Ищу рецепт Чак-чак

Элинушка

Элина

52 года
Минеральные Воды
Ой, девочки, хочу поделиться с вами рецептом, но я ела его на моей Родине, в Грозном, может это не чак-чак, но вкусно и похоже на чак-чак. Из трех яиц и муки замесить крутое тесто (в тесте больше ничего нет) и пусть постоит минут 20. Затем нарезать, как на лапшу(тонко) и жарить в подсолнечном масле наполовину с маргарином, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Жарьте небольшими порциями, до слегка золотистого цвета, если масло почернеет, вылейте его и налейте новое. Три очень полные столовые ложки меда и 4-5 чайных ложек сахара поставить на огонь и кипятить до пробы на средний шарик (капнуть каплю в холодную воду и скатать пальцами в шарик, чтобы он был не мягкий и не твердый). Жареная лапша уже отдыхает у вас в большой чашке и вот заливаете ее готовым горячим медом, быстро перемешиваете снизу вверх, чтобы полностью лапша была смешана с медом. Вакладываете на поднос, смачиваете руки в холодной воде и утрамбовываете, придавая нужную вам форму, прямоугольную, или круглую. Оставляете на часик, чтобы все хорошо прилипло друг к дружке и разрезаете на ромбики, квадратики, кому как нравится и кушаете с чайком! Приятного аппетита!

 
24 Фев 2010 1:58

Страница 2 из 2