Сырно-луковый пирог

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, хочу показать Вам рецепт замечательного пирога. Я очень часто его пеку. Автор рецепта alenkii с Гуд Кук.

Фото


Тесто№1: 150гр. сливочного масла, 2ст.муки,1п.разрыхлителя, 4ст.л сметаны, соль.
Начинка: 0,5кг.лука, 200гр.твердого сыра, соль, перец.
Тесто№2: 2яйца, 2ст.л сметаны, 2ст.л майонеза, соль, 1ч.л разрыхлителя. Муки, столько, чтобы тесто было, как на оладьи ~ 3ст.л с горкой.

Для теста №1 масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, на время пока делаем начинку.

Фото


Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, до легкого изменения цвета. Соль, перец.

Фото


Сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики. Первым слоем выложить лук.

Фото


Затем натертый сыр.

Фото


Смешать все ингредиенты для теста №2

Фото


Все тщательно перемешать и залить этим тестом пирог.

Фото


Фото


Печь~35-40мин., t 170С, в заранее разогретой духовке. Вкусный, как в теплом виде, так и в холодном.

Фото


Приятного аппетита!!!!

 
26 Дек 2007 12:05

Страница 1 из 14