Lucciole

Анастасия
39 лет
Россия, Иркутск
Милые дамы, хочу представить вашему вниманию салатик, приготовленный мною на Новый год

Любимый к новогодним праздникам привез пару килограммов икры с Сахалина и сразу же захотелось удивить гостей чем-нибудь икорным помимо традиционных бутербродиков или тарталеток с икрой)) Так в интернете был найдет данный рецепт

Привлеко оформление и вкусный состав салата

Возможно, вы не раз уже встречали подобное, но мне всё же очень хочется поделиться своим произведением с вами
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
Креветки (очищенные, вареные)-500 гр.
Картофель(вареный)-4 шт. среднего размера
Яйца(вареные)-4 шт.
Икра красная - 1 банка (140 гр).
Майонез
Креветки отварить (если варено-мороженные, то просто разморозить), нарезать на две половинки и (по желанию) оставить немного целых для украшения (как на картинке)
Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
В салатницу уложить слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Украсить цельными креветками, дольками лимона и петрушкой.
Дать салату настояться не меньше шести часов.
Салат получается необычным по вкусу, нежным, ОООчень сытным
Удивите своих гостей оригинальным оформлением и необычным вкусом этого салатика
Приятного аппетита!