toma-tomad
Тамара
73 года
Мариуполь
Девочки,а я Рыжик делаю вот так:
3яйца
1стакан сахара
2ст.ложки сливочного масла
2ст.ложки мёда
2ч.ложки без верха соды
Всё смешать ,варить на водяной бане, помешивая, 5 минут,всыпать НЕ СНИМАЯ 2 стакана муки и размешивать НА ОГНЕ ещё 5-7 минут.
Разделить на 6 частей,выпекать на посыпанном мукой листе.Горячие коржи обрезать по шаблону.Остатки измельчить (можно просто руками)
Крем:
масло-0,5 кг
сгущёнка 1банка
+ примерно стакан грецких орехов
Масло взбить минут 5,не прекращая взбивать,влить постепенно сгущёнку,взбивать ещё минут 3-5.
Корж намазать кремом,посыпать крошкой(из обрезков) и измельчёнными грецкими орехами.Положить сверху второй корж,немного придавить его и проделать то же самое,что и с первым коржом и так со всеми коржами.Бока торта обмазать кремом и тоже обсыпать крошкой с орехами.
Украшения и пропитки такой торт не требует.И кушать его можно,снимая слои.
Вкус у такого торта необыкновенный! Совсем не такой,как у медовика!
Только ничего не заменять!