Горбуша-слойка, запечённая с яйцом и зелёным луком
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2018 23:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Горбуша-слойка, запечённая с яйцом и зелёным луком
Рецепт авторский, но не мой, и не из интернета ... угощайтесь Показываю только идею, точное количество ингредиентов не даю, сама делала всё на глаз … Ингредиенты: - филе горбуши, у меня из магазина (можно купить и тушку рыбки и самой отделить), - соль, - чёрный перец (молотый). (с осторожностью используйте специи, лучше всего для этой рыбы подходит чёрный перец, соль, масло растительное и сок лимона, правда, в рецепте его не предусмотрено ...) Начинка: - отварные яйца, - зелёный лук, - соль, - растительное масло чуть-чуть (для «связки» начинки, чтобы она не была сухой). (зелёный лук можно заменить на репчатый, но его надо обжарить и добавить како-то зелени, например, укроп...) Также: - майонез для сеточки, - растительное масло для смазывания формы. Приготовление: 1.Подготовить начинку - - отварить вкрутую яйца, остудить, очистить и порубить, - добавить мелко порезанный лук и немного растительного масла, всё перемешать. 2.Подготовить филе горбуши - - филе очистить от чешуек, вымыть, обсушить, нарезать ровненькими кусочками, - обмазать кусочки со всех сторон растительным маслом и так выдержать их ~30 минут (от этого она будет особенно вкусной и сочной ), перед сборкой посыпать филе солью и молотым чёрным перцем. 3.Сборка - - форму смазать растительным маслом, - на дно формы положить кусок филе кожей вниз + начинка + накрыть вторым филе кожей вверх, аккуратно «придавить», но осторожно, чтобы начинка с боков не вылезла, можно чем-то скрепить, например, шпажкой, и так выложить всю рыбку в форму, - на каждый кусочек нанести сеточку из майонеза (не бойтесь, он не расползется при термической обработке ... я использую майонез в пакетах, делаю в нём маленькую дырочку и выдавливаю ...). - поставить форму в разогретую до 200°С духовку, запекать ~ 15-20 минут, не более, (это достаточное время), зато рыбка будет сочная и мягкая, - вынуть из духовки, охладить, - и наслаждаемся Какая же это вкуснятинка, и начинка чудо вроде простая очень, а какое послевкусие Кстати, порции у меня большие Пользуйтесь на здоровье и удачи Всем !!! |
||||||||||||
23 Окт 2018 0:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
t a s m i
Таня, не могла пройти мимо, какая красота! Для нас - любителей рыбы, просто находка, новый рецепт, да еще такой... Горбушу не очень люблю из-за ее суховатости, но с такой начинкой, уверена, сухо не будет. Спасибо, дорогая, за потрясающее блюдо! P.S. Тань, а такой рецепт видела? https://forum.say7.info/topic52381.html Нам понравилось, рыбка простенькая, а результат достойный. |
||||||||||||
23 Окт 2018 0:16
|
Ю$я
|
|||||||||||
Какой рецептик интересный А подача - супер! Очень аппетитно. В закладки
|
||||||||||||
23 Окт 2018 0:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Спасибо, дорогая
Главное время запекания не переборщить, высокая температура здесь не случайно, а чтобы рыбка не оказалась сырой (это консультация профессионального повара, она говорила, что мы передерживаем рыбку в духовке и она становится сухой, а чтобы она была особенно вкусной можно её предварительно подержать в растительном масле, лучше оливковом, хотя бы 30 мин., но я просто обмазываю её маслом ...) А я её часто покупаю, тушу в сметане, нежная получается, она без костей, кожу почти чистить не надо, и не имеет неприятного послевкусия, как скумбрия (моя печень, видно, не принимает специфический жир её, да и у меня дома её никто не любит), треска какая-то волокнистая, мне кажется она раньше такой не была, вообще у нас с выбором рыбы стало как-то плоховато Я долго не выкладывала рецепт, всё какие-то сомнения были
Готовь на здоровье, очень рада вам угодить
Как-то прошёл рецепт мимо меня, не видела, спасибо, забрала в закладки, почему-то совсем нет отзывов А ты готовила её ??? то из какой рыбы ??? я путассу не признаю |
||||||||||||
23 Окт 2018 0:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Благодарю, буду рада, если рецепт пригодится |
||||||||||||
23 Окт 2018 1:00
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Очень аппетитная горбуша, Таня! С такой начинкой, конечно, вкусно.
|
||||||||||||
23 Окт 2018 2:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Благодарю за внимание к рецепту, Антонина |
||||||||||||
23 Окт 2018 15:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Какое потрясающее праздничное блюдо Беру на вооружение, я такое люблю
|
||||||||||||
23 Окт 2018 16:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Спасибо
У нас появился в магазине новый улов с Дальнего Востока лососёвых горбуша продается прямо с икрой, видела, как продавщица женщине выбирала такую тушку, это зависит от формы носа рыбы я помнила, но себе пока такую не брала, а теперь забыла отличие Карина, спасибо за внимание и буду рада, если рецепт пригодится |
||||||||||||
23 Окт 2018 16:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Я это подозревала, но недоготовить тоже боюсь.
Возможно в этом фишка. Мы сейчас редко покупаем форель и семгу, т.к. их выращивают в искусственных водоемах, а мы предпочитаем "дикую" рыбку. Но красной рыбки тоже хочется, а кроме засаливания у меня не получается ожидаемый вкус блюда. Найду приличную рыбу и обязательно воспользуюсь твоими рекомендациями.
Мы в одно время увлеклись стейками трески, потом тоже обратили внимание, что она не совсем привычная. Знакомый продавец сказала, что у нее кошка не ест стейки трески, а вот минтай - за милую душу. То ли с треской что-то не то, то ли просто вкус у кошки такой.
Как раз из путассу готовила. Только она должна быть приличной: свеженькой, плотненькой, не изможденной. Из другой не пробовала, нужно чтобы она была достаточно плоской, думаю можно попробовать из мелкой наваги.
У нас тоже заметно хуже. Совсем пропало филе хека в колбаске, сейчас покупаем филе минтая (Дальневосточный) в коробочках, иногда выручает. P.S. Таня, сеточка у тебя бесподобная. У меня такая не получается. |
||||||||||||
23 Окт 2018 18:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Я тоже перестала использовать выращенную в искусственных водоёмах Если соберёшься, то удачи
Хорошая информация для меня, я иногда их покупала
Я тут купила в тушке, прекрасный был вариант хека а в колбаске - что-то не помню, обращу внимание, хорошая ??? да ???
Вот специально сейчас засняла, срезаешь уголок, там кромка большая и на фото не видно, что сама дырочка-то маленькая, ~ 3 мм Попробуй я перед готовкой горбуши предварительно попробовала сеточку на хеке сделать (без фаршировки), всё получилось, не растеклась |
||||||||||||
24 Окт 2018 1:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
t a s m i
Таня, филе хека в колбаске (диаметр где-то 6-7 см, длина ~40 см в целлофане) было вкусным и очень технологичным. Его для жарки не надо было размораживать до конца, просто резать кругляшами по 1 - 1,5 см толщиной и жарить, вкусно и быстро. Он стоил порядка 280 руб. за 1 кг, а сейчас его нет, говорят, что отпускная цена высокая. А сегодня нас неприятно удивила продавец птицы, они перестали брать индейку по той же причине.
Пробовала, но степень нажатия и скорость нанесения не могу отрегулировать, ровно не получается.
Надо потренироваться на кошечках. |
||||||||||||
24 Окт 2018 14:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Я вспомнила, что видела в продаже, но боялась брать
Надо же, я люблю мясо индюшатины
Тренируйся, удачи мне вообще понравилась такая подача любого блюда |
||||||||||||
24 Окт 2018 20:07
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||||||||||
Таня,это шикарно!Второй прекрасный рыбный рецепт за неделю, первый у nata69
Просто бальзам на сердце,спасибо огромное, что поделились этим рецептом и очень красивыми и аппетитными фото! Беру в свою копилку, |
||||||||||||
24 Окт 2018 20:27
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||||
Отличный рецепт для таких любителей рыбки, как я. С удовольствием забираю в закладки и приготовлю.
|
||||||||||||
24 Окт 2018 20:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Светочка, благодарю Надеюсь, что рецепт пригодится |
||||||||||||
24 Окт 2018 20:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Анечка, пользуйся на здоровье Сейчас пишут, что у нас на Дальнем Востоке большой улов такой рыбки будем вместе готовить удачи тебе, и спасибо, что не прошла мимо |
||||||||||||
25 Окт 2018 18:59
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||||
Надеюсь и к нам привезут. А может, уже привезли. Мы очень любим горбушу солёную под сёмгу по этому рецепту: https://forum.say7.info/topic26861.html Покупала рыбу летом, попадалась вся перемороженная, мягкая и невкусная. Мы с мамой зареклись больше не покупать. А тут у папы день рождения был 14 октября. Мы пошли за продуктами и увидели такую гладенькую, красивенькую, ровненькую горбушу. Правда, была немного дороговата, но купили. Оказалась вкусной. |
||||||||||||
25 Окт 2018 20:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Это уже старая, у неё запах от жира неприятный, а сейчас свежий улов, хоть они замороженный, но вкус совсем другой по телевизору показывали, что там на ДВ нет месту уже на складах, сколько её много, но я не верю, что перекупщики нам позволят её покупать дешевле, они лучше продадут её в Китай но будем надеяться
Аня, я посмотрела, у меня рецепт похожий, но у меня всё точно указано - сколько воды, сколько соли, и никаких яиц не надо в воду опускать, это примитив... Посмотри ... Сёмга для «Гурманов» (засолка) http://forum.say7.info/topic50630.html Удачи Вам |
||||||||||||
27 Окт 2018 13:19
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||||
Спасибо, Татьяна, я обязательно попробую засолить по Вашему рецепту. Я несколько лет уже солю разную рыбу, опытным путём выработала свои пропорции воды, соли и других специй. |
||||||||||||
27 Окт 2018 22:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Но раз ты солишь с использованием воды, то мой рецепт тебе надо прочитать, там много для тебя интересного может быть - например сроки поедания засоленной рыбки после её засолки и другие Анечка, удачи тебе, буду ждать после дегустации засолочки, если надумаешь |
||||||||||||
28 Окт 2018 20:53
|
Галактика
|
|||||||||||
Танечка, спасибо тебе за новый рецепт!
В нашей столовой подают куски запеченой горбуши под сеткой майонеза. Сочные. И я задумалась, почему у меня при запекании кожа намертво пристает к противню, а в столовой- нет. И нашла ответ- они на дно подливают немного водички. Сегодня запекала целую тушку горбуши и решила опробовать с водой. Результат порадовал: кожа не пристала, рыба сочная. Твой сендвич очень заинтересовал, надо попробовать, только при т- не 250 гр. рыба к моему противню намертво приклеится. А с врдичкой, думаю, что нет. Может быть, кому- то окажется полезным тоже. |
||||||||||||
29 Окт 2018 20:19
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Очень красиво и аппетитно!
С удовольствием приготовлю! Спасибо, Татьяна, за интересный рецептик! |
||||||||||||
30 Окт 2018 0:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Полезный совет я учту это Но у меня итак не прилипало, т.к. форму я смазывала маслом, а в столовой возможно другая "технология" Галочка, спасибо, я очень рада твоему вниманию |
||||||||||||
30 Окт 2018 0:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Малгося, спасибо за внимание, готовь на здоровье, и удачи тебе |