Персональная галерея. Автор: Kleopatra123

Персональная галерея. Автор: Kleopatra123
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- 5-6 шт. отварного картофеля, 
- небольшой пучок редиса, 
- 2-3 свежих огурца, 
- 5 куриных яиц (отварных), 
- 70 г зеленого лука, 
- несколько веточек укропа, 
- 1 ст.л. горчицы французской, 
- 1 л кефира 2,5 % жирности, 
- 1 ст. кипяченой охлажденной воды, 
- сметана, 
- соль 
- перец черный молотый (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем яйца от скорлупы, картофель – от кожицы. Огурцы и редис промываем. Редис нарезаем небольшими пластинами, огурцы и картофель – небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень укропа промываем под водой и просушиваем, после чего меленько нарезаем и растираем с солью. Яичные белки отделяем от желтков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей. 
Теперь берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее все подготовленные продукты – редис, огурцы, картофель, яичные белки. Заливаем всё это кефиром, перчим и перемешиваем. Затем добавляем желтки, растертые с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Снова перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной.

2. ОКРОШКА С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
- 400 г вареных креветок, 
- 4 свежих помидора, 
- 5 вареных яиц, 
- сок 1 лимона, 
- 1 пучок укропа, 
- 1 пучок зеленого лука, 
- 1 пачка майонеза, 
- 1,5 л питьевой холодной воды, 
- соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Если вы используете крупные креветки, разрезаем их. Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Отправляем все подготовленные продукты в кастрюлю и заправляем майонезом, перемешиваем, после чего добавляем свеже выжатый сок лимона, соль и воду.

3. ОКРОШКА НА ВОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 3 л кипяченой воды из холодильника
-около 1 кг картофеля, сваренного в мундире
- 10 крутых яиц
- 700-800 г отварной говядины
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 3-4 крупных огурца
- 300 г майонеза
- 5 ч. ложек горчицы
- 1 большой лимон (можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все ингредиенты нарезать так, как вы любите – крупнее или мельче. Если огурцы горчат, снимите с них кожуру.
2. Когда будете резать яйца, отложите 2-3 вареных желтка для заправки.
3. Разотрите 3 вареных желтка с горчицей, добавьте соли (с расчетом на всю кастрюлю) и выдавите сок лимона.
4. Разведите эту смесь небольшим количеством холодной кипяченой воды и залейте окрошку, добавьте 200 г майонеза, хорошенько перемешайте, добавьте оставшуюся воду, еще раз размешайте и разлейте по тарелкам.
5. Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку еще немного майонеза.

4. ОКРОШКА С КОЛБАСОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г вареной колбасы
- 150 г огурцов
- 200 г картофеля, отваренного в мундире
- 4 крутые яйца
- 50 г зеленого лука
- укроп – по вкусу
- соль – по вкусу
- сметана – по вкусу
- 1 л кваса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картошка, колбаса и огурцы режутся кубиками, яйца, зеленый лук и укроп – мелко.
2. Все ингредиенты смешать в кастрюле, посолить по вкусу и залить квасом.
3. Разлить окрошку по тарелкам, заправить сметаной и подавать на стол.

5.ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 л сыворотки
- 6-7 картофелин, сваренных в мундире
- 9-10 крутых яиц
- 0,5 кг отварного мяса
- 4-5 средних огурцов
- 500 мл 67%-ного майонеза
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- редиска – по желанию и по вкусу
- лимонная кислота – по вкусу
- соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картошку и яйца очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Отварное мясо также нарезать небольшими кубиками.
3. Огурцы нарезать маленькими брусочками или тонкими полумесяцами.
4. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить майонез, лимонную кислоту, посолить и хорошенько перемешать.
5. Залить сывороткой, чтобы окрошка получилась нужно густоты, и поставить ее в холодильник на пару часов, чтобы она настоялась и охладилась.
BBCode для вставки в сообщение:

5 вкусных рецептов окрошки 

20 Апр 2016 3:47
Просмотров: 1
Упорядочить по:  :  

Вы можете просмотреть персональные галереи других пользователей, перейдя по ссылке в их профиле
Часовой пояс: GMT + 6

Наверх