Салат новогодний «Креветки под шубой»

Lucciole

Анастасия

39 лет
Россия, Иркутск
Фото

Милые дамы, хочу представить вашему вниманию салатик, приготовленный мною на Новый годSmile Любимый к новогодним праздникам привез пару килограммов икры с Сахалина и сразу же захотелось удивить гостей чем-нибудь икорным помимо традиционных бутербродиков или тарталеток с икрой)) Так в интернете был найдет данный рецептSmile Привлеко оформление и вкусный состав салатаSmile Возможно, вы не раз уже встречали подобное, но мне всё же очень хочется поделиться своим произведением с вамиSmile
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
Креветки (очищенные, вареные)-500 гр.
Картофель(вареный)-4 шт. среднего размера
Яйца(вареные)-4 шт.
Икра красная - 1 банка (140 гр).
Майонез


Креветки отварить (если варено-мороженные, то просто разморозить), нарезать на две половинки и (по желанию) оставить немного целых для украшения (как на картинке)
Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.

В салатницу уложить слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)

Украсить цельными креветками, дольками лимона и петрушкой.
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат получается необычным по вкусу, нежным, ОООчень сытнымSmile
Удивите своих гостей оригинальным оформлением и необычным вкусом этого салатикаSmile
Приятного аппетита!

 
24 Фев 2010 19:06

Страница 1 из 1