Автор: kostia
Название изображения:
Описание изображения: Ингредиенты
Филе рыбы тилапии —
500
гр.
Яйцо —
2
шт.
Мука пшеничная высшего сорта —
150
гр.
Масло сливочное —
1
ст.л.
Лимон —
1/2
шт.
Зелень укропа —
10
гр.
Вода кипяченная —
1/2
ст.
Растительное масло для жарки —
250
мл.
Соль —
по вкусу
Приготовление
Продукты.

продукты
Для приготовления кляра растопить сливочное масло.

растопленное сливочное масло
Муку просеять и насыпать в миску (100 гр).

мука пшеничная высшего сорта
Тщательно помешивая муку, добавить теплую воду.

приготовление кляра
Так же помешивая ввести негорячее сливочное масло, 1 яйцо и соль по вкусу.

приготовление кляра
Тесто хорошо перемешать, что бы не было ни единого комочка и поставить в холодильник на 30 минут.

приготовление кляра
Рыбное филе без кожи (в моем случае филе тилапии, но можно использовать любое другое филе рыбы на ваш выбор) помыть, обсушить и нарезать палочками длиной 5-6 см, толщиной 1-2 см.

филе тилапии
Нарезать мелко зелень укропа.

зелень укропа
Рыбу замариновать, для этого выложить филе рыбы в чашу, добавить зелень укропа, сбрызнуть соком лимона, 1 ст.л растительного масла, посыпать паприкой, перемешать и дать постоять 10-15 минут.

рыбное филе в маринаде
Тем временем вернуться к кляру. Отделить желток от белка.

отделение желтков от белков
Яичный белок взбить в пену.

яичный белок, взбитый в пену
Добавить белок в охлажденное тесто перед жарением рыбы (с помощью такого приема мы добъемся, чтобы кляр получился пышным).

кляр
Все еще раз хорошо перемешать, тесто должно получится не слишком густым, но и не жидким, приблизительно как на толстые блины (так что если оно из указанных ингредиентов получилось густоватым, просто добавить еще немного воды).

кляр
Насыпать в чашу муку для обваливания филе рыбы.

мука
Замаринованные рыбные палочки поочередно обвалять в муке с двух сторон.

обваливание рыбы в муке
Затем с помощью вилки или двух обмакнуть в тесто.

нанесение кляра на рыбу
После чего быстро погрузить в сковороду с горячим растительным маслом для обжаривания. Если растительное масло не покрывает полностью рыбу, можно ее перевернуть, но делать необходимо это аккуратно.

обжаривание рыбного филе в кляре
Когда тесто, покрывающее рыбу, подрумянится (5-6 минут), шумовкой вынуть куски рыбы из масла и обсушить на бумажном полотенце.

Филе рыбы в кляре
Горячую рыбу подать с листьями салата и соусом тартар, который идеально подходит для этого блюда, мой рецепт приготовления домашнего соуса тартар смотрите здесь. Приятного аппетита.
Добавлено: 28 Июл 2016 6:12
Просмотров: 5
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх