Постный пирог с апельсинами и орехами

Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону
Сегодня испекла такой пирог. Необходимо:
    2 апельсина
    0,5 ст рубленных орехов
    150гр. сахара
    50гр. раст. масла без запаха
    2ст.л. варенья или повидла, или джема и т.д.
    0,5ст крепкого чая
    примерно 2ст. муки
    1,5 ч.л. соды или 2-2,5 ч.л. разрыхлителя
Смешиваем сахар и масло, туда апельсины ( очистить и порезать небольшими кусочками), орехи, варенье и чай, все хорошо перемешать. Теперь нужно просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, столько, чтобы тесто по густоте было как сметана. Форму смазать, присыпать сухарями или манкой, выложить тесто и отправить все это дело в духовку, разогретую до 200 градусов примерно. Печь 30-40 мин, готовность проверить деревянной шпажкой. У меня тихая духовка и я пекла 50мин. Готовый пирог выложить на решетку, пока остывает, готовим глазурь: в посуде для микроволновки смешать 3ст.л. какао-порошка, 3ст.л. сахара (лучше коричневый), 3ст.л. раст. масла без запаха. Хорошенько перемешать, добавить постепенно где-то 5ст.л. крутого кипятка, тщательно перемешать. Поставить в микроволновку на 30-40сек. Вытащить, если жидковато, добавить чуть крахмала и перемешать. Поливаем наш пирог глазурью и садимся пить чай! Приятного чаепития! Wink
Фото
И кусочек для вас
Фото

 
26 Фев 2010 19:11

Страница 1 из 2