня нас неприятно удивила продавец птицы, они перестали брать индейку по той же причине. girl_flirt
t a s m i писал(а):
срезаешь уголок, там кромка большая и на фото не видно, что сама дырочка-то маленькая, ~ 3 мм

Пробовала, но степень нажатия и скорость нанесения не могу отрегулировать, ровно не получается. girl_blush2
t a s m i писал(а):
я перед готовкой горбуши предварительно попробовала сеточку на хеке сделать (без фаршировки), всё получилось, не растеклась

Надо потренироваться на кошечках. girl_haha
 
24 Окт 2018 14:28

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Таня, филе хека в колбаске (диаметр где-то 6-7 см, длина ~40 см в целлофане) было вкусным и очень технологичным.

Я вспомнила, что видела в продаже, но боялась брать wacko1

Keily писал(а):
А сегодня нас неприятно удивила продавец птицы, они перестали брать индейку по той же причине.

Надо же, я люблю мясо индюшатины good2

Keily писал(а):
Пробовала, но степень нажатия и скорость нанесения не могу отрегулировать, ровно не получается.
Надо потренироваться на кошечках.

Тренируйся, удачи nyam2 мне вообще понравилась такая подача любого блюда good2
 
24 Окт 2018 20:07

Распечатать сообщение
Beladonna22

Светлана

53 года
Калининград

Beladonna22Мои рецепты
Таня,это шикарно!Второй прекрасный рыбный рецепт за неделю, первый у nata69
Просто бальзам на сердце,спасибо огромное, что поделились этим рецептом и очень красивыми и аппетитными фото! Беру в свою копилку, air_kiss girl_in_love Yahoo!
 
24 Окт 2018 20:27

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

35 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Отличный рецепт для таких любителей рыбки, как я. good2 С удовольствием забираю в закладки и приготовлю. Rose Rose Rose
 
24 Окт 2018 20:33

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Beladonna22 писал(а):
Таня,это шикарно!
Просто бальзам на сердце,спасибо огромное, что поделились этим рецептом и очень красивыми и аппетитными фото! Беру в свою копилку,

Светочка, благодарю girl_in_love

Надеюсь, что рецепт пригодится nyam2 nyam2 good2
 
24 Окт 2018 20:35

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Зимушка-зима писал(а):
Отличный рецепт для таких любителей рыбки, как я. С удовольствием забираю в закладки и приготовлю.

Анечка, пользуйся на здоровье nyam2 nyam2 nyam2

Сейчас пишут, что у нас на Дальнем Востоке большой улов такой рыбки будем вместе
готовить good good2 удачи тебе, и спасибо, что не прошла мимо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Окт 2018 18:59

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

35 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
t a s m i писал(а):
Сейчас пишут, что у нас на Дальнем Востоке большой улов такой рыбки

Надеюсь и к нам привезут. А может, уже привезли. Мы очень любим горбушу солёную под сёмгу по этому рецепту: https://forum.say7.info/topic26861.html nyam2 Покупала рыбу летом, попадалась вся перемороженная, мягкая и невкусная. Мы с мамой зареклись больше не покупать. А тут у папы день рождения был 14 октября. Мы пошли за продуктами и увидели такую гладенькую, красивенькую, ровненькую горбушу. Правда, была немного дороговата, но купили. Оказалась вкусной. nyam2
 
25 Окт 2018 20:37

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Зимушка-зима писал(а):
Надеюсь и к нам привезут. А может, уже привезли.

Зимушка-зима писал(а):
Покупала рыбу летом, попадалась вся перемороженная,

Это уже старая, у неё запах от жира неприятный, а сейчас свежий улов, хоть они замороженный, но вкус совсем другой good2 по телевизору показывали, что там на ДВ нет месту уже на складах, сколько её много, но я не верю, что перекупщики нам позволят её покупать дешевле, они лучше продадут её в Китай wacko1 но будем надеяться unknown

Зимушка-зима писал(а):
Мы очень любим горбушу солёную под сёмгу по этому рецепту:

Аня, я посмотрела, у меня рецепт похожий, но у меня всё точно указано - сколько воды, сколько соли, и никаких яиц не надо в воду опускать, это примитив...
Посмотри ...
Сёмга для «Гурманов» (засолка)
http://forum.say7.info/topic50630.html


Удачи Вам girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Окт 2018 13:19

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

35 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
t a s m i писал(а):
Сёмга для «Гурманов» (засолка)
http://forum.say7.info/topic50630.html

Спасибо, Татьяна, я обязательно попробую засолить по Вашему рецепту. Rose Rose Rose Я несколько лет уже солю разную рыбу, опытным путём выработала свои пропорции воды, соли и других специй. Smile
 
27 Окт 2018 22:58

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Зимушка-зима писал(а):
Спасибо, Татьяна, я обязательно попробую засолить по Вашему рецепту.

nyam2 nyam2 nyam2

Зимушка-зима писал(а):
Я несколько лет уже солю разную рыбу, опытным путём выработала свои пропорции воды, соли и других специй.

Но раз ты солишь с использованием воды, то мой рецепт тебе надо прочитать, там много для тебя интересного может быть - например сроки поедания засоленной рыбки после её засолки и другие wacko1

Анечка, удачи тебе, буду ждать после дегустации засолочки, если надумаешь air_kiss
 
28 Окт 2018 20:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Танечка, спасибо тебе за новый рецепт! good2
В нашей столовой подают куски запеченой горбуши под сеткой майонеза. Сочные. И я задумалась, почему у меня при запекании кожа намертво пристает к противню, а в столовой- нет. И нашла ответ- они на дно подливают немного водички.
Сегодня запекала целую тушку горбуши и решила опробовать с водой. Результат порадовал: кожа не пристала, рыба сочная.
Твой сендвич очень заинтересовал, надо попробовать, только при т- не 250 гр. рыба к моему противню намертво приклеится. А с врдичкой, думаю, что нет. Может быть, кому- то окажется полезным тоже.
 
29 Окт 2018 20:19

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень красиво и аппетитно! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
С удовольствием приготовлю! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Татьяна, за интересный рецептик! Rose Rose Rose
 
30 Окт 2018 0:00

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Галактика писал(а):
… я задумалась, почему у меня при запекании кожа намертво пристает к противню, а в столовой- нет. И нашла ответ- они на дно подливают немного водички…

Полезный совет nyam2 я учту это nyam2

Но у меня итак не прилипало, т.к. форму я смазывала маслом, а в столовой возможно другая "технология" wacko1

Галочка, спасибо, я очень рада твоему вниманию air_kiss
 
30 Окт 2018 0:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Малгося писал(а):
Очень красиво и аппетитно!

air_kiss air_kiss air_kiss

Малгося писал(а):
С удовольствием приготовлю!
Спасибо, Татьяна, за интересный рецептик!

Малгося, спасибо за внимание, готовь на здоровье, и удачи тебе nyam2 nyam2 good
Страница 1 из 2

Наверх