Попробуйте мой рецепт фаршированной скумбрии.
Возьмите одну толстенькую свежую скумбрию(или свежемороженую).
Разрежте по брюшку и аккуратно удалите внутренности и кости.Голову можно не удалять, а удалить только жабры. Филеечка должна быть целенькой по хребту.
Посолите, поперчите филе и обильно смажте майонезом.
Дайте постоять 30-40 минут.
Заранее проварите грибы(1-2 минутки). Грибов нужно столько, сколько поместиться в брюшке скумбрии.
В отдельную мисочку нарежте мелко грибы, натрите сыр(любой на Ваш вкус. Я использую сыр Гауда). Все смешайте с майонезом чтобы было густенько.
Саму филейку посыпте быстрорастворимым желатином так, чтобы были видны крупинки желатина(слой 1-2 мм). Желатин не даст рассыпаться рыбе при нарезании. Выложите фарш(грибы, сыр, майонез) на рыбу и сверните филейку.Брюшко зашейте. Можно запекать в фольге - 40 минут, в кульке для запекания - 20 минут.