Персональная галерея. Автор: Нэтэли

Персональная галерея. Автор: Нэтэли
BBCode для вставки в сообщение:

 

15 Май 2010 22:40
Просмотров: 5
BBCode для вставки в сообщение:

 

15 Май 2010 22:39
Просмотров: 6
BBCode для вставки в сообщение:

первый эксперемент 

15 Май 2010 22:36
Просмотров: 7
BBCode для вставки в сообщение:

тортик 

15 Май 2010 22:35
Просмотров: 5
BBCode для вставки в сообщение:

Для доченьки 

15 Май 2010 22:33
Просмотров: 8
BBCode для вставки в сообщение:

Клубничка 

15 Май 2010 22:18
Просмотров: 6
Тортик для мамы!
BBCode для вставки в сообщение:

 

15 Май 2010 22:16
Просмотров: 7
Нам понадобится: 
125 мл теплого молока
30 г свежих дрожжей
500г муки
125г сахара
1 щепотка соли
1 щепотка ванилина
125 сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик шафрана
1 яйцо для смазки
сахарный песок
1 пакетик кунжута 
1 пакетик мака + 100г молока 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Молоко смешайте с дрожжами и оставьте на 10 мин.
2) Смешайте муку, сахар, ванилин, соль, размягченное сливочное масло, яйцо, шафран (предварительно завареный 50 граммами кипятка, настоявшийся 15 мин), молоко с дрожжами. Замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте 1 час в тёплом месте, чтобы подошло.
3) Мак+молоко  и варим пока не выкипит молоко.
4) Разогреть духовку до 180 "С
5) От теста отрываем  два куска, катаем в шарики, они должены быть с грецкий орех. Каждый шарик раскатываем слоем в 1 мм больше в длину , чем ширину.
Чайную ложку мака размазываем по тесту , посыпаем сахарным песком. Скатывем в длинную трубочку. Со вторым шариком проделываем тоже самое.
Вот у нас получились два длинных тонких рулетика.
Затем мы переплетаем их между собой и соединяем в кольцо. Концы выведите через отверстие. 
Плетенки смажте яйцом, посыпьте кунжутом.
Затем поместите в духовку на 20-25 минут приблизительно, как потемнеют, значит готовы.
Я выпекала на бумаге для выпекания.
Очень вкусные плетенки!
Приятного аппетита!!!
BBCode для вставки в сообщение:

ДРОЖЖЕВЫЕ ПЛЕТЁНКИ 

15 Май 2010 21:26
Просмотров: 10
170 мл молока,
40г дрожжей или 1 пакетик сухих (11 г)
500 г муки,
2 яйца
2 желтка
90 г сахара
50 г мягкого сливочного масла
1 щепотка соли
1 л подсолнечного масла
300 г конфитюра, я брала абрикосовый
сахарная пудра
*******Приготовление********
1)Разогреть 100 г молока и высыпать в него дрожжи. Смешать со 150 г муки и немного присыпать ею сверух. Опару поставить на 30 мин. в теплое место.
2)Яйца смешать с желтками и разтереть с 40 г сахара и вместе с остатками молока и муки подмешать к опаре. Добавить мягкое сливочное масло, соль и замесить тесто. Накрыть салфеткой и на 45 мин. в теплое место подниматься.
3)Затем вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку, я добавляла на глаз. Тесто должно немного прилипать к рукам, оно не должно быть крутым!!!
Сформировать 25 шариков и оставить их еще на 30 мин.
4)Разогреть масло и обжарить в нем пышки. Каждую порцию выклвдывай на салфетки, чтобы стекло масло!
Наполни конфитюром или вареньем, с помощью кондитерского шприца, каждую пышку.
Готовые пышки обсыпь пудрой.
Приятного аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Пышки с джемом 

19 Окт 2009 14:16
Просмотров: 9
Упорядочить по:  :  

Вы можете просмотреть персональные галереи других пользователей, перейдя по ссылке в их профиле
Часовой пояс: GMT + 6

Наверх