Закуска «колобочки»
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
19 Ноя 2008 12:44
Понадобится: 3 шт. картофеля (заранее отварить) 1 яйцо 1 ст. л. раст. масла чеснок 50г. сливочного масла зелень петрушки 100г. филе сельди * * * 1. варённый картофель натереть на мелкой терке. 2. яйцо взбить до однородной массы, добавить соль, и растительное масло. 3. полученную смесь влить в картофель и тщательно вымешать ложкой. 4. филе сельди изрубить на мелкие кубики. 5. сформировать шарики размеров в грецкий орех, в срединку вложить немного селедочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета на большом огне. 6. сливочное масло растопить, добавить измельчённый чеснок. Этим соусом полить хрустящие шарики. Украсить зеленью петрушки. ммммм хрустящая закусочка готова если вы ждете гостей - то очень эфектно эта закусочка будет выглядеть если выложить на плоское блюдо в виде пирамидки)) |
OKmodern
Украина, г. Запорожье |
||
|
19 Ноя 2008 14:38
выглядит очень аппетитно
Спасибо за рецепт |
lenka
23 года Украина-Киев |
||
|
19 Ноя 2008 15:06
интересненько...надо попробовать
|
Daenur
47 лет israel |
||
|
19 Ноя 2008 15:12
Daenur
lenka приятного вам аппетита шикарного застолья! - попробуйте - не пожалеете |
OKmodern
Украина, г. Запорожье |
||
|
20 Ноя 2008 10:53
оч. интересный рецепт))))
|
Е.Ю.
25 лет Татарстан |
||
|
20 Ноя 2008 12:46
Е.Ю.
Леночка, спасибо огромное! |
OKmodern
Украина, г. Запорожье |
||
|
04 Дек 2008 22:56
*Oksana*
Действительно, очень вкусно! Сейчас приготовила - нам всм очень понравилось Вот только шарики перед обжаркой надо обвалять в муке или в панировочных сухарях. А то я первую партию закинула прям так и они у меня развалились, а следующие в муке обваляла и все Ок |
Элька
25 лет Зеленоград |
||
|
08 Дек 2008 16:57
Элька
Спасибо |
OKmodern
Украина, г. Запорожье |
||
|
29 Дек 2008 15:03
в закладочках. буду готовить на НГ. Обязательно отпишусь как получилось |
ya-koschka
27 лет Екатеринбург |
||
|
29 Дек 2008 18:07
ya-koschka
жду с нетерпением |
OKmodern
Украина, г. Запорожье |
||
|
06 Янв 2009 15:09
|
ya-koschka
27 лет Екатеринбург |
||
|
13 Янв 2009 21:44
ya-koschka
Лёлечка, секретов никаких нет думаю, может картофель был переварен, или из сорта "разваристых"..... если так, то в таком случае, лучше картофель недоварить слегка. |
OKmodern
Украина, г. Запорожье |
||
|
14 Янв 2009 2:41
И у меня картофельные шарики никогда не получались такими аккуратными и ровненькими. Уж с чем только не пыталась готовить... Что ж, попробую из "липкой" картошки сделать.
|
alena-solena
43 года Россия, Тюмень |
||
|
14 Янв 2009 15:23
alena-solena
Алёнка! а на большом огне обжаривали шарики? |
OKmodern
Украина, г. Запорожье |
||
|
14 Янв 2009 17:04
*Oksana*, да в кипящем масле, в бимовской высокой кастрюльке, тут дела, действительно, в картошке! У нас - со своего огорода, и конечно, она рассыпчатых сортов, вареной плохо держит форму. Я, например, люблю такую картошечку в винегрете, когда она слегка крошковата, тогда она насквозь соусом горчично-масляным пропитывается. Но ведь не во всех блюдах она хороша. Просто, теперь будем садить еще и малокрахмалистые сорта, мы уже в их необходимости много раз убеждались.
|
alena-solena
43 года Россия, Тюмень |
||
|
15 Янв 2009 13:12
alena-solena
|
OKmodern
Украина, г. Запорожье |
||
|
22 Янв 2009 13:33
наверно...я в магазине покупаю картошку...поэтому не знаю какого она сорта |
ya-koschka
27 лет Екатеринбург |
||
|
18 Июл 2009 14:03
ya-koschka
мой совет, тогде недоваривать картошечку, при жарке дойдет до необходимой кондиции |
OKmodern
Украина, г. Запорожье |