Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg)
Нина
66 лет
Пермь
Sireniya
Оленька,
Мне кажется ты много налила жидкости, она испаряется, края обветриваются, потом мыло усохнет, хотя взбитое у меня практически не деформируется. Миксером я пользуюсь всегда (он у меня старенький, с одной скоростью), лучше комочки разбивают насадки для взбивания. А еще я последний раз делала дегтярное из хозяйственного и в конце налила пару столовых ложек спирта. В итоге масса перестала быть воздушной, мыло получилось более твердым.
Каждый по-своему приноравливается и ты потом тоже почувствуешь мыльную массу также, как чувствуют тесто. Если что-то не понятно - спрашивай обязательно!
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Удачи!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)