170 мл молока,
40г дрожжей или 1 пакетик сухих (11 г)
500 г муки,
2 яйца
2 желтка
90 г сахара
50 г мягкого сливочного масла
1 щепотка соли
1 л подсолнечного масла
300 г конфитюра, я брала абрикосовый
сахарная пудра
*******Приготовление********
1)Разогреть 100 г молока и высыпать в него дрожжи. Смешать со 150 г муки и немного присыпать ею сверух. Опару поставить на 30 мин. в теплое место.
2)Яйца смешать с желтками и разтереть с 40 г сахара и вместе с остатками молока и муки подмешать к опаре. Добавить мягкое сливочное масло, соль и замесить тесто. Накрыть салфеткой и на 45 мин. в теплое место подниматься.
3)Затем вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку, я добавляла на глаз. Тесто должно немного прилипать к рукам, оно не должно быть крутым!!!
Сформировать 25 шариков и оставить их еще на 30 мин.
4)Разогреть масло и обжарить в нем пышки. Каждую порцию выклвдывай на салфетки, чтобы стекло масло!
Наполни конфитюром или вареньем, с помощью кондитерского шприца, каждую пышку.
Готовые пышки обсыпь пудрой.
Приятного аппетита!